Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Незаконное подключение к нашему городскому телефону.

• Автор теми Автор теми Dr_Den
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 71
Незаконное подключение к нашему городскому телефону.

В здание нашей фирмы заходит много городских телефонных номеров
известной телефонной компании. Некоторые используются, некоторые
находятся в резерве.

В последнем счете за услуги телефонии вызвала подозрение большая сумма
за месяц по одному номеру, который нами не использовался. С начала
года "накапало" денег прилично. Сотрудник телефонной компании,
отвечающий за телефонные работы на нашем участке сообщил, что этот
телефон не заходит в наше здание, но числится на нашей фирме. Когда-то
наша фирма располагалась в том здании, но, во время переезда в новое
здание, была неразбериха и это, очевидно, ее последствия...

На активно потребляющий телефон был совершен звонок - ответил
автоответчик техподдержки одного известного харьковского
интернет-провайдера.

Звонок в абонентский отдел телефонной компании ничего не дал - там
просто отказываются от слов своего телефониста на нашем участке.

Как нам вернуть свои деньги за звонки, которых мы не совершали, но оплатили?

P.S.: Названий фирм и имен я не указал специально, дабы избежать скандала, да и мирное урегулирование вопроса не повредило бы.

Во-первых, разберитесь, как это телефон в Ваше здание не заходит, но на Вас числится. Конкретно - есть ли договор на этот номер. Далее - претензию в телефонную компанию о переплате с просьбой "перебросить" в будущие платежи. Откажут - обращайтесь в суд с иском.

Darja: Спасибо - попробуем так.

не надо так, лучше эдак. и вот почему:

телефонный номер скорее всего оформлен надлежащим образом на Вас и при переезде Вы просто забыли его переоформить. а телефонная компания не обязана следить за использованием Вами телефоннных номеров. это Ваша обязанность и никто кроме Вас не виноват в том, что Вы оставляете свой номер в офисе, в котором больше не пребываете.

выясните что у вас с документами на этот номер, потом пошлите гонца к провайдеру, пусть он поговорит с кем нибудь ответственным, объяснит что произошло недоразумение и предложит мирно уладить. если не хамить и не предъявлять претензии - вряд ли провайдер упрется рогом. скорее всего согласится вернуть деньги и узаконить за собой спорный номер телефона.

когда будет достигнуто принципиальное согласие вернуть Вам деньги, тогда провайдер сам скажет какие бумаги (письма, претензии или что другое, зависит от ********ности воображения их юрисконсульта и фантазии бухгалтерии) от Вас нужны.

А если Вы просто напишите претензию телефонной компании - они протянут максимальный срок (месяц) и пришлют Вам ответ, в котором скажут Вам тоже самое что и я в первом абзаце. Типа - вашномертелефонасамизанимследите. Так что Вы просто потеряете время и вернетесь туда, откуда начали.

Ban aka Leecheer: Спасибо за развернутый и толковый ответ!

у тебя комплекс неполноценности и ты пытаешься что-то кому-то доказать на форуме?

Кошка, да ты просто психолог! ты меня раскусила, у меня **** маленький, по-этому я так себя и веду. ты это хотела услышать? :D

Кошка, да ты просто психолог! ты меня раскусила, у меня **** маленький, по-этому я так себя и веду. ты это хотела услышать? :D

подробности твоей физиологии меня нисколечки не волнуют, не льсти себе :D

Назад
Зверху Знизу