нех

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Посилання видалено

Подними на 15см пенополистиролом и сделай цементную стяжку 5 см
и выходи с друзьями и подругами!
А керамзит снеси вниз.

Нагрузка на перекрытие в жилом здании составляет приблизительно 400-600 кг/м2 (это расчетные параметры). В случае с балконом -- плита выдержит 200/300 кг м/2, но крепление плиты (место защемления) может не выдержать такого увеличения нагрузки и как следствие может произойти обрушение плиты.
Поэтому поднимать уровень пола лучше все-таки посредством древяных надстроек.

лучше до заноса керамзита спросил бы, положил лаги 150 через 30см по ширине, сверху дсп + линолеум и получишь свои 17см, между лагами на самый низ положить такая фигня с фольгой и пенопластом, лучше взять самый тонкий, эта фольга отталкивает тепло обратно, пенопласт и вату или только пенопласт, дешевео просто и сердито

с цементом может запросто треснуть, при чем , конечно не ваш случай, но видел раз рухнувший балкон, оно то смешно но с другой стороны...

Хуясе толщина плиты 17 см. Я думаю без проблем выдержит. Керамзит очень легкий. Стяжку можешь сделать не цементным раствором, т.к. он тяжелый, а чем-то типа смесь ветонит, грят легче и прочнее, можно слой тонкий делать, имха

Добавлено через 1 минуту
а ваще позвони в контору, которая сделала этот новый дом и спроси :-)

Останнє редагування:
Обрешетка+ минеральная вата + фанера - самый теплый и легкий вариант, если не ошибаюсь. Не забыть про пароизоляцию

+1 себе так делал, зимой пол теплый. ТС, нах себе так голову морочить с керамзитом и стяжкой?

Реконструкция балкона в старой пятиэтажке

Задумал на весну деняг подсобирать и отремонтировать балкон. По сему хотелось бы поподробней узнать в какую сумму это может выйти(реально) и какие варианты приемлемы. Ситауция такова что у меня угловая квартира, с дополнительным окном в зале, так вот мне интерестно возможно ли проблить балкон по всей внешней стене зала, так что бы он огибал угол снаружы. Касательно самого балкона требования требования банальны как никогда - утеплить и привести в аккуратный вид, никаких архитектурных изваяний, что бы было сухо и тепло. Зарание благодарен за ответы.

Задумал на весну деняг подсобирать и отремонтировать балкон. По сему хотелось бы поподробней узнать в какую сумму это может выйти(реально) и какие варианты приемлемы. Ситауция такова что у меня угловая квартира, с дополнительным окном в зале, так вот мне интерестно возможно ли проблить балкон по всей внешней стене зала, так что бы он огибал угол снаружы. Касательно самого балкона требования требования банальны как никогда - утеплить и привести в аккуратный вид, никаких архитектурных изваяний, что бы было сухо и тепло. Зарание благодарен за ответы.

не кладите на балконе кирпичи - обрушится. при производстве стандарты нарушались.

Когда мне строили (в сентябре), называли сумму порядка $200-300 за м2 (хз, может уже подорожало) + материалы-швеллера, уголки, песок, цемент, щебень и т.д. Нам обошелся примерно в 10к грн балкон 3.5*1.2 метра. Мастер нормальный, аккуратный, могу телефон дать, пообщаешься.

Когда мне строили (в сентябре), называли сумму порядка $200-300 за м2 (хз, может уже подорожало) + материалы-швеллера, уголки, песок, цемент, щебень и т.д. Нам обошелся примерно в 10к грн балкон 3.5*1.2 метра. Мастер нормальный, аккуратный, могу телефон дать, пообщаешься.

Очень интересно!

А что конкретно сделали?

Новый балкон, полностью. Взамен обрушенного.

Я не рушил, он сам упал однажды. Ну, плита осталась, а все остальное вниз упало. Это зимой было, много снега навалило+ветер сильный был. И вот приходим с работы, а по квартире кошка совершенно окуевшая носится и орет, видно испугалась, когда это все падало:). И вот через 5 лет пришли люди от ЖКХ, и построили новый балкон. А крепили обычно-завели в стену швеллера, бетоном зачеканили, к ним поперечный приварили, вниз шифер, внутрь армосетку, забетонировали, старая плита стала частью новой. Потом из уголка и шифера сделали перила, из ондулина крышу.

Я не рушил, он сам упал однажды. Ну, плита осталась, а все остальное вниз упало. Это зимой было, много снега навалило+ветер сильный был. И вот приходим с работы, а по квартире кошка совершенно окуевшая носится и орет, видно испугалась, когда это все падало:). И вот через 5 лет пришли люди от ЖКХ, и построили новый балкон. А крепили обычно-завели в стену швеллера, бетоном зачеканили, к ним поперечный приварили, вниз шифер, внутрь армосетку, забетонировали, старая плита стала частью новой. Потом из уголка и шифера сделали перила, из ондулина крышу.

Наверно, у Вас дом очень старый:(

61-го года, не старше многих.

А вот интерестно, у меня то балкон хоть и старый но обваливаться не собирается, т.е. официального повода нет(как бы), стало быть нужно оформлять какие то документы на строительство, проэкт и все такое ... Плюс я бы хотел увеличить размеры балкона, в зависимости от тех возможности и конечно же стоимости, это все наврятле будет мастер один делать, целая бригада нужна, строительство или как то еще :confused:, вы ничего по этому поводу не знаете?

Все зависит от того , какими средствами располагаете. Я сделал 2 балкона практически жилыми , утеплив "cэндвичем " и выведя на каждый небольшой эл.радиатор конвекторного типа ( 1.5 КВт ).И квартира стала теплее , и на балконах всю зиму цветы росли и мы чаи распивали.

2 Sakharoff
У меня это делали 2 человека, управились за 10 дней где-то, но сказали, что обычно занимает дней 5, просто прораб бестолковый попался (действительно, то не те материалы привозил, то еще по-мелочи тупил). По размеру - вынос возможен максимум 120 см без дополнительных разрешений (так мастера сказали). В квартире конечно срач получился, но не сильно, за 2-3 часа все последствия были ликвидированы. Проект присутствовал, конечно. А какие еще документы нужны-хз, могу мастера телефон найти, позвоните и у него точно выясните.

спроектируем, обеспечим материалами,пишите пожелания и этаж в приват.

Остеклить и утеплить балкон в пятиэтажке, этаж третий. Сколько ориентировочно стоит?

Назад
Зверху Знизу