• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

Нетрадиционная медицина (БФ)

какими методами нетрадиционной медицины вы пользовались успешно?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2005
Повідом.: 7622
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #1
Нетрадиционная медицина (БФ)

РЕЙКИ
Прежде всего обозначим, что методика Рейки имеет уже довольно большую практику во времени (многие тысячелетия) и это не целительство, экстрасенсорика или что-то необъяснимое, а духовная практика, где человек становится просто проводником универсальной, жизненной энергии.

В переводе на русский, понятие Рейки означает:
- "Рей"- Абсолют; Бог, Высшее Начало
- "Ки" - жизненная сила

Способ передачи этой энергии происходит при помощи наложения рук. О нем упоминается в Новом Завете, в рукописях и других документах. Этот способ врачевания был хорошо известен индусам, китайцам, ассирийцам, египтянам, евреям и другим народам.
На рубеже нашего столетия эти древние знания были переданы человечеству через христианского священника, доктора Микао Усуи. Половину своей жизни он посвятил раскрытию секрета того, как Христос, Будда, их ученики врачевали различные недуги и не брали на себя их болезни, т.е. также проводили энергию через свои руки. Родиной Микао Усуи была Япония, где он жил и работал в Христианском Университете.

Микао Усуи
Поэтому чудодейственный поток и сама система естественного исцеления посредством наложения рук носит теперь японское название Рейки. Это та энергия, которую различные учителя во все времена называли Великим Духом, Всеобщей жизненной Силой, Космической или Эфирной волной. Это та энергия, которая питает и оживляет, облегчает боль и поднимает нас до состояния гармонии.


Школа Рейки представляет собой систему духовного развития человека. Эта система предусматривает посвящение учеников в некое духовное начало, а затем использование физического контакта при помощи специальных методов накладывания рук для передачи энергии излечиваемому человеку, животному, растению - т.е. всему живому.

Практика Рейки относится к так называемой духовной медицине, предполагающей постоянную связь целителя с высшими духовными планами мироздания. По традиции Рейки во время священной церемонии человек "подключается" к духовному потоку Рейки, и эта связь определяет всю его последующую работу. С этого дня человек становится настоящим проводником божественной энергии, которая не покидает его до конца жизни. С этого дня он приобретает возможность исцелять себя и других людей (а также животных, птиц и растения) простым наложением рук и возможность бесконечно открывать для себя новые пути духовного развития.

Действие этой энергии просто и естественно, но охватывает одновременно все планы бытия человека.

Задача Мастера Рейки передать все свои знания, которые ему передал его Мастер, и провести 4 инициации, а также научить практическому применению этой методики.

Таким образом, можно подвести итог: Рейки очень простая и доступная каждому человеку энергия, главное, чтобы человек хотел навести порядок в области своих чувств и эмоций, успокоить душу, найти свою цель в жизни, справиться со своими физическими недугами. При этом организм человека сам выбирает, сколько энергии ему необходимо на данный момент времени. Тело человека обладает своей внутренней мудростью, и само регулирует свое лечение при помощи энергии Рейки.

Так естественным образом обеспечивается важнейший принцип врачевания – "не навреди". И самое главное: никто не может заставить поток работать, так как ему захочется, и этим Рейки как бы защищает людей от злонамеренных или ошибочных действий целителя. Все, что может сделать человек проводник, это возложить свои руки на больного с полным доверием к безграничной мудрости источника целительной силы. И божественное действие свершится.

Следуя заповеди Христа "Возлюби ближнего своего, как самого себя", основной принцип Рейки – исцеление самого себя и помощь ближнему своему. Согласно философии Рейки, путь к исцелению лежит через любовь: любовь к себе, приятие себя и покаяние.

В Рейки болезнь воспринимается не как враг, а как друг, пришедший на помощь. Ведь болезнь – это сигнал к перемене образа жизни, к необходимым внутренним преобразованиям.

Рейки, прежде всего, помогает осознать причины заболевания и возникающей боли, необходимость быть ответственным за собственную жизнь. Человеку важно понять, что никто его не может вылечить, если он не захочет этого сам. Рейкист глубоко осознает, что сам он не является ни врачом, ни магом, а его миссия состоит лишь в том, чтобы передать людям помощь Всеобщей Жизненной Силы Вселенной

http://www.ln.com.ua/~domreiki/reiki.htm


Рейки - это не система лечения определенных болезней. Это метод дать дополнительную энергию тому, кто в ней нуждается, а уже тело и сущность человека определят куда эта энергия будет направлена.

Могут ли сеансы Рейки принести вред?
Сеансы Рейки не могут принести вреда. Рейки - это энергия, которая поддерживает жизнь и гармоничное развитие во всех его проявлениях.
Во время сеанса человек получает дополнительную энергию, а куда ее расходовать определяется тем, в каком состоянии находится данный человек и что ему более всего необходимо.

Что делать, если не видно никакого эффекта?
Иногда воздействие Рейки не ощущается, потому что прошло недотаточно времени. Рейки, это не болеутоляющая таблетка. Процесс исцеления зависит от степени тяжести состояния воспринимающего. Если вы не видите результатов, вам решать, продолжать получать сеансы Рейки или нет.

Есть ли противопоказания?
Рейки способствует выведение токсинов из организма. Это, в частности, означает, что если давать Рейки человеку, которому ввели обезболивающее, то эффект лекарства кончится быстрее, потому что любое обезболивающее средство будет выводиться из организма с большей скоростью.

Рейки ускоряет процессы заживления. Не стоит давать Рейки в случае переломов, пока вы не убедились, что кости срастаются правильно.

Рейки может вызвать обострение в случае хронических заболеваний, так как процесс восстановления требует того, чтобы проблема проявилась. В таких случаях нужно давать сеансы до тех пор, пока фаза обострения не закончится и не перейдет в фазу исцеления. По этой причине мы не рекомендуем планировать менее 4-х сеансов.

Когда можно применять Рейки?
Во всех случаях, когда требуется дополнительная энергия, имея в виду вышесказанное.

Сколько необходимо сеансов?
Количество сеансов индивидуально, но не менее 4-х (см. выше).
http://www.master-reiki.ru/page.php

Продолжение следует...

(после набора основных течений будет голосовалка)
 
Останнє редагування:
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2005
Повідом.: 7622
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #2
Техники ошо не лечат тело но, психологическое здоровьей тоже важно верно? ну вот читаем!

Медитационные техники Ошо
ДИНАМИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ
(или "Хаотическая медитация")

Динамическая медитация - это основная техника Ошо, и техника, на которой основаны многие другие медитации.

Можно заниматься этой техникой индивидуально или в группе. Если возможна групповая медитация, энергия будет особенно мощной, и результаты особенно сильными. Ею нужно заниматься на пустой желудок, с закрытыми глазами или с повязкой на глазах, и с минимумом одежды на теле.

ПЕРВАЯ СТАДИЯ. Десять минут глубокого, быстрого дыхания через нос. Пусть ваше тело будет настолько расслабленным, насколько возможно. Тогда начинайте глубокое, быстрое, беспорядочное дыхание - настолько глубокое и быстрое, насколько возможно. Дышите так интенсивно в течение десяти минут. Не прекращайте, будьте полностью в этом. Если тело хочет двигаться во время этого дыхания, позвольте ему, содействуйте ему полностью.

ВТОРАЯ СТАДИЯ. Десять минут катарсиса, полного содействия любой энергии, которую породило дыхание. Делайте акцент на катарсисе и совершенном "будь что будет". Просто позвольте случиться тому, что случится. Не подавляйте ничего. Если вам хочется плакать -плачьте, если хочется танцевать - танцуйте. Смейтесь, кричите, вопите, прыгайте, дергайтесь - все, что вам хочется делать, делайте.

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ. Десять минут выкрикивания Ху-Ху-Ху. Поднимите руки над головой и подпрыгивайте вверх и вниз, продолжая выкрикивать Ху-Ху-Ху. Прыгая, твердо приземляйтесь на ступни ног, чтобы этот звук проник глубоко в половой центр. Истощите себя совершенно.

ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ. Пятнадцать минут остановки, застывшего пребывания в той позе, в какой вы есть. Дыханием была пробуждена энергия, очищена катарсисом и поднята суфийской мантрой ХУ. И теперь позвольте ей действовать глубоко внутри вас. Энергия - значит движение. Если вы больше не выбрасываете ее вовне, она начинает работать внутри.

ПЯТАЯ СТАДИЯ. От десяти до пятнадцати минут танца, празднования, благодарения за глубокое блаженство, которое вы испытали.

Ошо предложил другую форму динамической медитации для тех, кто не может производить шум в помещениях, где проводится медитация. Согласно этой технике, энергию нужно удержать внутри, все звуки удерживаются внутри, а не выбрасываются наружу. Для тех, кто может полностью войти в нее, это очень глубокая форма медитации, потому что энергия внутри и может проникнуть глубоко внутрь.

Ее стадии те же, что описаны выше. Позвольте вашему телу взорваться катарсисом во второй стадии, не производя никаких звуков.

Освобождение, очищение произойдет исключительно через движение тела. Не подавляйте ничего. Если вы хотите вопить, позвольте воплю выразиться через тело. Потом в третьей стадии вбивайте звук ХУ глубоко внутрь. Держите звук внутри, но будьте полностью с ним, будьте насыщены им, концентрируйте его в себе.
http://www.nidhi.new******/medtexn.html

статья большая потому остольное на первоисточнике.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2005
Повідом.: 7622
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #3
СуДжок терапия является одним из самых популярных методов целительства.
Что такое СуДжок терапия? Она пришла к нам из Кореи. Су - значит рука, Джок - нога. Дело в том, что на руках и ногах человека расположены определенные точки, отвечающие за состояние внутренних органов. Если орган нездоров, точка на ладони или ступне сигнализирует об этом болью.

Восточная медицина тысячелетиями рассматривала человека как организм, имеющий энергию. В зависимости от ее количества в теле человек был здоров или болен. Врачи Востока направляли все лечение на то, чтобы тело больного получало нужное количество энергии. На этом основана СуДжок терапия.

Каждый орган в теле человека имеет свой меридиан, то есть, имеется меридианы сердца, легких, печени, желудка, почек и других органов. Так что же происходит, когда энергия не поступает, а в этом в основном виноваты наши отрицательные эмоции, которые делают наши меридианы мало проходимыми для энергии?

Так эмоции обиды, зависти, ревности, злости, страха и другие отрицательные эмоции ведут к тому, что наши органы недополучают энергию и начинают болеть. Как говорили древние греки: "боль - это сторожевая собака здоровья". Когда мы переживает обиду - у нас чаще болит сердце и об этом оно сигналит нам болью.

Когда мы переживает злость - перекрывается меридиан печени, она испытывает острый дефицит энергии. Следствие - мы испытываем боль в правом подреберье. И, если это происходит часто, то снижается зрение, и начинаются болезни печени.

А когда мы испытываем страх - энергией обделены наши почки. Они об этом нам сигналят болью. А если в состоянии страха мы находимся длительно, то у человека может снижаться слух, и начинаются почечные заболевания.

Энергия на ладонях
Руки являются полноценным источником информации. На каждом пальце начинается или заканчивается какой-то меридиан, который отражает состояние определенной системы органов или отдельного органа. Руки всегда на виду. И если о многих кожных проявлениях на теле клиенты часто стесняются говорить, обращаясь к косметологам в первую очередь с проблемами на коже лица, то руки выдают их "с головой". И опытный специалист из Академии Лилианы, глядя на руки пациента, расскажет ему о проблемах, о которых тот даже не подозревал или не решался заговорить.

Лечение
Суть его заключается в том, чтобы определенным образом воздействовать на каждую точку, связанную с больным органом. Когда с помощью магнито-терапии и иглоукалывания происходит это воздействие, больной орган получает колоссальный приток целительной энергии и начинает самовосстанавливаться.

"Лечение иглоукалыванием имеет глубокие философские корни, - Речь идет о циклах жизненной энергии. Человеческий организм - сложная саморегулирующаяся система. Китайцы говорят: вселенная - это человек, вывернутый наизнанку, а человек - это Вселенная, свернутая вовнутрь. За счет иглоукалывания организм человека начинает искать собственные внутренние резервы. Восстановление жизненных сил с помощью рефлексотерапии происходит на всех уровнях: от физического до психологического и ментального.

найдено в своих архивах. автор не известен

сразу от себя напишу : если когда делали суджок было больно, ну гхм, в топку врача, когда делает опытный врач то все нормально, легкое покалывание что у взрослых что у маленьких детей.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 07.11.2005
Повідом.: 5084
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #4
А чего ты Ошо в "Нетрадиционная медицина" положил ?
По нему надо отдельную ветку открыть, имхо.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2005
Повідом.: 7622
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #5
можно но сначал хотелось бы собрать техники.
и провести голосовалку типа кто пользовался чем, и как результаты.

а потом каждое из приведенного в отдельную тему, безусловно!
 
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2005
Повідом.: 7622
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #6
Штраус как думаешь я чего то упустил или это все? (из более не менее обще известных)
 
Статус: Offline
Реєстрація: 07.11.2005
Повідом.: 5084
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #7
Нетрадиционная медицина ?

На самом деле еще много чего есть :
Чумак, Джуна, ИК облучатели Корзуна, игло- (и прочая-) рефлексотерапия, Фолль и Накатани, Су-Джок, травки (но ты их уже вынес), пирамидолечение, Джуд-Ши, цигун, Сахаджа-цога, розенкрейцерство, минералами, металлами, пчелками и продуктами пчеловодства, массажи всякие, гомеопатия, Стрельникова, Шаталова, Дим-мак, Гогулан, и множество других ....

Это то, что только навcкидку вспомнил :-)
 
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2005
Повідом.: 7622
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #8
Штраус наматрился?

я ж говорю то что:
1 есть в харькове
2 известно хоть кому то.

гомеопатия да. это согласен но я не считаю необходимым ее обсуждать.
слабая вещь.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2005
Повідом.: 7622
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #9
Гомеопатия - это натуральная система медицины, безопасная и эффективная в лечении большинства болезней, основанная на принципе "подобное лечат подобным". Эта терапия оперирует бесконечно малыми дозами веществ, большие количества которых вызвали бы у здорового человека симптомы той же болезни, вторую эти вещества лечат. К примеру, выпитый на ночь кофе часто приводит к бессоннице, однако в гомеопатических дозах окажет успокоительный эффект и вызовет сон. В свою очередь, нитроглицерин вызывает пульсирующие головные боли, а в ничтожных гомеопатических дозах - лечит головную боль.

"Закон подобия" легче понять на примере метода вакцинации. Идея, лежащая в основе концепции вакцинации, заключается в "незаражении" человека малой дозы инфекции, которую он еще не перенес, чтобы организм мог выработать антитела против данной болезни и защищаться от нее в будущем. И гомеопатия, и вакцинация стимулируют иммунный отклик против болезней и недомоганий. Основной идеей западной (аллопатической) медицины является то, симптомы вызваны болезнью. Общепринятый принцип заключается в назначении лекарств, оказывающий противоположный симптомам эффект, с постепенным увеличением доз до полного выздоровления. Если выздоровление не наступает просто пробуются другие препараты. Слишком часто такой подход приводит к побочным эффектам или даже к зависимости от лекарства. Гомеопатия, напротив, рассматривает симптомы как попытки организма справиться с болезнью, и эти симптомы в определенной степени указывают гомеопату, какие именно вещества вызовут собственный иммунный отклик организма для выздоровления, без "тяжелых" атак лекарств.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 16.05.2006
Повідом.: 1721
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #10
Статус: Offline
Реєстрація: 07.11.2005
Повідом.: 5084
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #11
Штраус наматрился?
Переведи :-)

Чумак, Джуна, ИК облучатели Корзуна, игло- (и прочая-) рефлексотерапия, Фолль и Накатани, Су-Джок, травки (но ты их уже вынес), пирамидолечение, Джуд-Ши, цигун, Сахаджа-цога, розенкрейцерство, минералами, металлами, пчелками и продуктами пчеловодства, массажи всякие, гомеопатия, Стрельникова, Шаталова, Дим-мак, Гогулан, и множество других ....

я ж говорю то что:
1 есть в харькове
2 известно хоть кому то.
Ты чЁ ? :-)
Это ж все общеизвестные ! :класс:
Ну, может, кроме нескольких (пирамидки там, Дим-мак ... ). :-)

гомеопатия да. это согласен но я не считаю необходимым ее обсуждать.
слабая вещь.
Здря ты так :-) Разным людЯм - разные методы :-)
Тем более, что научно доказана (память воды и пр.) :-)

-
 
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2005
Повідом.: 7622
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #13
Штраус это мое имхо:)
со мной гомеопаты возились толку было ноль на массу.

переводить твой мат? нееее сам как нить разберись :гы:
 
Статус: Offline
Реєстрація: 07.11.2005
Повідом.: 5084
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #14
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2005
Повідом.: 7622
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #15
опять ругаешься?

прекращай:) (и флудить тоже)
 
Статус: Offline
Реєстрація: 07.11.2005
Повідом.: 5084
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #16
Я тебе топик поднимаю :-)

Тем более, что все по теме.

Вот смотри : "Гомеопатия" :ржачь:
 
Статус: Offline
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 40181
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #17
скажите, кто, с какого перепугу решил, что ОШО - НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА???????????
 
Статус: Offline
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 40181
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #18
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2005
Повідом.: 7622
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #19
написал выше почему поместил тут.
позже будут отдельные темы:)

Ошо тоже способно лечить но не тело а душу, потому тоже Медицина.
Как и Рейки это не просто метод лечения, Это способ жизни.
Да Ирка? :)
 
Статус: Offline
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 40181
  • 🟢 08:54 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #20
Лева, Рейки - никогда в жизни не способ лечения:(
Это просто образ жизни.
 
Зверху Знизу