Nikon 3100 вопрос

• Автор теми Автор теми ___ICE___
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 60
Nikon 3100 вопрос

у него родной обьектив 18-55 vr.чем отличается 18-105 vr?

У меня такая Нокия была когда-то... Хорошая, кстати.

зумом. 3х зум у 18-55, 6х у 18-105..

это что и всё?тоесть обьектив 18-55 стоит 700 гр а тот большн 2000.И ты хочешь сказать что отличие только в зуме?ну я это и так знаю.А ещё?Почему сумма такая разная

2000/700 = 2,85. 6/3 =2. чем длиннее тем дороже выходит в производстве. да и новый 18-55 вр стоит далеко не 700 грн.

сегодня смотрел около 700.могу ссылку скинуть.не понял твои цифры вообще

менять надо однозначно, объективы небо и земля, сразу качество возрастет, да и размер всегда имеет значение!

это я понимаю.Но конкретно кто нибудь знает?

просто отдать вместо 5000 за сток и 6500 за фотик с этим обьективом всётаки ощущается

не, реально чувак шуток не понимает, я шутил, ШУТИЛ, а то ща побежит покупать :)
конечно лучше брать с китом 18-105 чем 18-55 если такие комплекты существую в природе. По качеству они одинаковые. Говорят человеческим языком, что ДОРОГО сделать зум в 2 раза длинее при одинаковой светосиле. Или вы хотите 18-200 за 200 долларов?

Покупай за 5000 и не бери дурного в голову. Со временем поймешь что тебе нужно.

18-55 II это не тот обьектив что на 3100 стоит родной

конкретно различия кроме зума кто нибудь знает????

Кэп, отличие в фокусном расстоянии ;)
на одном максимальное 55 мм, а на другом 105 мм

в габаритах отличие, в массе, в цене..

ты когда берешь мыьлницу с 3х кратным звумом, и с 10-ти кратным, скажи в чем разница?

а какже светосила?точнее 18-55 требует больше света чем 18-55.И вообще что такое VR

VR это оптический стабилизатор, помогает при не очень хорошем освещении, но не панацея.

Как уже вам написали берите с китом 18-55, оптика примерно тогоже класса и принципиальной разницы нет, если и брать другой зум вместо кита то более светосильный, а это другие деньги, габариты и масса. На сэкономленные деньги можно докупить бюджетный 55-200, или подкопив 35f1,8. Не гонитесь за универсальностью ;).

Чувак, открой гугл и хватит задавать тупые вопросы.

А зачем было создавать новую теме, не проще ли было в теме про никон написать???

да, уж, 4 раза задал вопрос на который ответили после первого поста, напрашивается вывод: жирафа?

Видать фотографы тут собрались великие.Не хочу никого обидеть

а какже светосила? у них разная!
а угол обзора
зум это и так понятно
а вы мне зум да зум.Хочу купить первую зеркалку.Даже не представляю как она работает.Полазил везде.Почитал.Что то понял что то нет.Но практически везде говорят 18-105 гораздо лучше.На порядок.правда темы 2009 года.А вы мне наоборот ...

Назад
Зверху Знизу