Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nikon S550 шлифовка

• Автор теми Автор теми mihalich
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 66
Nikon S550 шлифовка

Доброе время суток, проблема такая зашёл фотик не выдвигался при включении объектив, естественно фотик уходил в ****, разобрал оптику оказался песочек, почистил, фотик включился но на дисплее пошол дождик и нет резкости, разобрал опять увидел царапины на линзе, вообщем требуется совет или помощь с полировкой, чем можно убрать царапины?

Нет связи между царапинами, потерей фокуса и дождиком.

а если просветление поврежденно?

а если просветление поврежденно?

Будет небольшая потеря светосилы объектива и, возможно, контраста (часть света будет отражаться от поверхности линзы и безвозвратно теряться или, что чуть хуже, переотражаться внутри объектива).

Небольшое количество царапин на поверхности линзы существенно на изображение не повлияют. Если они сильно нервируют - можно замазать ленспеном.

А вот дождик на экране и нерабочий автофокус - этот, как правильно заметил добрый Злой, - уже совсем другая история :(

ТС! Тебе не поможет здешний ответ...
За 50грн куплю твои дрова на запчасти, купи себе новый фотик..
Если от повреждения просветления стал плохо настраиваться фокус - это не лечится... Это пошабашила гауссова коррекция раскрыва диафрагмы от неравномерности рефракции,скорее всего её залило водой и она умерла.... Схема Ставится только в оригинальные аппараты, китайцы подделывать не умеют, так что на запы заберу за вышеуказанную цену.

За 50грн куплю твои дрова на запчасти, купи себе новый фотик..
Если от повреждения просветления стал плохо настраиваться фокус - это не лечится... Это пошабашила гауссова коррекция раскрыва диафрагмы от неравномерности рефракции,скорее всего её залило водой и она умерла.... Схема Ставится только в оригинальные аппараты, китайцы подделывать не умеют, так что на запы заберу за вышеуказанную цену.

да не братан рано здаваться, всего одна линза все остальные целые ни царапинки, надо бы ещё в СЦ обратиться може там чем помогут. по фотикам я не спец, но может у кого есть такой в разборе ещё как вариант попробовать скомбинировать!

Тебе не поможет здешний ответ...
Лишь я могу дать тебе добрый совет.

На улицу Гоголя ты приходи.
И в дом номер 7 ты скорей заходи.

Ребята из валсиса здесь небо коптят
Возьмут с тебя долларов стопядьдесят

Уйдешь ты свободный,вприпрыжку, легко
Все твои проблемы уйдут далеко.

"Отремонтируем все!"(с) валсис:D

да не братан рано здаваться, всего одна линза все остальные целые ни царапинки, надо бы ещё в СЦ обратиться може там чем помогут. по фотикам я не спец, но может у кого есть такой в разборе ещё как вариант попробовать скомбинировать!

Одна линза- это уже фсё! они установлены с микронной точностью, разобрал- собрал так как было уже не будет. Будет хуже, насколько, это конечно *******, но может быть и совсем песец. Тем более- шлифовать линзу, это значит изменить её геометрию, и следовательно окончательно угробить.

Блин, мой тонкий юмор, видимо, не дошел...
Поясняю проще:
Мало того, что ты ****** фотоаппарат так, что у тебя заклинило привод объектива, так ты ещё при разборке умудрился нарушить кнтакт где-то (от этого снег пошел) и поцарапать линзу.

В СЦ, конечно, обратись (это надо было сделать ДО написания этой ржачной темы сюда), там скорее всего тупо заменят оптику, может получится дешевле, чем новый покупать...

Тебе не поможет здешний ответ...
Лишь я могу дать тебе добрый совет.

На улицу Гоголя ты приходи.
И в дом номер 7 ты скорей заходи.

Ребята из валсиса здесь небо коптят
Возьмут с тебя долларов стопядьдесят

Уйдешь ты свободный,вприпрыжку, легко
Все твои проблемы уйдут далеко.

"Отремонтируем все!"(с) валсис:D

кстати звонил общался с инжинером сказали не могут помочь

Назад
Зверху Знизу