Ветерок, ты не обижайся, но все это я три раза проходил уже, На анкерах конечно технически интересно, но вот одно, в моем доме вот эта плита что полом балкона является, она тонкая по середине, ну где то сантиметра три, может пять, знаю потому как сосед сверху чего то решил дюбелями там пристрелять, и развалил ее слегка, вывалив порядочный кусок, а по краям эта плита толстая! Так что с анкерами не так все просто было бы у меня!
В данном случае плиту можно не сверлить, достаточно анкеры прикрепить к бруску.
что дает алюфом при утеплении балкона и как им пользоваться?
вот это я не понял, нарисовать бы как?
Мастер не дешевый. По крайней мере точно настолько недешевый, чтобы вы не заморачивались последовательностью действий по утеплению.
сосна вроде
...
Следует учесть что при использовании балкона как жилого помещения необходимо установить на нем источник тепла, без него как бы вы не утепляли балкон - температура зимой не поднимется выше 12 градусов, т.к большие теплопотери будут из за большой площади остекления. Я остановился на электрическом теплом полу на который положу плитку. Вобщем все, извините если много текста - просто тупо хотелось похвастаться )! Фото-хронологию работ выложу если кому надо.
Сам столкнулся с подобной проблемой когда в прошлом году купил квартиру и решил оборудовать себе на балконе рабочую конуру.Утеплять балкон изнутри нецелесообразно по двум причинам: 1. воруется пространство балкона (у меня Хрущевка 1х3метра; 2. не помню где вычитал и как это звучит по научному, но что то насчет точки промерзания (вобщем я сделал вывод что плохо). В моем случае я разнес балкон полностью - оставил тока плиту, приварил каркас выступающий на 30 см, ....
нет по верх пленки ничего не будет,так как она используется в 2-х целях.1-она предохраняет утеплитель от попадания солнца(утеплитель боится ультрофиолета).2-она будет в летнее время отражая солнце,предохранять балкон от нагрева.а как ты будешь пластиком обшивать? где профиля? или будешь как-то поверх фольги крепить?
да ты не плохо утеплился и пенопласт и полистирол и бетолайт... ))) как северном полюсе )))
гениально! Почему мне никто это раньше не подсказал? .
Сколько отдали за сам каркас?
...
Объясните дураку популярно - как прикрепить фотки?