3000 грн на місяць

Неразлучники.

• Автор теми Автор теми bossonoga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 363
Неразлучники.

Сегодня мне подарили пару неразлучниковю Птиц никогда не держала. У кого есть эти птички?Какие тонкости ухода за ними нужны? Можно ли им что-то кроме зерновой смеси? Если буду летать по дому,как их загнать опятьв клетку? Как назвать?
А можт знаете хорошие форумы посвященые этим папужкам? Расскажите ,пожалуйста!
Добавлено через 16 часов 23 минуты
Что ни у кого нет?

У меня был. Остался у матери когда я переехала, до сих пор здравствует. правда у меня жил один самец.
Тонкостей ухода практически и нет-то, птицы очень неприхотливые. Единственное я бы отметила намного более крепкий клюв чем у волнистых попугайчиков. Все деревянные части клетки рано или поздно будут разрушены, лучше цельнометаллическую.
Загоняла я своего очень просто. Клетка у меня стояла в нише гарнитура (типа под телевизор), а вверху была лампа дневного света (хм... хотя почему стояла и была, так оно всё и осталось у родителей, это ж я уехала). Так вот, птичку выпускали в основном только вечером, когда на улице темно. Когда нужно было его загонять, свет в комнате тушили + насыпали зёрнышки только после прогулки, с расчётом чтоб хватило как раз до следующего вечера. В темноте птицы ничего не видят, а значит летит только к клетке, а там уж и поймать не сложно, но он это быстро понял и смиренно заходил сразу в клетку добровольно.
Другой вариант, просто тушите в комнате весь свет, предварительно запомнив где птица. В полной темноте птица скорее всего не решится лететь и вы спокойно подходите и берёте её платком, или какой-нибудь другой тряпкой. Руками брать не рекомендую! Неразлучник легко может укусить вас до крови. А в темноте он не видит кто его схватил и даже самая ручная птица с перепугу может здорово цапнуть.
Кроме зерновой смеси можно давать практически все не солёные продукты. Сахар птицам совершенно не вредит, в отличие от большинства других животных. И они его очень любят. Мой любит яйца, особенно желток и творог, ещё морковку тёртую и целую вставленную между прутиков. Вообще желательно максимально разнообразить меню неразлучников фруктами, на своей родине они значительную часть рациона получают именно в виде фруктов.
Удачи!
Спрашивайте, чем могу помогу. Рассказывайте о своих птичках. Как их зовут? Какого возраста? Какого именно вида неразлучников они у вас? Вероятно розовощёкий? Это самый распостранённый вид.

вот такие у меня птички.

Вкладення

• .webp
    .webp
    586.7 КБ · Перегляди: 117
Спасибо тебе за ответ! Это фотка,они у меня в переноске.Пока еще не могу придумать им клички.Сказали в магазине что им по пару месяцев.Но мне кажеться больше.

Кстати, вы знаете, что разговаривать неразлучники не будут? (за очень редким исключением) Тем более в паре. Но зато они время от времени издают красивые трели. Особенно часто, когда их выпустили полететь и они потеряли друг друга из виду. А ещё могут хорошо копировать разные другие звуки. Мой, например, научился так подражать телефону, что пришлось менять звонок. А за лето висения на балконе перехватил песню у соловья (там у нас не далеко посадка). Повторял до 3-4 колен! Ну и ещё всяких звуков, то с телевизора выхватывал, то с радио, то с будильника-домика.

И у меня есть неразлучники.
Когда их двое - особых вопросов по уходу или общению вообще нету - они сами по себе, вдвоем тусят. В клетку залетают сами, правда, они у меня не особо летуны - привыкли в клетке сидеть, да и рук у меня боятся они. По питанию - у моих основной рацион - зерновая смесь "Нимфа", харьковская - недорого и они в хорошей форме.
Обязательно купите им купалку - любят они периодически (примерно раз в неделю) купаться, только наливайте туда тоже хорошую воду - могут оттуда и попить :)
И мелок вешайте им на стенки клетки - тоже любят погрызть, да и полезно это.
Вот есть хорошая статья по неразлучникам
Посилання видалено

и еще - розовощекие достаточно громкие птички - привыкайте ;)
в темноте они умолкают и засыпают :)

Как дела у ваших новосёлов? Какие у них характеры? Что любят?

Назад
Зверху Знизу