Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Несладкая выпечка

  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39661
Несладкая выпечка

Маффины с сыром и ветчиной

Посилання видалено
 
Хм...ну, почти несладкая выпечка:)

200 гр продолговатых сушек
400 гр свиного фарша
1 яйцо
1 луковица
молоко ~500 мл
100 гр сыра
майонез
Приготовление:
Сушки залить теплым молоком и оставить на 3 часа. Лук очистить, мелко ********.Сыр натереть на крупной терке. К фаршу добавить яйцо, лук, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Размокшие сушки вынуть из молока и выложить в смазанную маслом форму. Заполнить отверстия сушек фаршем, сверху посыпать тертым сыром и нарисовать сеточку из майонеза. Выпекать в духовке 30 минут при 150С.
 
Ир, ты пробовала их делать? Это проверенный уже с твоей стороны рецепт маффинов?
 
Ир, ты пробовала их делать? Это проверенный уже с твоей стороны рецепт маффинов?
Именно так - не делала. Однажды сыр кусками порезала - поплыл сильно, а вот я на терке терла.

Пы.Сы. - когда муку добавляешь - очень здорово все перемешать нужно, иначе как крахмал всё ощущается, особенно если сыр самый дешевый брать :(
 
300гр слоеного теста
100гр лука-порея
баночка шпрот
10шт маслин
1шт болгарского перца
100гр сыра
Слоеное тесто раскатать.Выложить в форму смазанную растительным маслом, защипать бортики.Лук-порей ******** кольцами и выложить на тесто.Перец ******** соломкой и выложить на лук.Шпроты промокнуть салфеткой, и положить поверх перца.Сверху посыпать тертым сыром, украсить маслинами и поставить в духовку на 30 минут при темп. 180С.Пирог вытащить из духовки и посыпать зеленью.
 
Завитки с грибами и сыром

Посилання видалено

Посилання видалено

Состав:
дрожжевое тесто - 500г
шампиньоны - 400 г
сыр - 200 г

Приготовление:

Шампиньоны ******** или натереть на крупной терке. Обжарить в течении 5 минут на растительном масле. Дать остыть. Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На него выложить грибы, разровнять по всей поверхности теста. Затем выложить сыр.

Посилання видалено

Свернуть в виде рулета. Края теста намочить водой, оставить минут на 5-7. Затем рулет ******** на кусочки, примерно 3 см. Выложить на протвиень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Посилання видалено

Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
 
Кулебяка с копченой рыбой

Посилання видалено

Хочу сразу предупредить, этот рецепт не для ленивых. Но зато с "историей". Такую кулебяку подавали гостям на свадьбе принца Эдварда - сына английской королевы Елизаветы. Откуда это известно? Очень просто! Дело в том, что корлевская семья живет в основном за счет отчислений из государственной казны, т.е. за счет налогоплательщиков. Поэтому каждый, кто платит налоги имеет право поинтересоваться, на что тратятся его деньги. Так что меню королевской семьи - общедоступная информация. Я все это прочитала в журнале Stern. Итак, рецепт:
100 гр риса(отварного)
2 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея
2 морковки
190 гр масла
2 ст. л. рапсового масла
150 гр шампиньонов
1-2 яйца(свареных вкрутую)
450-500 гр слоеного теста(готового)
мука(для подсыпки)
500гр рыбы горячего копчения(в оригинальном рецепте пикша, но я делала со скумбрией)
1 пучок укропа
сок двух лимонов
соль, белый перец
1. Морковку, сельдерей,лук-порей нарезать брусочками и 5 минут обжаривать на смеси сливочного и растительного масел(20гр+1ст.л.).Шампиньоны тонко нарезать и отдельно обжарить 3 минуты на такой же смеси масел. Соединить с ранее обжаренными овощами , крупно нарубленными крутыми яйцами, отварным рисом. Эту смесь остудить.
2. Слоеное тесто разморозить и раскатать в 2 больших прямоугольника
( так в оригинальном рецепте, а я просто готовые листочки теста разрезала на порционные куски. Т.е. делала не одну большую кулебяку, а сразу порционные).
3. Рыбу очистить от костей и разделать на небольшие кусочки(как говорится в рецепте, "подходящие ко рту"). Добавить к остывшим овощам. Нарезать туда-же укроп, добавить соль,перец,4 ст.л. лим. сока. Осторожно перемешать. Начинка готова.
4. Слепить пирожки. Сверху сделать надрез для выхода пара. Можно смазатть верх желтком со сливками. Выпекать 30 минут при 210 град.
5. Оставшиеся 150 гр масла(по-моему можно меньше) растопить и смешать с 3 ст.л. лим. сока. Готовую кулебяку полить этой смесью.
Кушать теплую
 
Назад
Зверху Знизу