Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нет напора холодной воды.

🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да как тут скажешь наверняка, это всё равно что лечить по фотографии...Нужно на ваши трубы посмотреть сначала, причин может быть множество. У моего соседа например при сдаче дома поставили трубы не водопроводные а вообще в которые электрический кабель пропускают и это при всём при том что у остальных трубы нормальные. Нужно смотреть на месте.

• 🟠 04:43 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1.Почему напор горячей воды с ног сбивает и труба не заросла отложениями?
2.Трубы менялись в 97-ом или 98-ом году,неужели это срок?
Горячая вода не так сильно заростает. Зато в ней мусора больше - по своим фильтрам сужу.
15 лет для труб это не сильный, но критичный срок. Тем более какие трубы менялись, как отводы приварены были? Очень часто отвод в квартиру 1/2 еще и сварщик залепил половину прохода - так что там не то что 15 лет, 2 года и всё - напора нет.
Нужно на ваши трубы посмотреть сначала, причин может быть множество.
:клас:

такая же фигня на 3 этаже 9 этажки, тоже Н.Дома... менять стояк за свой счет??? а Жилкомсервис тогда зачем???

Блин и почему у меня трубы стоят 20 лет и ничего не забилось?. Кстати могло подогнать ржавчину к соску и он прикрыл отверстие. могло к крану подогнать.

А у соседей над Вами с 5 этажа спрашивали какой у них напор.
Это у меня идёт первым пунктом.К сожалению,сейчас рано уезжаю и поздно приезжаю,неудобно их беспокоить.Если завтра буду дома,то обязательно спрошу.

Нужно на ваши трубы посмотреть сначала...
Это довольно сложно,всё замуровано.На виду только выводы для термекса и фильтры грубой очистки.

Тем более какие трубы менялись, как отводы приварены были? Очень часто отвод в квартиру 1/2 еще и сварщик залепил половину прохода - так что там не то что 15 лет, 2 года и всё - напора нет.
При замене труб сварка не использовалась.Предыдущие годы проблем с водой не было.

Блин и почему у меня трубы стоят 20 лет и ничего не забилось?
Меня тоже это смущает.
Кстати могло подогнать ржавчину к соску и он прикрыл отверстие. могло к крану подогнать.
По поводу кранов на вводе в квартиру ничего сказать не могу.
Сам я сначала думал на смесители.На кухне новый смеситель,там напор немного лучше.Но дело не в них,т.к.с горячей водой проблемы нет.

А у соседей над Вами с 5 этажа спрашивали какой у них напор.
а у соседей под Вами? Сосед с 3-го этажа как-то жаловался на слабый напор. Завел к себе на 1-й, показал напор. Моментально загорелся менять стояк. После замены стояка на пластик у него стал не хуже. К ЖЕКу не обращались, материал + работа обошлось где-то по 400 монет с квартиры.

Это как? в 98-х? На резьбе?
Именно так.
В те далёкие времена,кстати,уже и компьютеры были;)

Соседи с 5-го говорят,что у них вообще нет холодной воды и
они на понедельник вызвали сантехника.Посмотрим.

Останнє редагування:
Именно так.
В те далёкие времена,кстати,уже и компьютеры были;)

Соседи с 5-го говорят,что у них вообще нет холодной воды и
они на понедельник вызвали сантехника.Посмотрим.

Вот на каком-нибудь згоне грязь и наросла. Сами трубы чистые, а за скрутки ржа цепляется и просвет трубы уменьшается.

а отсутствие воды на 5-ом каким боком к этой версии?

К тому, что если стояк тоже на сгонах, он скорее всего зарос ниже отвода в Вашу квартиру ну а так как ваши соседи выше то до них вода совсем не доходит.

если стояк тоже на сгонах, он скорее всего зарос ниже отвода в Вашу квартиру ну а так как ваши соседи выше то до них вода совсем не доходит.

Согласен,реальный вариант!

Забитость труб можно определить маленьким тестом...

Смесители пальцем заткнуть не получилось,не та конструкция.
Открутил шланг к унитазу-очень хороший напор воды,я даже такого не ожидал.
Это самая низкая точка квартиры.

Согласен,реальный вариант!

Значит косяк у вас. Гдето заросло дальше унитаза.

Останнє редагування:
такая же фигня на 3 этаже 9 этажки, тоже Н.Дома... менять стояк за свой счет??? а Жилкомсервис тогда зачем???

Почитайте услуги за которые вы платите Жилкомсервису, там типа уборка придомовой территории, обслуживание внутридомовых электросетей (они её называют "освещение мест общего пользования"), ТО лифтов, обслуживание дымовентиляционных каналов т.д. Замены труб там нет

Re: Нет напора холодной воды.

Почитайте услуги за которые вы платите Жилкомсервису, там типа уборка придомовой территории, обслуживание внутридомовых электросетей (они её называют "освещение мест общего пользования"), ТО лифтов, обслуживание дымовентиляционных каналов т.д. Замены труб там нет

...ТО систем горячего и холодного водоснабжения, то систем отопления, плюс ко всему, жилкомсервис, как балансоутримувач, должен проводить капремонт здания и инженерных систем. Замена труб до 1м может относится к ТО и проводится тепло сетью и вод каналом, больше метра должен менять жилкомсервис

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

А 5-ый этаж без воды?!

То уже его проблемы. У вас напор нормальный на унитаз идет? Претензий нет? Значит в квартиру вода заходит. А дальше уже где-то есть неоднородность в трубе, на которой дерьмо осело. Это может быть кран, сгон, тройник - что угодно...

Ещё стоит посмотреть фильтры грубой очистки, если они конечно присутствуют. Хотя если Вы говорите что на унитаз подаётся нормальное давление, то причина скорее всего в дальнейшей разводке, то есть в трубах, или поднесло окалину, или они попросту позаростали.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу