Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Жаль, что сходят с ума по очереди все наши оппоненты.
На смену им идет вообще школолота типа Йузыка.
Это язык 19 ст. в современной транслитерации.
Опять-таки художественный вымысел 19 ст.
А ось іще одна версія щодо цього.Русский это как великобританец.Правильно было говорить -великорос.
В качестве самоназвания латинизм "*******я" никогда не использовался народом. Вернее использовался, как заимствование, не более. Но распространения не получил.
Согласен. Ведь ведут они истоки почему-то не с угрофинских болот Москвы, а с тысячелетнеЯ бы предложил им вообще самоназваться "мегароссами", чего уж мелочиться...
Заяц, вы понимаете разницу между "писать" и "разговаривать" , относительно "койне"Странно, а ученые говорят, что там говорили на ростово суздальском наречии. Че то ка не выдумают эти сраные ученые. Их бы на ХФ на перевоспитание.
Как бы во сто двадцать седьмом году,
В седьмом году восьмой тысячи
А и деялось, учинилося
Кругом сильна царства Московского.
Литва облегла со, все четыре стороны...
А нельзя ни пройти, ни проехати
Ни конному, ни пешему
И ни соколом вон вылетети
А из сильна царства Московского
И великого государства Российского,
А Скопин-князь Михайла Васильевич...
Что ясен сокол вон вылетывал,
Как бы белой кречет вон выпархивал,
Выезжал воевода московский князь,
Скопин-князь Михайла Васильевич...
Он очистил царство Московское
И велико государство Российское...
На великих на радостях пир пошел,
А пир пошел и великой стол...
А во той же славной каменной Москве
У того ли было князя Воротынского
Крестили младого князевича,
А Скопин-князь Михайла кумом был,
А кума была дочь Малютина,
Того Малюты Скурлатова.
У того-то князя Воротынского
Тута было много князей и бояр и званых гостей.
Как пьяненьки тут расхвастались:
Сильный хвастает силою,
Богатый хвастает богатеством.
Скопин-князь Михайла Васильевич
Не с большого хмелю он похвастается:
«А вы, глупой народ, неразумныя!
А все вы похваляетесь безделицей,
Я, Скопин Михайла Васильевич,
Могу, князь, похвалитися,
Что очистил царство Московское
И велико государство Российское;
Еще ли мне славу поют до веку
От старого до малого...»
А и тут боярам за беду стало,
В тот час они дело сделали:
Поддернули зелья лютого,
Подсыпали в стакан, в меды сладкия,
Подавали куме его крестовыя,
Малютиной дочи Скурлатовой.
Она знавши, кума его крестовая
Подносила стакан меду сладкого...
Он и тут, Скопин, скоро со пиру пошел,
Он к вечеру, Скопин, и преставился...
Это койне?![]()
И много вас там таких коренных (не завезенных) "русских" в Приозерске Ленингардской области?Вы - нерусь, я - русский, вот и весь сказ.
Ну, учитывая что русский - это скорее фино-угр, татарин и т.д., а вовсе не славянин, то пускай.Вы - нерусь, я - русский, вот и весь сказ.
Да что ты! Я уверен что в Приозерске Лен обл. испокон веков живут этничные славяне, а то что гидрономика там финоугорская это уже не так важноНу, учитывая что русский - это скорее фино-угр, татарин и т.д., а вовсе не славянин, то пускай.
А мы словяне живем на земле предков, полян, древлян. Где все князья Руси правили.
А вы фино-угры, радуйтесь украденому названию.
Только в покое оставьте. Но ведь все равно рыло свое лапотное немытое суют ото всяких люберцов и карелий чухонских.
Да что ты! Я уверен что в Приозерске Лен обл. испокон веков живут этничные славяне, а то что гидрономика там финоугорская это уже не так важно![]()
Доколе русофобы окаянныя!!!Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
чухонцы
мн. устар.
Название эстонцев и карело-финского населения окрестностей Петербурга.
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
чухонцы, -ев, ед. -бнец, -нца, м. Прежнее название эстонцев, а также
карело-фин-ского населения окрестностей Петербурга. I) ж. чухонка, -и. I!
прил. чухонский, -ая, -ое.
Мы понимаем многие другие славянские языкиЯ вот никак не пойму, Вы русский язык понимаете? А финский? А венгерский? Как же так, это ведь всё, по Вашим словам, родственные языки.
Дык модно сейчас стало называть русских фино-уграми. Трэнд йоптБог ты мой, какой только бред не постят свидомые. Ведь, вроде, взрослые люди.
Дык модно сейчас стало называть русских фино-уграми.
Что за чушь. Угрофин мне не брат. А шо, английский тоже родственный язык? Я его неплохо андестенд. А русский - полу-искуственный язык, выдуманный Пушкиным.На нем в нашей Руси не говорили.Я вот никак не пойму, Вы русский язык понимаете? А финский? А венгерский? Как же так, это ведь всё, по Вашим словам, родственные языки.
Кого это унижает?Тебя?Доречі назва "великорос" є принизливою і не вказує конкретно на якусь національність конкретно. Бо назви, наприклад, Мала Візантія завжди означали приналежність до метрополії, Греції. А її представник є греком. Наприклад Мала Русь - це метрополія Руси, тобто її сердце - Україна. Звичайно малорос - це представник метрополії України - українець. А Київ - це мать городов руських.
А усі великороси це не є представники метрополії, бо це - багаточисельні представники Російської імперії, які проживали на її теренах (їх більше 100 національностей).
Кого это унижает?Тебя?
Великорос-это великорос(русский по современному),малорос-это малорос(украинец),белорос-это белорос(белорус).
"**** не ясно?"(С)
И хоть бы кто-нибудь перешел на державну мову в знак протеста против ненавистного наречия.
у нас в школе висел плакат "Вчення Маркса всесильне тому, що воно вiрне".Не модно, а вірно так називати.
Справа в тому, що власне великороси не є здебільшого слов'янами, це субстрат.