нет пешеходного перехода на Чкалова

Реєстрація
05.02.2007
Повідом.
37052
Не развели, и не за незнание. Брат был согласен, что не прав, это нарушение имело место быть.

Ну если бы бат был знаком с ПДД, то врят ли бы он был согласен ни за что растаться со своими 500 гривнами :) Чего то я так думаю :)

Ну видимо получается так, что мне теперь, как пешеходу, нужно становиться ногами на пешеходный переход что ли? Потому как я стою на бордюре, а не на проезжей части дороги, где как раз находится переход.
Именно так и получаеться, и в цитате которую вы привели именно так и написано. Ибо пешеходный переход начинаеться на проезжей части, а не на бордюре!
 
Реєстрація
11.10.2006
Повідом.
29
главное без фанатизма в экспериментах ;) От идиота никто не застрахован.

Конечно конечно, у меня сильный инстинкт самосохранения.

В догонку к желанию поэкспериментировать. Был у меня случай. пр.Ленина, в районе 7ми этажки. Там 4 полосы и пеш.переход. Еду в правом ряду, потому как скоро направо поворачивать. Идет хлопец в капюшоне и видимо в наушниках. На дорогу не смотрит особо. Я начинаю снижать скорость и почти остановился. Смотрю в левое зеркало, а там чудо несется и даже если начнет тормозить прямо сейчас, то как раз эта два субъекта на пеш.переходе и встретятся. Я бибикнул пешеходу и проехал пеш.переход без остановки. Иначе бы пешехода просто сбили. Я понимаю, что наверное, в мой адрес высказал этот хлопец. Но все же, смотрите не только на первую машину. которая останавливается. За ней может быть другая.

Я так поняла, вы не пропустили пешехода? Тем самым спасли ему жизнь/здоровье. Вы молодец, лучше пусть парень побурчит про себя, чем оказаться на койке. Если он еще знал об этом...

Про машины, едущие во второй полосе следом за первой на правой полосе, знаю и слежу за этим при переходе дороги.
Вчера и сегодня я переходила дорогу, став на проезжую часть и начав идти (ессно я это делала, когда на дороге было свободно), следом едущие машины чаще пропускали. Так что это работает. Буду аккуратной, не переживайте. Спасибо за познавательную беседу. :)

Ну если бы бат был знаком с ПДД, то врят ли бы он был согласен ни за что растаться со своими 500 гривнами :) Чего то я так думаю :)

:) Я не знаю нюансов этого случая, т.к. не присутствовала при разговоре гаишников и брата. Дать взятку возле главного управления милиции - не выход, в общем отмазаться не получилось у него.

Именно так и получаеться, и в цитате которую вы привели именно так и написано. Ибо пешеходный переход начинаеться на проезжей части, а не на бордюре!

Да, скорее всего, но в правилах этот момент прописан не однозначно:
пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы. Но например знак перехода стоит не на проезжей части. :)

Кстати, знаки перехода стоят возле почты на Чкалова. Знак автобусной остановки возле Хомы тоже стоит.
 
Реєстрація
01.11.2009
Повідом.
19
Прочтите ПДД. "пешеход всегда приорететен" - это всеобщее заблуждение тех, кто ниразу не читал правила. Если на 6ти полосном автобане водитель снесет пешехода, то у него даже права не отберут. По странности наших законов водитель все равно попадет на деньги. Похороны придется оплатить водителю. И ГАИ конечно же в любом случае быдет пытаться повесить все на водителя. Но во-аервых мертвому пешеходу уже будет все равно. Во-вторых у водителя таки есть шанс доказать, что он не верблюд. И как не крути забеги ослов через дорогу в любом случае не на пользу пешеходу.
Я не пытаюсь тут начать очередной спор водитель VS пешеход. Так или иначе все мы пешеходы. Даже если в булочную ездить на такси :) Все равно все переходят дороги. Кто чаще, кто реже. Просто будьте акуратнее. Машина давит, а не вступает в половые отношения :) Водителю часто не видно обочину. Особенно в сумерках.
Не вводите людей в заблуждение, в ПДД написано, что водитель ОБЯЗАН предпринять все меры для предотвращения ДТП, даже если это "автобан" в 12 полос, а нести ответственность водитель будет за"непредумышленное убийство" именно так трактует данное деяние УПК, и судить его будут на основании Уголовного кодекса, а преамбулой будут положения ГК, в которых чётко указывается, что водитель явл. владельцем источника ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, и в следствии этого читайте что написано в первых строках.Итого - водитель виноват всегда, как только человек сел за руль имея на то вод.удостоверение.(т.е. общество дало ему право управлять автомобилем,трактором,самолётом,катером и т.д.,т.е источником повышенной общественной опастности, оно же (общество) обязывает Вас его сохранять, так как прав без обязанностей не бывает-это азы юриспреденции.
 
Зверху