Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
А еще точнее - македонский диалект. СЛАВЯНСКИЙ язык)).
Русский язык - на базе церк. слав. + разговорный московский.
Топономику вобрали от финов, это да.
Но по любасу это славянский язык (я насчет великорус. наречия).
1. А іще точніше - це солунський діалект.
Диалектной основой старославянского языка стал один из говоров южных славян — солунский диалект, на котором говорили Кирилл и Мефодий, поскольку именно он был распространен в окрестностях их родной Фессалоники[2]. В те времена различия между славянскими языками были ещё невелики[3], поэтому старославянский язык мог претендовать на роль общеславянского литературного языка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%F0%EE%F1%EB%E0%E2%FF%ED%F1%EA%E8%E9_%FF%E7%FB%EA
2. Цитата: Кстати, об этом и пишет Нестор в «Повести временных лет»: что саамы Ладоги постепенно выучили славянский язык Рюрика и стали после этого называться «словенами» - то есть понимающими слово, в противоположность «немцам», немым – то есть языка не понимающим. (Термин «славяне» не имеет никакого отношения к термину «словене», так как происходит от изначального «склавены»). Вторыми после ладожских саамов стали перенимать славянский койне северные финские народы – мурома, весь (вепсы), чудь, но у них процесс занял гораздо больше времени, а у более южных финнов непосредственно мордовской Москвы и ее окружения принятие славянского койне затянулось до петровских времен, а кое-где и сохранились свои исконные туземные языки – как язык эрзя Рязани или финский говор вятичей. Характерное «оканье» населения Центральной России сегодня ошибочно считается «старославянским», хотя это – чисто финский диалект, который как раз отражает незавершенность славянизации края. (Кстати, лапти – это тоже чисто финский атрибут: славяне никогда лаптей не носили, а носили только кожаную обувь – тогда как все финские народы носят лапти.)

Во время Золотой Орды *******я на три века уходит к этнически родственным народам финно-угров, которые собирали под свою власть ордынские цари. В этот период на язык региона оказывает огромное влияние тюркский язык (как часть вообще огромного влияния Азии). Показательна книга Афанасия Никитина (конец XV века) о «хождении за три моря». Там автор запросто переходит со славяно-финского койне *******и на ордынский язык, разницы в них не видя, а заканчивает свою книгу благодарственной молитвой: «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного и Исуса Духа Божия. Аллах велик…» В подлиннике: «Бисмилля Рахман Рахим. Иса Рух Уалло. Аллах акбар. Аллах керим». В то время общей для *******и и Орды была религия, являвшаяся гибридом ислама и христианства арианского толка (равно почитали Иисуса и Магомета), а разделение веры произошло с 1589 г., когда Москва приняла греческий канон, а Казань приняла чистый ислам. В средневековой *******и существовало одновременно несколько языков. Околославянский койне – как язык княжеской знати. Народные языки туземцев (финские). Тюркские языки как религиозные в период пребывания в Орде и после захвата Иваном Грозным власти в Орде (до 1589 г.).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тут уже десятку человек предлагал поспорить, что Россией и Русью Россию называли и до Петра, и до Ивана Грозного. Есть и документы соответствующие.

Я не понимаю, зачем опять повторять эту давно разоблаченную глупость?
Виходить, що Пушкін писав у своїх щоденниках неправду?
А чому ж тоді вища аристократія Московії не говорила на цій мові та не знала цієї мужицької мови?

Как меня забавляют подобные темы здесь на форуме. Люди, отвергающие русский язык учат меня, на каком языке мне нужно разговаривать. Мой родной язык русский, и хоть уссытесь кипятком, он останется русским. А ваш язык нерусский, и сколько не придумывай доводов, он никогда не станет русским. Смиритесь: мы - русские, вы - нерусские. Точка.

Доводы о том, что современный русский язык произошёл от финского или от греческого - сущий анекдот. Вот тут все знают и понимают современный русский язык, может кто-то сможет хоть что-то понять из речи финна, али грека? Как же, это ведь, по мнению свидомых, родственные языки.

Всё-таки свидомизм очень сильно угнетает мозговую деятельность.
А чому ж тоді "русский" відповідає на запитання "який?", або "чий?", а решта назв національностей відповідає на запитання "хто?" ?
А. ну-ка, грамотей, ще раз "порозумничай"?

Как меня забавляют подобные темы здесь на форуме. Люди, отвергающие русский язык учат меня, на каком языке мне нужно разговаривать. Мой родной язык русский, и хоть уссытесь кипятком, он останется русским. А ваш язык нерусский, и сколько не придумывай доводов, он никогда не станет русским. Смиритесь: мы - русские, вы - нерусские. Точка.

Доводы о том, что современный русский язык произошёл от финского или от греческого - сущий анекдот. Вот тут все знают и понимают современный русский язык, может кто-то сможет хоть что-то понять из речи финна, али грека? Как же, это ведь, по мнению свидомых, родственные языки.
Всё-таки свидомизм очень сильно угнетает мозговую деятельность.
Так...просто...мысли вслух...."свидомиты"...пытаются чего-то читать, как-то объективизировать доказательства, придерживаться некой логики...."Не свидомиты" -могут "вещать", обвинять в безумии....Вместо того, что бы искать истинные корни, без коих древо государства и нации обречено на усыхание и смерть..

Годный вброс.
Тупой. В духе свидомых адептов мовы.
Собственно ничего нового.

А чому ж тоді "русский" відповідає на запитання "який?", або "чий?", а решта назв національностей відповідає на запитання "хто?" ?
ну просто убойнейший аргумент :D

украинец - ukrainian
русский = russian
англичанин - englishman
француз - frenchman
итальянец - italian
португалец - portuguese
бразилец - brazilian

нука рассортируйте на первый и второй :D

ну просто убойнейший аргумент :D

украинец - ukrainian
русский = russian
англичанин - englishman
француз - frenchman
итальянец - italian
португалец - portuguese
бразилец - brazilian

нука рассортируйте на первый и второй :D

слышь, а у вас на расее английский уже основной язык? к чему тут траснкрибация на английский?

украинец - кто?
русский = какой?
англичанин - кто?
француз - кто?
итальянец - кто?
португалец - кто?
бразилец - кто?

Годный вброс.

одно твое появление в этой теме тупейшее проявление усскасти вашего мирка! адепты выдуманного языка и национальности никогда не отличались ничем разумным, история украдена, язык выдуман, нутро рабское, власть татаро-монгольская!

не слышь, а послушай, транскирбатор непонятно какой. Ник у тебя на украинском. Сам ты талдычишь на русском, хотя судя по всему его ненавидишь. Ты кто вообще такой? Мазохист? :D
украинец - кто?
русский = какой?
англичанин - кто?
француз - кто?
итальянец - кто?
португалец - кто?
бразилец - кто?
Мне это говорит об особенностях языка, не более. А тебе о чем?

та ты шо, як цап?!:eek: ну тогда почитаем остальных:

- Aкaдeмик Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами".

- Алексей Толстой: "*******я — русь тайги, монгольская, дикая, звериная".

- Федор Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения".

- Михаил Булгаков: "Не народ, а *******, хам, дикая орда, душегубов и злодеев."

- Максим Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".

- Иван Аксаков: "Ох как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства".

- Иван Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".

- Иван Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся".

- Александр Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли".

- Философ Владимир Соловьев писал: " русский народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован". "И вот мы узнаем, что он в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с мание величия и мание вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам, а врагами своими он считает всех соседей…"

и это так называемый "русские" про себя и свой народ! :D

:іржач:
!:D
Да... Особливо Соловьйов.... Тепер я розумію, чому *******тське дворянство не хотіло на московській мові розмовляти. І не тільки не розмовляли нею, а, навіть, не хотіли її вчити. Нехай тепер *******ти цілують напівефіопа О.С. Пушкіна у всі місця, що зробив з неї літературну мову та зробив пригодною для вживання.
Та й чому німецькі царі панували весь час в Московії теж зрозуміло. А як перестали бути разом із німцями то підіслали німецького шпигуна Ульянова-Леніна, дали йому гроші, щоб він знищив Московію.

Это копия. А оригинала не существует. Еще бы, подобный бред.

Запрашиваемая страница не существует.
Перейдите на стартовую страницу сайта

Попробуйте загрузить сайт ****** загрузить
Воспользуйтесь поиском

По сабжу, Вадим Ростов, он же Вадим Деружинский не историк, а повар 4 разряда. Он сам об этом неоднократно писал. Ссылаться на бредни повара, моветон даже для ХФ.;):D

государство Ивана Грозного

Никоновская летопись сообщала, что «сентября 1, по слову великого князя Московского Ивана Васильевича всея Руси прийде Менгли-Гирей, царь Крымский Перекопьскии Орда, со всею силою своею на королеву державу и град Киев взя и огнем сожже, а воеводу Киевского пана Ивашка Хотковича изымал, а оного полону безчислено взя; и землю Киевскую учишша пусту» Псковская летопись добавляет: «а люди сущая в нем и по всем волостям мужи и жены и дети множество пленивьше сведоша в Орду, и от Кыева зашед плени рускых порубежных городов 11 и, много зла створивши, отъидоше москавитам опротя рускых памагаша». Таким образом большая часть Великого княжества Литовского была обессилена, Киев и еще 11 русских городов входящих в состав Великого княжества Литовского пали, что играло на руку Москве и ее главному союзнику — Крымско-Перекопской Орде.

...москавитам опротя рускых памагаша... :D

оце і всі факти з доводами?!
молодец, перешел таки на мову. Щас посмотрим насколько упадет производительность межушного двухъядерника :D

Что здесь можно опровеграть? Явный бред на почве свидомизма головного мозга в терминальной стадии.
Вот, уже производительность упала. Хотя и до этого речь грамотностью не отличалась. Ты не спеши, перечитывай то что пишешь

"Не свидомиты" -могут "вещать", обвинять в безумии....Вместо того, что бы искать истинные корни, без коих древо государства и нации обречено на усыхание и смерть..
Ну вот, собственно и подтверждение....Жаль...
Годный вброс.
Что здесь можно опровеграть? Явный бред на почве свидомизма головного мозга в терминальной стадии. [/QU

перешёл, так как отвечал на родном языке человеку, а не вшивой собаке, як цапу! Грамотность на форуме проверять? ты лекарства давно принимал?! Иди уже строй свой усский мирокЪ на майл сру строй, а то ботаксный вофик прискочит и попу тебе-федерасту набъет! Он, кстати, уже на боевом медведе выехал...
поциент окончательно потерял контроль над собой :D:D:D

поциент окончательно потерял контроль над собой :D:D:D

так тебе врача вызвать?... не ну на ХФ нет врачей, одни палачи!... проверено на як цапах! а ты чего от своих на майл сру оторвался то, сердешный?:D

"Не свидомиты" -могут "вещать", обвинять в безумии....Вместо того, что бы искать истинные корни, без коих древо государства и нации обречено на усыхание и смерть..
если вы мне еще объясните практический смысл этого поиска корней, то я, возможно, изменю свою точку зрения. На мой взгляд, выводить ненужность языка на основе лингвистических исследований это проявление в лучшем случае легкой невменяемости, которая перетекает в тяжелую ввиду того, что беседа ведется как раз на нем

• Це лайк!
Реакції: TW
Назад
Зверху Знизу