Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
фокусное не подходящее для портрета. нормальное начинается от 85мм...
а тут получается 75.
так что его участь - поясные и ростовые портреты.(1.4 и 1.8 - по рисунку разницу незнаю)

почему ж ты прошел мимо кенон 50мм?Dima12345 сказав(ла):Если на цифру - то я бы предпочел 50.
там же аж целых 80мм получается... 
Гм... а если на 50мм снимать и потом кропать лицо - при 10Мп в принципе могу позволить - такое решение уместно или не очень?![]()
)
не думаю что 50мм по своей контрукции\предназначению так сильно отличается от 85мм, чтобы у него был совсем уж другой рисунок.
АК - фишай , это все же слишьком сильный примерне думаю что 50мм по своей контрукции\предназначению так сильно отличается от 85мм, чтобы у него был совсем уж другой рисунок.
вот 35 мм - вполне поверю - ему положено быть резким, а на боке плевать... и если из него сделать 70мм(на олимпусах) - то получится портретник с отвратительным боке(скорее всего) и резкостью под названием "мечта дермотолога"
а 35-50, 50-70, 85-135 - имхо, не сильно будут отличатся...
Скажем так. если есть какой то 50мм объектив, берем - смотрим как он рисует на Фул фрейме - если нравится берем его на кроп. он будет рисовать точно так же ,только как будто у него изначально было фокусное 70АК сказав(ла):меж тем будут
на то они и разные объективы

нереально на кропе им снимать....увыАК сказав(ла):может топикстартеру так понравятся портреты с Юпитера37а, что он повыкидывает все никкоры

Гм... а если на 50мм снимать и потом кропать лицо - при 10Мп в принципе могу позволить - такое решение уместно или не очень?![]()

мегапиксели - это еще не все.. для начала нужно эти 10мп покрыть полностью...не всякая оптика на это спобна...Gandalf сказав(ла):при 10 Мп могу позволить чуток покадрировать в ФШ)
Если я сниму тот же объект отойдя на метра 1.5 - 2 - и потом кропну одно лицо (при 10 Мп могу позволить чуток покадрировать в ФШ) - я получу приемлимый результат (если априори меня рисунок/боке 50мм устраивает)?
Господа, последний, но краеугольный вопрос (дабы не заводить дискуссию в аццкие дерби).
Например, меня устраивает рисунок 50мм. Устраивает его универсальность (уже отмеченная выше). Не устраивает только одно - возможные искажения при съемке портретов "в упор" - типа там носы могут быть больше и т.п.
Если я сниму тот же объект отойдя на метра 1.5 - 2 - и потом кропну одно лицо (при 10 Мп могу позволить чуток покадрировать в ФШ) - я получу приемлимый результат (если априори меня рисунок/боке 50мм устраивает)?
Сорри, если чуток по-ламерски![]()
..а потом ФШ его немного растянуть под нужный размер
))
)