Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Независимость)

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1209
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Независимость)

Навеяно))
Очень много говорится об этом.
А что Вы думаете о таком понятии как независимость?
Мое мнение-это блеф!!!
ЕЕ не существует априори.
И вопрос не только в нашем случае, с Украиной в смысле)

да.

ТС, вы или куда-то спешите или в данный момент зависимы от алкоголя (я в нетрезвом состоянии писал, похоже получалось). Вы попробуйте яснее сформулировать

ТС, вы или куда-то спешите или в данный момент зависимы от алкоголя (я в нетрезвом состоянии писал, похоже получалось). Вы попробуйте яснее сформулировать

странно((
куда ясней?
я утверждаю что государственная независимость это сказка
то бишь большинство демагогов прикрывается этим термином преследуя свои корыстные цели, только и всего
основой любой независимости , по моему мнению, может служить финансовая независимость государства , государства как института
назовите мне хоть одно такое государство у которого нет долгов и которое ни от кого не зависит)))
но все это всего лишь мое мнение)
надеюсь я донес свою мысль до вас, трилобит)))

гос(или может точнее полит) независимость это когда ты грубо говоря выполняешь приказы выбранного тобой человека а не когда приказы человека которого выбрали люди на другом конце шара.

но вобще типа полная независимость, ну там включая экономическую культурную политическую и еще хз какую.. вобщем во всем независимость.. то это да сказка.

И еще.. ты не понял ничего гениального, не отрыл истину итд.. то чем тебя "осенило" понимает каждый начинающий политики.. так что не стоило и тему заводить

Спасибо, уже яснее. У вас в сообщении три разньіх утверждения, смотрим:

Нет, не сказка. Сравните УССР 1985 года и Украину 2010. Или, чтобы яснее было, Индию 1910 и 2010 годов. В плане зависимости сравните. Видите разницу?

то бишь большинство демагогов прикрывается этим термином преследуя свои корыстные цели, только и всего
НЕ только и всего. В одном случае решения принимает Господин Генерал армии Её Величества, а в другом - местный, скажем, султан. А демагоги - они чем угодно прикрываются, на то они и демагоги

основой любой независимости , по моему мнению, может служить финансовая независимость государства , государства как института
назовите мне хоть одно такое государство у которого нет долгов и которое ни от кого не зависит)))
Вы же сами понимаете, что критерий выдуманный, поэтому и делаете оговорку "всего лишь мое мнение". Так можно много критериев независимости придумать: наличие ядерного оружия, полезных ископаемых, золотого запаса, собственной литературы и кино-индустрии (И ведь все важные, ну правда же!). А потом устроить "спор по понятиям" об истинном значении понятия "независимость".

Неправильно подобранный термин.

После вступления в ЕС, у нас будет праздник потери независимости. Потом опять праздник назависимости. Бред.

И еще.. ты не понял ничего гениального, не отрыл истину итд.. то чем тебя "осенило" понимает каждый начинающий политики.. так что не стоило и тему заводить

спасибо тебе "друг" что открыл мне истину)))
здесь полно тем которых не стоило заводить), и что с того)?
а ты не подумал что лично мне интересна реакция людей на эту тему))
тем более в день независимости Украины
так что не стоит поучать какие темы открывать, а какие не стоит, оставь это при себе)

Нет, не сказка. Сравните УССР 1985 года и Украину 2010. Или, чтобы яснее было, Индию 1910 и 2010 годов.

Некорректное сравнение с Индией. Назовите играющего роль Англии в случае с Украиной..

Некорректное сравнение с Индией. Назовите играющего роль Англии в случае с Украиной..
Некорректное обвинение в некорректном сравнении. Речь шла о том, является ли независимость страны "сказкой" или чем-то реально существующим, сравнение Украины с Индией not detected.

Многие вещи приходится упрощать, чтобы они были понятны простым людям. То положение дел, которое есть, должно же как-то коротко описываться. Чёткой границы между "является независимым" и "не вляется независимым" в принципе нет. Суждения будут субъективны. Ваша точка зрения находится на одном полюсе. Думаю, можно придумать и обоснование того, что все государства в принципе независимы. Это как можно быть несвободным и на воле, а можно быть свободным и в тюрьме.

Все государства, конечно же, взаимозависимы (как и всё во Вселенной взаимосвязано). Но у одних государств степень быть субъектом и добиваться собственных целей выше, чем у других. Когда государство может самостоятельно выбирать цели и добиваться их, оно может считаться независимым, имхо.

Некорректное обвинение в некорректном сравнении. Речь шла о том, является ли независимость страны "сказкой" или чем-то реально существующим, сравнение Украины с Индией not detected.

Еще раз, Ваша цитата

Сравните УССР 1985 года и Украину 2010. Или, чтобы яснее было, Индию 1910 и 2010 годов.

Поясните выделенное выражение. А также уточните, какой из республик СССР управлялась Украина? Это Узбекистан?:D

:клас:
Вы думаете, что Украина вступит в ЕС до наступления конца света?

Не знаю, это просто пример.

Нет, не сказка. Сравните УССР 1985 года и Украину 2010. Или, чтобы яснее было, Индию 1910 и 2010 годов. В плане зависимости сравните. Видите разницу?
Конечно вижу разницу.
Но это довольно длинный спор получится, ведь большую роль играет идеологическая составляющая.
Британская империя и Советский Союз, конечно можно найти очень много общего, но Вы я так понимаю намекаете на то что ни Индия ни Украина не выступали в роли субъектов международного права в то время, а сейча они таковыми де юре являются.
А как насчет де факто)?
Но ведь под независимостью мы наверное понимаем возможность принимать решения без давления со стороны третьих сил, не так ли.
Тут мы конечно углубимся в дебри политологии))

НЕ только и всего. В одном случае решения принимает Господин Генерал армии Её Величества, а в другом - местный, скажем, султан. А демагоги - они чем угодно прикрываются, на то они и демагоги
Так ведь и проблема в том что у власти именно демагоги, а истинные силы под давлением которых принимаются решения всегда в тени.
И где же скажите на милость "независимость принятия решений"
Кстати это касается и той же Америки.

Вы же сами понимаете, что критерий выдуманный, поэтому и делаете оговорку "всего лишь мое мнение". Так можно много критериев независимости придумать: наличие ядерного оружия, полезных ископаемых, золотого запаса, собственной литературы и кино-индустрии (И ведь все важные, ну правда же!). А потом устроить "спор по понятиям" об истинном значении понятия "независимость".
Да все таки понятие пожалуй одно и это не наличие всего Вами перечисленного, а контроль над количественным показателем денежной массы в мире.
Надеюсь Вы поняли о чем я ?

Это называется "троль"

вешай ярлыки в другом месте))

Нет, не сказка. Сравните УССР 1985 года и Украину 2010.

Попробуем. УССР самая благоприятная для жизни республика СССР. Украина самая нищая европейская страна. Уровень жизни ощутимо ниже чем в России. Независимость пошла Украине на пользу.

Многие вещи приходится упрощать, чтобы они были понятны простым людям. То положение дел, которое есть, должно же как-то коротко описываться. Чёткой границы между "является независимым" и "не вляется независимым" в принципе нет. Суждения будут субъективны. Ваша точка зрения находится на одном полюсе. Думаю, можно придумать и обоснование того, что все государства в принципе независимы. Это как можно быть несвободным и на воле, а можно быть свободным и в тюрьме.

Все государства, конечно же, взаимозависимы (как и всё во Вселенной взаимосвязано). Но у одних государств степень быть субъектом и добиваться собственных целей выше, чем у других. Когда государство может самостоятельно выбирать цели и добиваться их, оно может считаться независимым, имхо.
А Вам не кажется что интеграция в нынешнем виде это способ контроля.
Вот к примеру Беларусь менее подконтрольна и сразу менее интегрированна, при чем под выдуманными предлогами, а какой нибудь режимчик намного хуже но и намного лояльней к определенным кругам является вполне интегрирован.
Еще раз повторюсь, субъектами, то бишь центрами принятия решений, государства перестали быть, эти функции перекочевали к другим структурам.

Поясните выделенное выражение.
zayec, ну детский сад, честное слово. Поясняю: "разница между положением Индии в 1910 и 2010 более наглядна чем разница между положением Украины в 1985 и 2010". Увидеть здесь сравнение Украины с Индией можно только при большом желании разжечь х--лосрач

А также уточните, какой из республик СССР управлялась Украина? Это Узбекистан?:D
zayec, я младше вас, но всё же не пионЭр. О существовании общесоюзных органов власти я не забыл.

Назад
Зверху Знизу