нех

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🔴 09:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
.

В данном случае плиту можно не сверлить, достаточно анкеры прикрепить к бруску.

есть и 100-ка, и всякие разные, а под заказ так вообще, что угодно

на Гертруде деревянные ряды - там можно посмотреть, а вообще Барабан рулит, там все найти можно, даже что во сне только приснилось, любые варианты, а если чудо случись - нет желаемого, можно там заказать, сделают и привезуит на дом

что дает алюфом при утеплении балкона и как им пользоваться?

алюфом, как и любая другая фольгрованная хрнотень даёт термос. Кроме теплоизоляции за счет вспененного материала(закрытые камеры с воздухом) он ещё отражает излучене тепловой инергии + он же является пароизолом. Единственное что часто забывают, так это что нельзя к нему вплотную финшную зашивку лепить. Термосу необходима "банка" в которой хоть что-то отражать. Поэтому нужно оставить хотя бы сантиметровый зазор. А так хорошая штука-я её нежно люблю . Вот его как раз можно и нужно на пол под лаги закатать.

.

вот это я не понял, нарисовать бы как?

Ведь можно в деревянные лаги дюбеля позагонять и потом регулировать по выкручивая сколько надо по резьбе, верно?
В этом случае в плиту бетонную не надо загонять анкеры.

Ремонт балкона - обшив вагонкой

Меняю раму на балконе - ставлю м/п. Балкон маленький - 16-ик одноподъездный.

Встал вопрос отделки стен на балконе. Решил обшить вагонкой.

Вопросы:
1. Какая последовательность действий? (например: 1. Зашпаклевать стены, 2. Обработать стены средством от грибков.3. Утеплить внешнюю стену и т.д. )
2. Мастер предложил брать вагонку в ОБИ - говорит что там точно сухая и ровная, но там цена 80 грн за метр - это нормальная цена?
3. Мастер запросил цену в 60 грн за метр2. Это чисто за поставить прикрутить. Без грунтовки и покраски вагонки. Это нормальная цена?
4. По материалам: чем лучше делать гидроизоляцию? чем лучше обрабатывать от грибков? чем после обшивки вскрывать вагонку?
5. Да мастер опять же предложил лаги делать из металопрофиля а не деревянные - они действительно лучше?

металлический профиль - гарантия того. что его не поведет, а всю обшивку соответственно вместе с ним. Антисептик -любой. Вагонка не дешевая, но может того стоить- кто ж её знает. Мастер не дешевый. По крайней мере точно настолько недешевый, чтобы вы не заморачивались последовательностью действий по утеплению. Но у вас же балкон -кот наплакал, смысл выторговывать 10 грн?

просто хочу быть в курсе что и как должно делаться...

Нормальная цена,вагонка немного завышена,хотя какой материал?

сосна вроде

В ОБИ покупали знакомые вагонку. Она там вперемешку и сосна и елка, производство-россия (страна-террорист). Устанавливали на CD/UD для стабильности, как и было сказано выше. Вся хрень в другом: Одна из пачек попалась скорее всего с завышеным процентом влажности и после года эксплуатации они имели ЭТО:

Вкладення

• IMG_0055.jpg
    39.9 КБ · Перегляди: 356
  • IMG_0050.jpg
    47.1 КБ · Перегляди: 334
Сам столкнулся с подобной проблемой когда в прошлом году купил квартиру и решил оборудовать себе на балконе рабочую конуру.Утеплять балкон изнутри нецелесообразно по двум причинам: 1. воруется пространство балкона (у меня Хрущевка 1х3метра; 2. не помню где вычитал и как это звучит по научному, но что то насчет точки промерзания (вобщем я сделал вывод что плохо). В моем случае я разнес балкон полностью - оставил тока плиту, приварил каркас выступающий на 30 см, снаружи обшил перфорированым крашеным железом. В нарощенное пространство напихал слои утеплителя в такой последовательности: в плотную к железу - пенопласт 10см, через 10 см - полистирол - 5см, в промежуток между пен-м и пол-ом насыпал бетолайт - пенопластовые шарики (сначала хотел мин.вату но она со временем может усаживаться под собственным весом, а так же впитывает влагу). На полистирол положил слой алюфома 10мм и потом уже гипсокартон.
Пол залил стяжкой из бетолайта - цемент с пенпластовыми шариками - получилость поднять уровень пола на 10см при минимальном утяжелении несущей плиты. Ну и естественно поставил пластиковый стеклопакет с энергосбережением.
Следует учесть что при использовании балкона как жилого помещения необходимо установить на нем источник тепла, без него как бы вы не утепляли балкон - температура зимой не поднимется выше 12 градусов, т.к большие теплопотери будут из за большой площади остекления. Я остановился на электрическом теплом полу на который положу плитку. Вобщем все, извините если много текста - просто тупо хотелось похвастаться )! Фото-хронологию работ выложу если кому надо.
Не прошло блин и пол - года как выкладываю фотки!))))
Не судите строго ламера-строителя но вот че получилось!!!!!
Ксати - как не старался утеплить, комфортной температуры для постоянного пребывания на балконе зимой - достичь не удалось!!((((( а постоянно держать включенным теплый пол - дорого!!!!!!

Вкладення

• Фото0065.jpg
    80.8 КБ · Перегляди: 116
  • Фото0075.jpg
    119.7 КБ · Перегляди: 112
  • Фото0077.jpg
    80.4 КБ · Перегляди: 107
  • Фото0078.jpg
    56.6 КБ · Перегляди: 110
  • Фото0079.jpg
    57.5 КБ · Перегляди: 110
  • Фото0080.jpg
    61.4 КБ · Перегляди: 95
  • Фото0081.jpg
    52.1 КБ · Перегляди: 108
  • Фото0095.jpg
    108.2 КБ · Перегляди: 109
  • Фото0140.jpg
    70 КБ · Перегляди: 103
  • Фото0141.jpg
    55.2 КБ · Перегляди: 97
  • Фото0142.jpg
    56.4 КБ · Перегляди: 93
  • Фото0143.jpg
    38.4 КБ · Перегляди: 78
  • IMG_20140714_201545_0.jpg
    31 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_20140714_201608_0.jpg
    32 КБ · Перегляди: 94
  • IMG_20140714_201755_0.jpg
    51.1 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_20140714_201858_0.jpg
    68.4 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_20140714_201920_0.jpg
    86.9 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:

Как вариант можно поставить на балкон электропанель с низким потреблением энергии 250Вт + терморегулятор. Поддержание 15-20С гарантированно при хорошем утеплении.

рап

А вот как и обещал мой вариант утепления балкона с наружи

Вкладення

• Изображение 091.jpg
    76.3 КБ · Перегляди: 154
  • Изображение 092.jpg
    106.6 КБ · Перегляди: 190
гениально! Почему мне никто это раньше не подсказал?.
Сколько отдали за сам каркас?

нет по верх пленки ничего не будет,так как она используется в 2-х целях.1-она предохраняет утеплитель от попадания солнца(утеплитель боится ультрофиолета).2-она будет в летнее время отражая солнце,предохранять балкон от нагрева.

А то, для себя любимого стараюсь не для соседей. Хочу зимой на балконе в шортах и тапочках за компом работать и шоб не напрягали морозы - лучше перебдеть чем недобдеть.

Точно не могу сказать. Пока окончательную смету расходов не подсчитал т.к балкон исче не закончил. уголок 25-ка где то 30 метров(10грн. за метр) 2л пива за прокат сварочного инвертора, пачка электрродов 3 ки - 30грн. и 5 грн - оплата электроэнергии. каркас сделал сам, потратил времени 2 дня.

Объясните дураку популярно - как прикрепить фотки?

Останнє редагування:
.

...

Объясните дураку популярно - как прикрепить фотки?

Снизу дополнительные опции, кнопка "управление вложениями", но у тя ее больше всего что нет, так как мало сообщений.
Вроде должно быть 20, тогда и фотки можно будет загружать.