нех

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
ставили косой балкон из раздвижки с козырьком и отливом,ставили стеклопакет, стоит 3300 грн

а в пяти зтажку 4200 грн п-образный

Обустройство балкона

Хочу обустроить балкон - утеплить, сделать вынос, заменить раму, обшить вагонкой, построить шкафчики. В связи с этим вопросы:
1) Стоит ли ставить пластиковую раздвижную раму. При небольших размерах балкона очень привлекательный вариант, но где-то здесь на форуме читала, что через пару лет рама теряет герметичность. Так ли это?
2) Какие фирмы могут сделать все работы в комплексе и, главное, качественно? Отзовитесь, кто делал и остался доволен.

7517150 Алексей. Телефон мог поменяться, но там скажут его новый телефон. Честно - делал мне балкон, я очень довольна. Живу в хрущевке, полностью все поснимали, кроме основной плиты, потом сделали каркас, обшили пластиком с утеплением, окна металлопластиковые распашные - пластиковую раздвижную раму не советую, свет провели, в общем, не балкон - конфетка. Ребята просто умницы с золотыми руками. Ко мне за их координатами люди просто с улицы заходят.

Спасибо. А почему раздвижку не советуете? Мастера подсказали или у кого-то печальный опыт?

На счет пластиковых раздвижных не в курсе. Видел "люминивые" - очень понравились. Но цены не знаю.

На счет пластиковых раздвижных не в курсе. Видел "люминивые" - очень понравились. Но цены не знаю.
Алюминииевый профиль Provedal 400 4х секционные 2780х1500( + москитная сетка на одну секцию + козырек + отлив + подъем + установка) в ЧП Есин брал две недели назад 2870. Они, так называемые, холодные рамы, т.е. не герметичные. Выбор пал на них так как к полной герметичности не стремился и балкон косой.

Хочу обустроить балкон - утеплить, сделать вынос, заменить раму, обшить вагонкой, построить шкафчики. В связи с этим вопросы:
1) Стоит ли ставить пластиковую раздвижную раму. При небольших размерах балкона очень привлекательный вариант, но где-то здесь на форуме читала, что через пару лет рама теряет герметичность. Так ли это?
2) Какие фирмы могут сделать все работы в комплексе и, главное, качественно? Отзовитесь, кто делал и остался доволен.

Пишите в личку или аську: 343-201-914

Спасибо. А почему раздвижку не советуете? Мастера подсказали или у кого-то печальный опыт?
есть простое правило - чем сложнее конструкция, тем быстрее она выходит из строя, у раздвижной рамы много механизмов, выход из строя одного из них и окно не открывается/закрывается - этого всего лишь мои мысли, практикой не проверено.

Алюминииевый профиль Provedal 400 4х секционные 2780х1500( + москитная сетка на одну секцию + козырек + отлив + подъем + установка) в ЧП Есин брал две недели назад 2870. Они, так называемые, холодные рамы, т.е. не герметичные. Выбор пал на них так как к полной герметичности не стремился и балкон косой.

Это интересная цена. А телефон можно озвучить?

есть простое правило - чем сложнее конструкция, тем быстрее она выходит из строя, у раздвижной рамы много механизмов, выход из строя одного из них и окно не открывается/закрывается - этого всего лишь мои мысли, практикой не проверено.

Да ну тебя! Какие там механизмы? Ролик и все. Приходи посмотреть :)

Проблема таких рам, как будто, в том, что срабатываются уплотнительніе щетки. Сейчас стоит рама, у которой льет из петель. Не хотелось бы через пару лет вернуться к тому же.
Кстати, знатоки, если текут петли, это проблема фурнитуры или изготовления окон. И можно это лечить?

Кстати, знатоки, если текут петли, это проблема фурнитуры или изготовления окон. И можно это лечить?

я думаю надо позвонить фирме-установщику и рассказать об этой проблеме, если гарантийный период на окно не истек и фирма дорожит своей репутацией - приедут спецы и подрегулируют фурнитуру на окне.
Вообще кто-то писал что эти манипуляции можно провести и самому, в торцах окна есть винты для регулировки по горизонтали и по вертикали

простите не совсем понял, где у раздвижной системы петли?

Да нет, раздвижную планируем поставить. А петли текут в старой пластиковой раме.

мне дали гарантию 5 лет, алюминиевая раздвижная система - не является герметичной - будут ли течь они, я не знаю, проверим со временем.
Если у вас текут пластиковые рамы, знач там не совсем плотно прилегает уплотнитель - обратитесь в фирму, в которой заказывали (как советовал Nafanail), они отрегулирут или заменят уплотнитель

Может кто деревянные ставил рамы - поделитесь телефонам "мастеров", плз?

Запас прочности балкона

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста. Есть балкон (навесной) в новом доме. Размеры 4,25х1,00. Толщина плиты - 17 см.
Хочу поднять пол на 20 см.
Затащил наверх получается около 0,8 м3 керамзита. Если средняя плотность 500 кг/м3, то это 400 кг. Плюс залью все это раствором цементным. Будет больше 500 кг. А может, 600-700 кг. Потом на балконе появится шкаф. Есть рама оконная. Плюс буду выходить я с друзьями.

Выдержит ли балкон такие нагрузки долгие годы (лет так сто :))?

Может, кто-то знает предельные нагрузки?

Назад
Зверху Знизу