Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Несправедливая норма: почему жители квартир без счетчика газа должны платить больше?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47687
Адреса: Харків
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Несправедливая норма: почему жители квартир без счетчика газа должны платить больше?

17.01.2019 15:47

В этом доме по улице Клочковской, 336-А, горячей воды не было с лета. В краны она вернулась накануне нового года. И почти сразу пришли еще и квитанции от горгаза за подогрев холодной воды. Именно они возмутили харьковчан, особенно тех, у кого стоят счетчики потребления воды. Потому что цифры, которые они видели на этих счетчиках, не совпадают со сведениями Харьковгоргаза. Это уже не говоря о том, что за время отсутствия горячей воды большинство жителей установили себе бойлеры.

Ольга Юрченко, пенсионерка

Если у нас было на счетчике 1 куб - мы истратили холодной воды, горячей воды не было, то нам газ выставляет на подогрев воды 9.8, точно так, как они нам насчитывают 9.8 кубов за месяц. И получается, что на одного человека 18 кубов выставляют нам потребление газа на подогрев воды.

Григорий Гаврильков

Даже если я буду каждый день греть воду по 20-30 литров, я столько газа не потрачу.

Клавдия Мартехова, пенсионерка

Я одна живу. Значит, в сентябре было 5.4 куба, в октябре 5.4 куба, в ноябре вдруг 18.3 куба и декабрь. Прислали квитанцию, но я заплатила эти деньги, но я не пойму. Мне хочется понять.

Счетчиков газа у жильцов дома нет. Хотя еще с 2016 года они все стоят в очереди на бесплатную установку счетчика. В Харьковгоргазе на жалобы, говорят жители дома, не реагируют, отвечая, что существует норма, и от нее не уйти.

Впрочем, это подтверждают и юристы. Кабинет Министров в 2016 году снизил тарифы потребления природного газа для населения, но получил иск от газовой компании. Около месяца назад дело было проиграно.

Роман Чумак, адвокат

Відповідно відновилася у дії постанова 96-го року. Саме постанова 96-го року передбачає, що у випадку, якщо у людини відсутнє гаряче водопостачання, то до неї застосовується підвищений тариф за споживання газу у випадку відсутності газового лічильника. Звичайно, на 96-й рік такий спосіб підігріву був актуальний, на сьогоднішній момент більшість людей вже має власні обігрівачі – електричні. Власне тому зазначена норма є як мінімум застарілою.

Люди могут эту норму обжаловать в суде. Но мало кто, признают специалисты, найдет время и деньги на судебные разбирательства. Единственным выходом сегодня *является установление индивидуальных счетчиков на газ, отмечает юрист.

В пресс-службе «Харьковгоргаз» журналистам подтверждают то же самое: норму устанавливали.

Но и отойти от нее они не могут.

*

Алина Курлович

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Это какая-то одна большая афера с горячей водой, то есть ее отсутствием. То у людей по 40 тыщ за свет набегает, то вот теперь с газом мутят.
Пидарасы ебаные.

А кто знает, процесс установки движется и когда весь Харьков будет со счётчиками?

ххххх

Это бизнес, ничего личного. Фирташ хочет чтобы вы ему платили. Платите, не скулите.

Это какая-то одна большая афера с горячей водой, то есть ее отсутствием. То у людей по 40 тыщ за свет набегает, то вот теперь с газом мутят.
Пидарасы ебаные.

ХТС в доле с газовиками: смотрят дома, где счетчики воды стоят и маленькое потребление горячей воды - и тупо отключают подачу, типа ремонт сетей идет! и "ремонтируют" месяц-два... а иногда и полгода! и потом за этот период херячат в квитанции объемы газа, как будто каждая квартира сутками напролёт воду греет... ну а бабло, снятое с лохов, уже делят по договоренности

а почему у вас нет счетчика на газ? На Одесской мне в 9 этажке поставили год назад бесплатно, типа какой то закон чи приказ был шо всем поставить газовый счетчик. По итогу заплатил за год 320 гривен за газ. Газ нужен только на 4 камфорную плиту. В чем проблема счетчик поставить?

В чем проблема счетчик поставить?
В том что Вам его поставили бесплатно а с других требуют деньги. Лично я считаю что газовые компании обязаны за свой счет устанавливать приборы учета и уже потом требовать что-то. Надо было бы вообще без приборов сделать столько сколько хочешь по смешной цене. А те кто не хочет устанавливать приборы учета (отказался в письменной форме) платить по максимуму. Но нет заинтерисованости в установки приборов учета ибо потом как с лохов бабло стричь?

В том что Вам его поставили бесплатно а с других требуют деньги. Лично я считаю что газовые компании обязаны за свой счет устанавливать приборы учета и уже потом требовать что-то. Надо было бы вообще без приборов сделать столько сколько хочешь по смешной цене. А те кто не хочет устанавливать приборы учета (отказался в письменной форме) платить по максимуму. Но нет заинтерисованости в установки приборов учета ибо потом как с лохов бабло стричь?

Я когда менял газовый напольный котел в частном доме на навесной турбированый то мне сказали что надо обязательно ставить счетчик (до этого счетчика не было) я говорю ставьте. Они говорят, мы Вас запишем на очередь и где-то месяца через 3-4 а может и пол года поставим, а до этого живите со старым котлом. Я сразу все понял и говорю я сам счетчик куплю (вообще то он понт стоит) а вы мне его поставите. Они согласились (ну естественно по бумагам написали что счетчик ихний).
То есть добиться можно всего, только не в последний момент как я, а ходить и долбать их потихоньку.

Установка газового счетчика вроде бы 6000 грн. и за 2 недели поставят. Отрезать тяжело.

В том что Вам его поставили бесплатно а с других требуют деньги.
Дело в том, что сейчас, в основном, ноют те, кто 2-3 года назад вопил: "на порог не пущу газовщиков, в жисть не поставлю счетчик, не посрамлю честь моей кухни".
:D

P.S. ч/с, поставил за свой счет более 25 лет тому назад.

Когда в первый раз повысили тарифы на газ, я решила, что надо ставить счетчик. Позвонила в горгаз. Мне сказали, что наши пятиэтажки в хвосте очереди бесплатной установки счетчиков. Платно мастер назвал цену в 3 тысячи. При тогдашней стоимости газа мне его окупать до конца жизни пришлось бы. Сейчас та же картина. Смысл ставить счетчик?
Но обидно, когда те, кому счетчики уже установили бесплатно, платят за газ в четыре раза меньше. Я беру из расчета того же состава семьи и того же примерно расхода газа - только на готовку.

Вы свои "желтые жилеты" просрали в 2013м году, когда шоколадного пидара на трон задвинули по беспределу, вместо того чтоб пол годика подождать и на выборах избрать нормально ЗАКОННОГО президента.
Медведчука чи когось ще?

а почему у вас нет счетчика на газ? На Одесской мне в 9 этажке поставили год назад бесплатно, типа какой то закон чи приказ был шо всем поставить газовый счетчик. По итогу заплатил за год 320 гривен за газ. Газ нужен только на 4 камфорную плиту. В чем проблема счетчик поставить?
потому что у тебя в квартире прописан/на "Дите Войны"

Пидарасы ебаные.

+если нет горячей воды и стоит бойлер, то точно ж не ведром воду греют.

Но, вроде это или бойлер надо регистрировать..или вообще это все херня и не считается и надо токо ставить газовый счетчик.

Но желательно не бесплатный. Люди писали, шо бесплатные какого-то хера безбожно мотают

со счетчиками, конечно конкретно нагнули. И особенно тех, у кого нет горячей воды.

Получается и за свет, что бойлер намотал платишь, и тариф вот тебе выше. Вообще акуенно!!

Понятно же, что если у человека из газового оборудования токо плита для приготовления еды, то он счетчик не спешил ставить. Скоко там он потреблял? Фигню. А воду грел бойлером.

Щас же конечно подняли норму и народ окуел. А ведь по теме-нах счетчик, если газом пользуешься токо для прпготовления еды?

Назад
Зверху Знизу