3000 грн на місяць

Нет урожая:(

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39644
Нет урожая:(

Прошу прощения, если баян, мне свой сад не очень часто доводится видеть, поэтому вопрос только возник.
Посмотрела на свои деревья, сходила к соседям - такого еще не было :(
У меня на три яблони - два яблока. Буквально. На 25-летней здоровой груше - 4 грушки нашли. Абрикосов мало-мало, вишни считай, что нет :(
У всех то же самое, урожая в этом году нет ни у кого :(
Это только в липецком районе такое или еще кому-то не повезло?

То есть отсутствие пчел, завязей, фиг его знает чего - это от чего это может быть такое?

Останнє редагування:
У нас нормально вроде, только вишни маловато по сравнению с прошлым годом, шпанки - полно!, а яблок и абрикос - вполне прилично, черешни очень много, груш - тоже. Мы в сторону Дергачей. Даже персиков будет прилично, ну может, пару ведер. ТТТ

Наверное только в липецком районе, т.к. в южную сторону, пос. Высокий вроде все нормально и груши и вишни и яблоки есть, может не супер-пупер много, но жаловаться грех не 5 шт. на дереве.
Пчел в этом году много было, особенно во время цветения вишни.

У нас тоже дача в Липцах. И яблок нет. Смородина пропала, почернели кусты!!!
Шпанки полно.
Во дворе на Журавлевке яблок маловато, но есть. Черешня есть.

У нас тоже дача в Липцах. И яблок нет. Смородина пропала, почернели кусты!!!
Шпанки полно.
а у нас совсем беда :(
Соседи говорят, что якобы прошлогодний зной не позволил заложить качественно цветочные почки (у нас еще и сухая балка), ну и пчел от чего-то я тоже почти не видела этой весной:( Может, тоже от жары.....

Но спасибо отвечающим -может, действительно нужно очень сильно акцентировать на поливе....

Моё мнение, что если сад старый, то плодоносить будет через год. Не помню с чем это связано.
У моей подружки такая ситуация. Один год яблок завались, а на следующий совсем не много. Такая же ситуация и со сливами. Одно радует, что плодонясят попеременно.

Да как-то очень уж слишком :( Не то, чтоб через год плодоношение - хоть что-то, но всегда было.
А тут же - вообще пустота пустая.....

Боюсь что это связанно не с возрастом сада, а именно с районом. В прошлом году у нас яблок практически не было, хотя сад вобщем-то не старый, может влияют заморозки во время цветения, может какие-то другие факторы.

направление .. можно назвать на Липцы..
яблок в прошлом году было валом.. в этом даже цветов не было..
вишня есть, но не так много как в прошлом, хотя цвела хорошо...
абрикосы.. аналогично..

зато много малины... но дожди...

"урожай" вишни - 3+1 литровые банки. Все :( Никогда такого не было :( Ведрами вывозим обычно :(

Назад
Зверху Знизу