Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

New York - часть 4 - Полет на частном самолете

• Автор теми Автор теми OldSalt
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4300
New York - часть 4 - Полет на частном самолете

Скажу сразу что самолеты меня интересуют меньше чем лодки, но попробывав самому понимаю теперь почему многие пилоты их так любят.

Многие тут на форуме интересуются как живут наши Харьковчане в других странах, мой друг, програмист, несколько лет назад уехал из Харькова, свои выходные когда погода позволяет проводит так -

Приезжает в пригород где ждет его Cessna 172 SP напичканная электроникой под завязку от Garmin GPS G-1000 до автопилота.
Кожаный салон на 4х человек.

Проходим проверки перед взлетом -

attachment.php

Запрашиваем диспечера разрешение на взлет -

attachment.php

Нос задирается к солнцу -

attachment.php

Самолет за 1 миг подпрыгивает и летит, происходит все так быстро я даже удивляюсь, весит то он 1 T -

attachment.php

Летим над New Jersey -

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Внизу красивые домики и озера -

attachment.php

Мы в кабине, я выполняю роль второго пилота -

attachment.php

Шасси -

attachment.php

Набираем 1000 м, хочется быть поближе что б все рассмотреть,
но под нами аэропорта через каждые 10 км, народ тоже катается -

attachment.php

В далеке Манхэтон -

attachment.php

Народ катается на своих лодках -

attachment.php

Выписывает круги -

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Под крылом -

attachment.php

Наш пилот делает пару разворотов со снижением что б нам открылись отличные виды -

attachment.php

attachment.php

Вид с хвоста, эх где пулемет?

attachment.php

Холмистая местность New Jersey -

attachment.php

Колесо 1000 метров над землей -

attachment.php

Много озер и домиков на берегу -

attachment.php

Очень много аэропортов, причем в отличном состоянии с асфальтироваными поласами и дорожками, в каждом есть кафешки куда можно приземлится и покушать $100 hamburger (с учетом топлива :) )

attachment.php

Разметка в сельских аэропортах -

attachment.php

attachment.php

Домики -

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Аэропорт между двух озер -

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Лодки -

attachment.php

attachment.php

Водонапорная башня -

attachment.php

Всякие интересные места -

attachment.php

Мы находились все время ниже зоны контроля большых самолетов 3 км -

attachment.php

GPS -

attachment.php

Пригород ближе к городу -

attachment.php

Запрашиваем разрешения на посадку и заходим на посадку -

attachment.php

Где там полоса -

attachment.php

Воздушное судно Cessna 172SP -

attachment.php

Когда у вас частный самолет - заправка приезжает к вам -

attachment.php

50 галонов пожалуста -

attachment.php

Бензин 100 LL -

attachment.php

Спасибо за просмотр! :пиво:

Останнє редагування:
Тема ****ов, сбрасываемых с высоты 1000 метров, и попадающих в лопасти авиеток при посадке - не раскрыта!

Хотя, что да, то да: авиетки и яхты - это то, чего Украине не хватает. Как и мелких аэропортов и причалов, и пошло-поехало. Пока Крым принадлежит Украине - толку не будет. А вот потом - будет все, потому что полуостров - идеальное место для небольших яхт и микросамолетов типа Цессна, Робинсон, и так далее.

Тема ****ов, сбрасываемых с высоты 1000 метров, и попадающих в лопасти авиеток при посадке - не раскрыта!

Хотя, что да, то да: авиетки и яхты - это то, чего Украине не хватает. Как и мелких аэропортов и причалов, и пошло-поехало. Пока Крым принадлежит Украине - толку не будет. А вот потом - будет все, потому что полуостров - идеальное место для небольших яхт и микросамолетов типа Цессна, Робинсон, и так далее.

Ну я надеюсь что будет!
За последнии 10 лет какие-то черты (пусть и в ********ном виде) цивилизации появились - супермаркеты и т.д.

Фотоотчет не понравился . :(
Смело можно было сократить вдвое минимум . Фотки сверху невыразительные и однотипные -на фига их столько тулить ?

Ну в смысле ознакомления с этой частью жизни -интересно а так вообще не особо . :(

Интересно. Отчет :клас:

Кто мы и как так ? В чужих руках всегда толще.

Как я понимаю ТС обеспеченный даже по американским меркам человек (если не свистит ;) ). Яхту за 1.5 ляма присматривает. С подобным уровнем доходом и в Украине можно иметь небольшую яхту, дом у озера, и позволить себе прогулки на самолете.

Между прочим окрестности Харькова тоже очень неплохо выглядят с самолета.

Можно - но вокруг будет Украина :) - инфраструктуру ж не построишь - порты, рестораны, заправки и т.д. - для того что б это было нужен спрос, нужно что б люди были гораздо богаче (как в США) и покупали это вместо телефонов и одежды..

Все аэропорта под харьковом в ужасном состоянии, твердого покрытия нет и их мало очень, да и какой харьковский програмист позволит себе иметь самолет? И на нем летать как на машине?

Для нас это пока дорого Хотя можно и так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень интерессно.. :клас:

надпись в углу фоток oldsalt случайно не старый салтов означает)))))))

Нет это ник :)

Фотоотчет не понравился . :(
Смело можно было сократить вдвое минимум . Фотки сверху невыразительные и однотипные -на фига их столько тулить ?

Ну в смысле ознакомления с этой частью жизни -интересно а так вообще не особо . :(

Да прошу прошение за это, я не очень сосредотачивался на фотках больше на самолете.

Решил повесить почти все что б было чуть лутше представление, не очень часто народ на самолетах вокруг NY катается, тем более Харьковчане :пиво:

потому что полуостров - идеальное место для небольших яхт

К сожалению нет. Особенности местной береговой линии, мало закрытых со стороны моря бухт, кроме севастопольской и балаклавской бухт, во всех остальных местах типа Гурзуф, Судак, Ордженикидзе, Коктебель, Феодосия все маломерные суда на ночь по правилам должны быть на суше.

да и какой харьковский програмист позволит себе иметь самолет? И на нем летать как на машине?

К тому же унас подобная техника стоит в разу дороже. В США на таком cамолетике, преобретенном вкредит может летать человек с годовым доходом тыщ 250 долларов, а то и меньше, у нас же не каждый миллионер такое потянет хобби. Есть масса ограничений разрешительного характера к тому же. В России есть Авиация общего назначения,

К сожалению нет. Особенности местной береговой линии, мало закрытых со стороны моря бухт, кроме севастопольской и балаклавской бухт, во всех остальных местах типа Гурзуф, Судак, Ордженикидзе, Коктебель, Феодосия все маломерные суда на ночь по правилам должны быть на суше.

Да, а с чем это связано?
Кстати в крыму сильный прилив?

К тому же унас подобная техника стоит в разу дороже. В США на таком cамолетике, преобретенном вкредит может летать человек с годовым доходом тыщ 250 долларов, а то и меньше, у нас же не каждый миллионер такое потянет хобби. Есть масса ограничений разрешительного характера к тому же. В России есть Авиация общего назначения,

Это 100%, таже ситуация с яхтами, даже в москве все яхты на 100% дороже, а в украине просто ..

Да, а с чем это связано?
Кстати в крыму сильный прилив?

Нет, дело не в приливе, волны ветровые, часто меняется направление ветра, соответсвенно нету закрытых со стороны моря гаваней, кроме севастопольской, балаклавской бухт и военного порта в Феодосии (за молом).

Нет, дело не в приливе, волны ветровые, часто меняется направление ветра, соответсвенно нету закрытых со стороны моря гаваней, кроме севастопольской, балаклавской бухт и военного порта в Феодосии (за молом).

Да знакомое дело конечно..

а мне понравился отчет, растительности оч много!!!

Да мне тоже понравилось, много холмов - трудно летать на самолете, но зато красиво, и очень много озер и на каждом озере куча лодок, просто удивительно..

Я вас и не призываю назад в Украину :) Просто утешил человека, что бы тот не думал , что в США каждая посудомойка из фаст-фуда имеет особнячек в окресnностях NY , собственный катер и летает по выходным на самолете :)

Интересно сколько % населения США имет такой годовой доход ? :) Думаю не более 5 - 10%.

Средняя зарплата по штатам по статистике $48,000

Миллионеров - 7,900,000 - т.е. 2.63%

250K думаю много :)

Назад
Зверху Знизу