Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Незаконная постройка

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1747
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Незаконная постройка

В частном секторе без разрешения и с нарушением строительных норм была возведена незаконная жилая постройка
По запросам о законности строения были получены ответы.
МЧС " противопожарный разрыв не соответствует нормам"
ГАСК
1. Разрешение на строительные работы отсутствует
2. Дом эксплуатируется без введения в эксплуатацию.

Подскажите
- Каким образом возможно запретить данную постройку узаконить
- Каким образом возможно заставить владельцев реконструировать здание до существующих норм
- как получить компенсацию потери рыночной стоимости соседствующего с назаконной постройкой участка ( 3х этажный незаконный дом стоит на меже), а также компенсацию за разрушение рядом стоящего дома за счет падающих на стену осадков и постоянной сырости)
- как заставить поставить отливы на незаконном строении ( шпилевая крыша с которой на расстояние до 4х метров на соседний участок низвергаются осадки, что является небезопасным в случае льда и снега)

Останнє редагування:
Запретить узаконить? Вряд ли. Это шо ж суду запретить принять решение? Если нарушение строительных норм действительно нарушает Ваши интересы, то можно попробовать обратится в организацию, которая может провети экспертизку, которая подтвердит, что есть нарушение строительных норм и именно эти нарушения привели к разрушению стоящего рядом дома. Потом обратится к аудитору, который сможет посчитать материальный и моральный ущерб, причиненный Вам вследствие нарушения строительных норм. С этими экспертизой и аудиторским заключением подавать иск о сносе и компенсации материального и морального вреда.
Все это будет дорого, долго, много уйдет нервов, но вполне реально. Сами Вы это не потяните, ищите юриста.

Да, не любите вы своих соседей. Что ж не поделили то?

Соседи путем создания невыносимых условий пытаются выжить с участка ( постоянно жгут мусор под окнами, унижают, угрожают, избивают )

Соседи путем создания невыносимых условий пытаются выжить с участка ( постоянно жгут мусор под окнами, унижают, угрожают, избивают )

Мне кажется два последних пункта угрожают, избивают более чем достаточно сделать так, чтоб они Вас не тревожили.

а если они "крутеры", как у нас говорят в москве - пишите сразу 3 письма в разные инстанции. Прокуратуру, милицию и еще куда знаете. У них не хватит денег откупиться.

Потом дополнительно купите наркотики и ночью подбросьте к в не очень явное место.

В заявлении напишите, что мало того, что избивают и угрожают, так еще торгуют наркотиками.

И тогда этих соседей закроют. Сейчас перед выборами всех будут закрывать :)

Собственно говоря и подбрасывать ничего не надо, соседи - цыгане. Милиция четко на стороне цыган, прокуратура еще под вопросом, но вероятнее всего тоже.
Что есть третья инстанция?

так это что, рядом с барабашкой?

Третья инстанция - это письмо в предвыборный комитет какой-нить за того, кто лидирует. Скорее всего милиция станет на вашу сторону.

А вообще интересно - если милиция четко на стороне циган - почему тяните? Пишите заявление в милицию, снимайте побои, дайте денег на судмедэкспертизе, чтоб дописали лишнего. И копию письма сразу в УБОП под предлогом, что милиция ваще не реагирует. Вот тогда будет праздник и на вашей улице.

А вообще мои методы жестоковаты :) например заказть у радиолюбителей приборчик, который бы подавлял сигнал gsm, спутниковое телевидение и направить на соседей. Они бы радовались.. ведь почти у всех циган тарелки стоят и по мабилам трындят. но это уже такое.. если реальный конфликт, а не на уровне поогразаться

Собственно говоря и подбрасывать ничего не надо, соседи - цыгане. Милиция четко на стороне цыган, прокуратура еще под вопросом, но вероятнее всего тоже.
Что есть третья инстанция?

Мдя... Прокуратура с цыганами - это вряд ли. Но от этого не легче. Я б не хотела иметь таких соседей. Даже если б они меня не выживали, я б сама сбежала от них очень далеко. Это, конечно, не ответ юриста, но я бы искала способ продать такое соседство и купить что-нибудь менее экстремальное. Я себе представляю даже добится судебного решения, а как его исполнять? Какие у них официальные доходы, чтобы взыскать деньги? Как снести этот самострой насильно? Шансы тают.

насыпьте им вредных веществ если есть открытый источник воды (колонка)

Назад
Зверху Знизу