Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

неисполнение приговора вступившего в законную силу

Статус: Офлайн
Повідом.: 493
неисполнение приговора вступившего в законную силу

Добрый день, вопрос....лицо, в отношении которого вступил в законную силу обвинительный приговор за кражу, скрывается и гос. органы не предпринимают никаких активных мероприятий по его розыску и доставлению в места отбывания наказания. Я, как лицо пострадавшее от действий осужденного какими действиями, обращениями скаргами могу активизировать его поиски и в какой орган мне обращаться? осужден 16.01.2021 ч3.ст 185, спасибо заранее

Так тогда и надо идти к хорошему юристу, а не по форумам шарить в поисках развернутых ответов.

это элементарнейший вопрос, я сам юрист, но в области мчп, неожиданно столкнулся с ситуацией...не нужно щеки сильно надувать, в три предложения можно вместить все..юрист...что за лексика, юрист шарить..где образование получено, на факультете ветеринарного?

В райотдел по месту жительства осужденного. В первую очередь, получали ли они из суда распоряжение о вступлении приговора в силу.

спасибо, glenс,уже разобрались в ситуации...:пиво:

это элементарнейший вопрос, я сам юрист, но в области мчп, неожиданно столкнулся с ситуацией...не нужно щеки сильно надувать, в три предложения можно вместить все..юрист...что за лексика, юрист шарить..где образование получено, на факультете ветеринарного?

Так и не надувайте щеки, если не нужно. А лексика у меня обычная разговорная, на форуме вполне применимая (тем более, что тон задали Вы, а я лишь подстраиваюсь под него).
Вы - не в офисе, где разговаривают в строго деловом стиле, а на интернет-форуме, где даже профи может послать Вас на три буквы с У в середине. А вот выбор - в суд, или не в суд - уже за Вами.:)
Образование мое пусть Вас не заботит, т.к. ежи не способны его оценить по достоинству.:)
В общем, уважаемый юрист МЧП-шник, прокачивайтесь как личность и учитесь устойчивости в разных сферах общения, - пригодится.
Успехов!

Так и не надувайте щеки, если не нужно. А лексика у меня обычная разговорная, на форуме вполне применимая (тем более, что тон задали Вы, а я лишь подстраиваюсь под него).
Вы - не в офисе, где разговаривают в строго деловом стиле, а на интернет-форуме, где даже профи может послать Вас на три буквы с У в середине. А вот выбор - в суд, или не в суд - уже за Вами.:)
Образование мое пусть Вас не заботит, т.к. ежи не способны его оценить по достоинству.:)
В общем, уважаемый юрист МЧП-шник, прокачивайтесь как личность и учитесь устойчивости в разных сферах общения, - пригодится.
Успехов!

Много текста, и все мимо...спокойней реагируйте на критику...качать битки нужно в зале...больше баланса, ох и насмотрелся я юристов подобных...все, и неочем..

Много текста, и все мимо...спокойней реагируйте на критику...качать битки нужно в зале...больше баланса, ох и насмотрелся я юристов подобных...все, и неочем..

Я спокоен, а вот Вас бомбит.:)
Иначе уже забили бы на диалог.
Писать научитесь правильно, юрист-граматей.:-)

Re: неисполнение приговора вступившего в законную силу

это уже апелляционный суд?

1 инстанция, и на ней и закончили,сроки вышли....вступил в законную силу, отдыхает дома, хотя в течении 10 дней должен прибыть в места не столь отдаленные....Украина.

Я спокоен, а вот Вас бомбит.:)
Иначе уже забили бы на диалог.
Писать научитесь правильно, юрист-граматей.:-)

Мы не в офиц переписке, поэтому, как отношусь к вам, в такой манере и пишу, юристик.

Мы не в офиц переписке
Тогда претензия к моей лексике вовсе не понятна.
Продолжайте в том же духе, о, величайший из алогичнейших юрист-международник, скатившийся до форумных качелей.:)

поэтому, как отношусь к вам, в такой манере и пишу, юристик.
Да мне ваше отношение вообще безразлично. А если вы демонстрируете свое отношение таким способом, то это говорит лишь о вашем профессионализме.:-)
Жгите еще.
:попкорн:

.лицо, в отношении которого вступил в законную силу обвинительный приговор

осужден 16.01.2021 ч3.ст 185,

Стаття 395. Порядок і строки апеляційного оскарження

2. Апеляційна скарга, якщо інше не передбачено цим Кодексом, може бути подана:

1) на вирок або ухвалу про застосування чи відмову у застосуванні примусових заходів медичного або виховного характеру - протягом тридцяти днів з дня їх проголошення;

1 инстанция, и на ней и закончили,сроки вышли....вступил в законную силу, отдыхает дома, хотя в течении 10 дней должен прибыть в места не столь отдаленные....Украина.

Что то тут не так. Или Вы не можете объяснить что произошло, либо ещё приговор не вступил в силу и исполнению не подлежит. Либо это не приговор.

За 16 января ни одного обвинительного приговора по 185 с применением реального наказания в реестре нет.

Что то не так. Не точно заданный вопрос исключает возможность сколь либо адекватного и верного ответа на него.

Назад
Зверху Знизу