Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
Купил на днях Вел. Winner Pulse дисковый новый (не суть), когда перестаю крутить педали... идет легкое циканье ритмичное, когда кручу -пропадает. Не связано ли это с тем что плохо отлажены переключатели скоростей (вчастности задние звездочки, хотя пробывал перелючать многократно) буду презнателен за вразумительный ответ без стеба,зарание Спасибо.

Прости не сдержался. Открываю кран в ванной, а из него вода течёт!!! О май гаадд!! Это нормально?? :D

Включай гугл и ищи что такое "велосипед, колёса, педали, руль, трещотка на велосипеде"

А вообще лучше сразу поменять велосипед у продавца, а то сегодня трещит, завтра гудит, послезавтра на ходу развалится!! Бракованный попался! :trollface:

Останнє редагування:
Купил на днях Вел. Winner Pulse дисковый новый (не суть), когда перестаю крутить педали... идет легкое циканье ритмичное, когда кручу -пропадает. Не связано ли это с тем что плохо отлажены переключатели скоростей (вчастности задние звездочки, хотя пробывал перелючать многократно) буду презнателен за вразумительный ответ без стеба,зарание Спасибо.

поменяй заднее колесо, например на шимано FN-M475, там трешетка практически беззвучная, либо прийми звук (треск) *трешетки*(какое говорящее название) за небольшое зло:) удачи!

я нуб.....купил вилку резьбовую за 450грн.....а старую в связи с погнутостью снять не могу.....я ведь по жизни победитель!!

*** ты по жизни походу.
Выдирай ее, там прямая труба в рулевой без никаких зацепов. Ну только нижняя чашка может держать - тоды ее выбивай.

Ничего не понял. Проблема в чем была? Где держало так мертво?

Может задний ротор кривой и цепляет за колодку, а может защита спиц люфтит, переваливается под действием гравитации и такой звук производит. Ее можно зафиксировать пластиковой стяжкой за ближайшее пересечение спиц. А когда педали крутишь, то просто этого звука можешь не слышать.

Очень похоже на погнутый ротор. Поставь вел вверх тормашками и покрути вхолостую колёса - так можно найти источник звука.

Если при педалировании звук пропадает, я б в первую очередь смотрел бы на трещотку/кассету :)
Как вариант - такое бывает, когда травинку/веточку "зажует" в звезды, и она начинает чиркать по спицам: когда педалишь - чирканье пропадает, так как угловая скорость кассеты тогда совпадает с угловой скоростью остального колеса :)

давай я сниму.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо огромное.....я кстати на год остаюсь тут и теперь это мой вел:D.....совпадение конечно.....встеритса на ХГ))

в общем так: залаживал на повороте и зацепил об асфальт педалей.вроде всё целое,но появился слабенький нето "стук",нето "клац" при нажатии в основном на педале,которой ударился,но иногда проскакивает и на противиположной.люфта нет. в чём может быть проблема и что делать?

Погнул вал педали, нарушил параллельность конусов, шарики подшипника тарахтят. Менять педалю.

Вкладення

• .webp
    .webp
    7.9 КБ · Перегляди: 69
Погнул вал педали, нарушил параллельность конусов, шарики подшипника тарахтят. Менять педалю.

Сначала просто разобрать, почистить, смазать и собрать. Эти дешевые платформы сами по себе щелкать начинают после пары сотен пробега.

Ничего это не даст. Во всяком случае хотябы в средней перспективе.

в общем так: залаживал на повороте и зацепил об асфальт педалей.вроде всё целое,но появился слабенький нето "стук",нето "клац" при нажатии в основном на педале,которой ударился,но иногда проскакивает и на противиположной.люфта нет. в чём может быть проблема и что делать?

если действительно "клац" при нажатии на любую из педалей - это каретка. Попробуйте вычистись оттуда грязь (можно использовать палочку с ватой, если не хотите снимать шатуны) потом залить туда масла с двух сторон от души и вытереть насухо. До конца сезона хватит. И накрепко затянуть шатуны.

от удара педалью с одной стороны щелканье при нажатии на другую педаль НЕ появится.

Сначала просто разобрать, почистить, смазать и собрать. Эти дешевые платформы сами по себе щелкать начинают после пары сотен пробега.
у меня на веле вот такие дешевые платформы. брал из принципа: сломаются -куплю еще штук 5:D (самая дешевая деталь на веле сейчас, дешевле камеры в колесе.). Прошли уже почти 3500 км, причем далеко не по парку, и чувствуют себя отлично. Перебирал один раз правую.

от удара педалью с одной стороны щелканье при нажатии на другую педаль НЕ появится.
Каретка тем более не рассыплеться, там подшипы поболе и подыбелее. У тса нарушились подшипники, шарики в них теперь не рассредоточены равномерно и не несут равную нагрузку. Они как-то там крутятся, по разному теперь так как нагрузка на них разная, накатываются друг на друга и соскальзывают в зазоры. Это и есть тот клац. Нагрузку несет и идущая вверх педаль, усилие ногой к которой не прилагается, и там происходит все точно так же. То интуитивно кажется, что клацает вторая педаль, но клацает все та же первая на ходу вверх.
Дай угадаю: когда клацают обе, то делают это почти в верхней мертвой точке и чуть за ней педали, которой ты зацепился? Звучит это как двойной клик мышкой.

Вообще лечить вот так дистанционно трудно. Конечно проблема может быть и в каретке, и в недотянутом, а теперь еще и сорваном шатуне с вала, но педаль наиболее вероятно.

ruslana00, если ТС ошибся и клацает лишь одна педаль - согласен. Если с двух сторон - то 95% что это каретка. Сам таким мучался. Звук действительно похож на поклацывание и повторяется в одной точке.

Назад
Зверху Знизу