Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Несоотвествие загранпаспорта и водительского удостоверения

• Автор теми Автор теми Wooofy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 70
Несоотвествие загранпаспорта и водительского удостоверения

Вчера получил загранпаспорт. Как я и опасался в загранпаспорте имя написано иначе, чем в водительском удостоверении: Oleksii в паспорте и Oleksiy в правах. При подаче документов я спрашивал у инспектора про возможность такой ситуации, т.к. самостоятельно написать транскрипцию своего имени сейчас возможности не дают, автоматом имя переводит программа. На что получил ответ, что если документы выданы в 2004г. и позже, то проблем с транскрипцией имени не будет, т.к. с того момента программы, вроде как, во всех службах стандартизированы. Что можно сделать в данной ситуации?

Вчера получил загранпаспорт. Как я и опасался в загранпаспорте имя написано иначе, чем в водительском удостоверении: Oleksii в паспорте и Oleksiy в правах. При подаче документов я спрашивал у инспектора про возможность такой ситуации, т.к. самостоятельно написать транскрипцию своего имени сейчас возможности не дают, автоматом имя переводит программа. На что получил ответ, что если документы выданы в 2004г. и позже, то проблем с транскрипцией имени не будет, т.к. с того момента программы, вроде как, во всех службах стандартизированы. Что можно сделать в данной ситуации?

Вы собираетесь на своей машине выезжать за пределы Украины? Что у Вас написано в техпаспорте ?

Вы собираетесь на своей машине выезжать за пределы Украины?
Возможно буду выезжать, возможно буду водить не свою за границей (второе очень вероятно).
Что у Вас написано в техпаспорте ?
Что подразумевается под данным вопросом? Если как написано имя, то oleksiY, как и в водительском удостоверении.

Та же хня. Мне сказали, что по идее проблем быть не должно, но права устаревшей формы и желательно их поменять. При замене будет написана такая же транскрипция, как и в загранпаспорте.

У меня была проблема в написании фамилии в паспорте, водительском удостоверении и техпаспорте! Буква "г" в паспорте и техпаспорте была написана как "h", а в водительском удостоверении как "g". Поехал в Германию на украинских номерах! Остановила полиция, проверили документы! Любезно предложили проехать в участок для выяснения личности! Продержали несколько часов пока проверяли законность получения визы или еще что-то...... Вернулся в Украину! Сразу пошел менять права. Пришлось усердно "контролировать" процесс правильного написания фамилии.....

Возможно буду выезжать, возможно буду водить не свою за границей (второе очень вероятно).

Что подразумевается под данным вопросом? Если как написано имя, то oleksiY, как и в водительском удостоверении.

Если будете выезжать на своей -делайте все три документа одинаковыми. В правописании ФИО.

Назад
Зверху Знизу