Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Неразлучники

• Автор теми Автор теми Atlika
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1346
Неразлучники

очень хочется завести прекрасную пару таких птиц. НО! Прежде чем отправляться за покупкой (правда совершенно не знаю куда идти и на какую сумму расчитывать - подскажите плз) очень хочетстся услышать особенности ухода из первых уст.

И еще пара вопросов:
Насколько шумные (поющие) эти птицы?
Какая у них продолжительность жизни?
И, главное, сильно ли они мучаются в неволе, если их не выпускать из клетки?

Заранее спасибо!

Уход за неразлучниками не представляет сложностей,зерносмесь,чистая вода,фрукты-овощи,мин.камень и песок,пара деревянных игрушек-висюлек.
Шумность птицы-понятие растяжимое ;),когда с птицей все впорядке по здоровью,ее устраивает содержание,кормление-они поют,это естественная составляющая птицы.Другой вопрос,понравится ли вам их пение:),для кого-то "песня" ары-нормально,а для кого-то песня японских амадин-караул.Я бы посоветовала сходить в магазин,послушать как они поют,присмотреться к птице.Неразлучник-птица с интелектом,но они самодостаточные.Если их две,то вашего внимания они не будут требовать,только уход.
Для того,чтобы они не мучались в неволе,купите им нормальную клетку,она конечно обойдется дороже чем птицы,но зато полный моцион будет обеспечен.Не берите круглых клеток,птицы в них чувствуют себя неуютно,стрессуют.Вам нужна такая клетка,чтобы птицы могли пару-тройку раз взмахнуть крыльями,перелетая с жердочки на жердочку.Позаботьтесь о надежной защелке,у неразлучников есть такая "мулечка",они умеют открывать клетку :),подойдет обычный карабин для поводка.

и еще вопрос - не подскажите сколько стоит такое удовольствие (пара неразлучников) и просторная клетка для них?

Атлика (всегда улыбаюсь от твоей подписи под ником))), птички обязательно должны летать, нельзя их безвылазно держать в клетке

Атлика (всегда улыбаюсь от твоей подписи под ником))), птички обязательно должны летать, нельзя их безвылазно держать в клетке

за подпись - спасибо Димоксу :)))))

у меня есть возможность выпускать их только в пределах одной комнаты, а там особо не разлетаешся :( хотя...

Посилання видалено

Добавлено через 1 минуту
за подпись - спасибо Димоксу :)))))

у меня есть возможность выпускать их только в пределах одной комнаты, а там особо не разлетаешся :( хотя...
ну пусть в комнате и полетают:) главное, окно занавеской (типа тюли) закрывать, а то они частенько бьются о стекло

Останнє редагування:
Если объемы клетки позволяют,птиц можно не выпускать.Остальное все -от Лукавого ;).
Цена,если мне память не изменяет,была в 150-200грн за птицу.Клетку можно купить на птичне,там обойдется грн на 100 дешевле.Выбирайте с выдвигающимся лотком и глубоким поддоном,цвет прутьев на любителя,"золоченые" дороже,"под-серебро":-) дешевле.Для птиц -без разницы.Цену на клетки не скажу.давно не была на Птичне.а цены меняются каждую неделю.

Если объемы клетки позволяют,птиц можно не выпускать.Остальное все -от Лукавого ;).

Котов теоретически тоже можно держать в клетке. Но насколько комфортна будет их жизнь?
Птице жизненно важно летать. Если это не пИнгвин, конечно.

Hoffmann ,А где я написала,что попугаев нужно запереть в маленькой,тесной переноске?Не стоит перекручивать мои слова.Неразлучник не жако и не какаду,они мелкие,клеток выбор сейчас приличный,выбрать достаточную для жизни неразлучников клетку-не проблема.Были бы деньги и желание.
У меня крупные попугаи живут на клетке,спят и едят в клетке.

У меня был неразлучник, остался у матери. Я в восторге от этой птички! Они настолько умнее волнистых попугаев! Но, у меня был один, самец, он волей-неволей был очень общительным и сообразительным. А хитрющий! Но не берите клетку с деревянными чястями, у неразлучников достаточно сильный клюв, если попадётся "грызун", то клетки хватит на пару-тройку месяцев. Но не все неразлучники любят грызть, это от характера зависит, а может ещё и потому что мой один был. А песня мне нравилась. Правда он редко пел, не для кого, в основном когда слышал с улицы птиц. А ещё научился неплохо копировать соловья, у нас за домом посадка и летом когда балкон открыт, по утрам слышно было соловья. Кузя повторял 3-4 колена! Телефон тоже копировал. В общем я однозначно из мелких попугаев, завела бы неразлучника. Песня, кстати, нам очень нравилась, хотя и довольно громкая. А что бы по утрам не кричал, я на ночь его накрывала платком, пока нет света - попугаи молчат.

Назад
Зверху Знизу