Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nikon vs Sigma пыхи

• Автор теми Автор теми Nikolay84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 339
Nikon vs Sigma пыхи

вот не пойму, есть SB-600 и Sigma EF-530 DG. читаю х-тики, никакого отличия кроме цены и радио на 600тке. Кто имел опыт работы с данными девайсами и может сравнить,прошу совета на чем оставноиться мне:confused:

только никоны. сигмы кто не покупал - очень быстро от них пытались избавиться. глюк на глюке.

Берите Никон, с Сигмой часто возникают проблемы, у знакомого не стабильно работала, отдал в гарантийку, больше месяца не могли отремонтировать, в итоге забрал деньги и купил SB800, доволен как слон. Была и у меня Сигма, нормально работала. Сейчас у меня SB600, очень доволен, но оказалось что у них болезнь какая-то, после почти 2 лет стал мигать дисплей, поискал по инету оказалось не у меня одного такая проблема, отдал в гарантийку, судя по всему глюк с прошивкой. Сигма больше по размеру, Никон выглядит попрочнее и покачественнее, функциональность выше у Сигмы, есть стробоскоп и встроенный светосинхронизатор. В общем если Сигма попадётся нормальная то можно работать, но процент брака ощутимо выше чем у Никона.

Сигмы на всех системах - это вариант от нехватки средств. И как способ заработать денег на родную вспышку.

перепробывал несколько сигм 530SUPER - по мощности та же 600ка! Но вот стабильности у сигмы просто нет. Покупая пыху сигму - забудете что такое стабильность и поймете что такое, когда нерные клетки невостанавливаються ))))
Только Никон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Только Сигму, берите не пожалеете!!
Ну надо ж защитить бренд, а то загнется.

и правильно! Все что угодно но не сигму!

была у меня сигма 530 супер.. поюзал пол года) (кстати не жаловался .. просто потом в руки попала 430 родная и понял что это небо и земля.) Берите только родную.. пусть и слабее по мощности (вы все равно ее не будете использовать на 100%.). Реально небо и земля)

Интересно, как вообще у Сигмы с такими настроениями продажи двигаются ))

Назад
Зверху Знизу