Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

невроз и всд какая связь

• Автор теми Автор теми lexxpa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
невроз и всд какая связь

начну с того что сейчас лежу в инстетуте неврологии и психиатрии с диагнозом невроз и панические атаки паралельно поставили диагноз всд хотелось бы пообщадся с людьми с даной проблемой и поделится информацией и методикой лечения не медекоментозной.

Думаю, связь непосредственная. Но на этом форуме вам вряд ли помогут, здесь диагноза ВСД не существует.
Рискну еще раз и дам следующий совет - посетите форум Посилання видалено, думаю, это то, что вы ищете.
И попробуйте почитать книги Курпатова. А специально для тех, кто обвиняет меня в рекламе колдунов, краткая справка

Курпатов Андрей Владимирович родился 11 сентября 1974 года в г. Ленинграде, в семье военных врачей. В 1989 году поступил в Нахимовское военно-морское училище. В 1991 году, по окончании НВМУ, поступил в Военно-медицинскую академию на военно-морской факультет, которую закончил в 1997 году по специальности «лечебное дело». С 1997 по 1999 год, на базе ВМед.А и Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования, получил специализацию по терапии, психиатрии и психотерапии. В 1998 году, после перенесенной нейроинфекции, был уволен из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья.

· С 1999 года работал в Клинике неврозов им. академика И.П. Павлова (СПб ГПБ №7) — сначала врачом-психотерапевтом кризисного отделения, затем — заведующим Санкт-Петербургским Городским психотерапевтическим центром, руководителем организационно-методического отделала по психотерапии Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга. С 2000 года выполнял обязанности эксперта по психотерапии Лицензионной палаты Санкт-Петербурга. Автор двух программ по аккредитации медицинских служб в учреждениях здравоохранения – психотерапевтической и ****ологической.

· За время работы в должности заведующего СПб ГПТЦ подготовил и силами своего коллектива реализовал две общегородские программы по развитию психотерапевтической помощи в Санкт-Петербурге: «Организация оказания помощи пациентам с пограничными психическими расстройствами специалистами общесоматических ЛПУ г. Санкт-Петербурга (2001 – 2005 гг.)» и «Развитие и совершенствование психотерапевтической службы г. Санкт-Петербурга (2003 – 2007 гг.)».

· В рамках указанных программ в Санкт-Петербурге была отлажена система поэтапного и комплексного оказания психотерапевтической помощи жителям города, открыты новые психотерапевтические кабинеты, врачи непсихиатрических специальностей получили дополнительное образование по медицинской психологии и психотерапии, врачи-психотерапевты освоили современные технологии оказания психотерапевтической помощи и др. Были проведены эпидемиологические исследования по распространенности пограничных психических расстройств, психосоматических заболеваний, тревожных и депрессивных состояний, суициального поведения, ****уальных расстройств и др., изучены экономические аспекты организации психотерапевтической помощи населению, предложена система эффективного использования финансовых ресурсов в данной сфере системы здравоохранения. Кроме того, была проведена большая просветительская работа с населением города в целях повышения уровня психологической культуры и психического здоровья граждан.

· С 2001 года учреждены «Клинические Павловские чтения» — крупнейшая на Северо-западе России регулярная, проходящая два раза в год, научно-практическая конференция, посвященная пограничным психическим расстройствам. Является автором идеи, организатором, председателем редакционной коллегии, редактором сборников научных работ к конференции.

· Является автором современной модели психологии и психотерапии — системной поведенческой психотерапии, основанной на трудах выдающихся российских ученых И.М. Сеченова, И.П. Павлова, А.А. Ухтомского, Л.С. Выготоского. Разработал уникальные психотерапевтические технологии лечения депрессивных расстройств и фобий, кризисных состояний и суицидального поведения, вегетососудистой дистонии, избыточной массы тела, психосоматических заболеваний и др.

· Автор более ста научных работ и монографий, посвященных психотерапии, пограничным психическим расстройствам и психосоматическим заболеваниям. Монография «Методология, психотерапия и развитие личности» удостоена премии профессионального психологического сообщества «Золотая психея» как лучший научный проект в российской психологии в 2002 году. Участвовал в нескольких крупных научных проектах и экспериментальных исследованиях, в том числе и по заказу министерства обороны РФ.

начну с того что сейчас лежу в инстетуте неврологии и психиатрии с диагнозом невроз и панические атаки паралельно поставили диагноз всд хотелось бы пообщадся с людьми с даной проблемой и поделится информацией и методикой лечения не медекоментозной.

А чем вас так медикаменты пугают? Они разные есть, совсем не обязательно жрать какой нибудь из бензодиазепинов.
Ну а не медикаментозные средства, в общем-то стандартны: умеренное занятие спортом, регулярные сеансы расслабления,
занятия йогой, по крайней мере - дыхательной гимнастикой, изменения образа жизни соответствующим образом, короче.
Ну и там - само собой, правильный спальный режим, никаких курений, попоек, кофеинов, пить много воды (важно!),
старатся не сидеть одному дома, в особенности не сидеть в темных/затемненных помещениях. Поменьше лелеять свою болячку и
ни в коем случае себя не жалеть. И - время. При соответствующих усилиях с твоей стороны и если нет осложнений
или факторов способствующих прогрессированию заболевания - должно полегчать.
Совсем и совсем не сразу полегчает, может - и через полгода, может - через полтора, но - полегчает непременно.
Будут идти периоды ухудшения и улучшением по синусоиде, но с затухаюшей амплитудой.

Диагноз ВСД не существует не "на этом форуме", а нигде в мире. Его придумали в СССР и существует он только у нас. Под этими буквами скрываться на самом деле может всё, что угодно. Примерно как за головной болью.
Что же касается психотерапии, то она не проводится по книгам.

Любой каприз за ваши деньги. Вывожу, порчу. Недорого.

gepatix.com сказав(ла):
О его деятельности в реале я бы высказался по другому, но не хочу обижать Dimoks'а
пачкая форум нецензурным лексиконом, да и к форуму прямого отношения это не имеет.
Так мы знакомы? И где мы пересекались? Можно поподробнее!!!:confused:

Я, как возможно вам неизвестно, противник всяческих двусмысленностей и кривотолков.
Так что - нет, мы не пересекались, да и не могли никак. И у вас и у меня совсем иная клиентура.
Что-же до моего отношения к вашей "деятельности в реале", имелась в виду не ваша "компетенция",
но ваша деятельность, как род таковой. Просто хотел внести ясность. Воизбежание.

Гепатикс, Вы идёте отдыхать за саморекламу и флуд. С каждым разом бан будет увеличиваться, мне надоело с Вами бороться, слов Вы не понимаете. И учтите, что от "каждого раза" да "насовсем" расстояние будет очень небольшое.

• Це лайк!
Реакції: KRAK
Вот и всё, и нету Билла.
Жадность Билла погубила.(С)

Кстати, Booker, хотел вас спросить. Есть ли на Украине какой либо эквивалент
припарата Buspar™ (Buspirone HCL - generic) или он доступен сам по себе?
И насколько часто назначаем. Если вы в курсе.
Спрашиваю, потому, что довольно интересный препарат, а ТС напомнил о возможности применения.

К сожалению, этого не знаю.

Буспирон значится в справочнике лекарственных средств как антидепрессант (издано в России). Но в Харькове о нем не слышали. Или может слышали, но не все. Моя сестра работает в аптеке, но к ним психотротропные препараты не поступают. Есть по городу лишь несколько аптек, торгующих этими средствами. Кстати, в последние месяцы ассортимент импорта резко уменьшился.

Буспирон значится в справочнике лекарственных средств как антидепрессант (издано в России). Но в Харькове о нем не слышали. Или может слышали, но не все. Моя сестра работает в аптеке, но к ним психотротропные препараты не поступают. Есть по городу лишь несколько аптек, торгующих этими средствами. Кстати, в последние месяцы ассортимент импорта резко уменьшился.
Мне попадались мельком сведения об этом препарате на медсайте. У него действительно есть неплохая доказанная эффективность. Так что для чего он я примерно знаю, но подробно о назначении не в курсе.

Диагноз ВСД не существует не "на этом форуме", а нигде в мире. Его придумали в СССР и существует он только у нас. Под этими буквами скрываться на самом деле может всё, что угодно. Примерно как за головной болью.
Что же касается психотерапии, то она не проводится по книгам.

Ну живем-то мы не где-то, а именно там, где этот диагноз существует. Скрываться за этими буквами подобными симптомами действительно может что угодно, но вопрос был не об этом, а о связи невроза и ВСД.

Я не специалист в психотерапии, вы, очевидно, знаток.
Да, книга что надо.
Это вы о книге Аллена Карра. В чем принципиальное отличие книг Карра и Курпатова?

Ну живем-то мы не где-то, а именно там, где этот диагноз существует. Скрываться за этими буквами подобными симптомами действительно может что угодно, но вопрос был не об этом, а о связи невроза и ВСД.

Я не специалист в психотерапии, вы, очевидно, знаток.

Это вы о книге Аллена Карра. В чем принципиальное отличие книг Карра и Курпатова?
Разница в том, что бросание курить - это не лечение болезней. Потому самостоятельно бросать курить по книге можно, лечить же что-либо - нет.
Насчёт ВСД означает это лишь то, что выставление такого "диагноза" - глупость и нежелание/невозможность искать истинную причину. Примерно как выставление диагноза "боль в животе" вместо поиска причины этой боли и соответственного лечения.

У меня нет желания вести с Вами споры.

буспирон есть у нас точно.... гексаловский... наши психиатры его назначают...

я просто спросил если уточнять есть ли связь соматических нарушений с неврозом или звязи несуществует.

Разница в том, что бросание курить - это не лечение болезней. Потому самостоятельно бросать курить по книге можно, лечить же что-либо - нет.
Насчёт ВСД означает это лишь то, что выставление такого "диагноза" - глупость и нежелание/невозможность искать истинную причину. Примерно как выставление диагноза "боль в животе" вместо поиска причины этой боли и соответственного лечения.

"Бросание курить" врачи называют лечением от никотиновой зависимости.

У меня нет желания вести с Вами споры.
Ну что вы - что вы! Как можно! Просто пытаюсь разобраться. Что вы писали о книге (надо думать, и о методе) Карра, я уже цитировала. А вот о Курпатове:
У Вас есть статьи из реферируемых научных журналов о пользе разнообразных "методов Курпатова" и тому подобных? Нет? Тогда подобную информацию постим в ветке "нетрадиционная медицина".
Вот и хочу понять, чем традиционный метод Карра отличается от нетрадиционного метода Курпатова. Чтобы в следующий раз запостить информацию в нужной ветке.

"Бросание курить" врачи называют лечением от никотиновой зависимости.
Нет, не называют. Бросание курить - это бросание курить, а лечение зависимости - это лечение зависимости. Технический процесс и лечебный - не одно и то же.
Потому куда и что запостить Вы и сами догадаетесь. Тем более, что отлично во всём разбираетесь и самостоятельно.

Если нет органических нарушений, лечение ВСД только в образе жизни. Таблеток от этого не бывает (так что бы выпил и все прошло). Причин возникновения физиологичеких расстройств, панических атак и т.д. существует масса самые распространенные это последствия инфекционных заболеваний, нерегулярный беспорядочный образ жизни (безсистемный или короткий сон, неправильное или нерегулярное питание, черезмерное употребление стимулирующих напитков препаратов). Самое главное что нужно понять, это то, что все ощущения которые происходят в моменты этих атак не более чем спектакль розыгранный организмом и для жизни НЕ ОПАСНЫ. Начинает кружится голова или быстро(медленно) биться сердце или появляется озноб(жар) необоснованная нехватка воздуха, непонятные боли в области солнечного сплетения и т.д. Все это сопровождается повышенным вниманием к своим ощущением и нередко чувством тревоги или страха. В такие моменты человек начинает волноватся еще сильнее, тем самым подхлестывая приступ к дальнейшему развитию. На первых этапах лечение может быть симптоматически-медикаментозным кроме того назначают транквилизаторы (мне транквилизаторы не помогали, а несколько помогли ноотропные типа ноофена, хотя это все индивидуально). Главное лечение это сон не менее 8 часов, здоровое (никаких кока-кол гамбургеров пиц и т.д.) питание по режиму, водные процедуры, ну и самое главное найти и разобратся с основной причиной (убрать нервирующий раздражающий фактор) тут может помочь психотерапевт, а точнее неврозиолог.
К колдунам ходить не советую.

Неврозиолог - это кто?

Назад
Зверху Знизу