Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

неприбыльная организация

Статус: Офлайн
Повідом.: 1427
неприбыльная организация

Вот думаю, прошу совета, какой формы собственности можно сделать "неприбуткову організацію" , хотим перерабатывать проблемные отходы,разборка стихийных и организованных мусорокбесплатно и с получением денег за работу, на гранты, просто помощи он неравнодушных,получением лицензий и прочей документации, выдачей актов и т.д, а всё "заработанное" просто вкладывать в развитие технологий и методик на другие отходы и усовершенствование, т.е организаторы с этого иметь ничего не будут в качестве материальных девидендов.
Подскажите, кто знает, как эта организация должна правильно называться.
Не назовёшь ведь партия "моя планета".

Назовите как угодно. В Законе есть всего несколько ограничений.
А остальное- в грамотном Уставе и опытном бухгалтере, чтобы сводил все доходы и расходы в ноль.
Если по форме, то есть всего два: "громадське объеднання" и "громадська спилка"
Кратко. Первое хорошо для одной организации, второе- для нескольких организаций, объединенных одной задачей. Можно туда втулить и частных лиц, но замахаетесь их собирать на собрания для кворума.

т.е организаторы с этого иметь ничего не будут в качестве материальных девидендов
Ну и зачем им это надо? Зная ваш коммерческий склад ума, что-то не верится, что вы на халяву будете рыться вместе с собаками в мусорных баках.
Видать уже придумали, как стать "затратной частью" неприбыльной организации?:D

Ну и зачем им это надо? Зная ваш коммерческий склад ума, что-то не верится, что вы на халяву будете рыться вместе с собаками в мусорных баках.
Видать уже придумали, как стать "затратной частью" неприбыльной организации?:D

Вот Вы всё плохое в людях видите, а я может с благими намерениями.
Есть куча причин что то делать, не зарабатывая на этом быстрых денег.
Вот придумали мы как перерабатывать окурки, нужно идею воплотить в жизнь, а это не только деньги но и оборудование и зарплата тех кто роется в контейнерах и электрика и т.д, :незнаю: да ещё и налоги с этого платить? Зачем, ближайшие лет 10-ть это всё-равно не будет рентабельно, а потом, ну потом можно технологию продать уже готовую с оборудованием коммерческой организации, или даже подарить.
Таким образом выигрывают все, кроме мудаков желающих обложить эти исследования налогами и и поборами ,имеющими рычаги давления легального и *******ьного.
В общем какая разница о моих намереньях, вопрос, как это сделать, если можно легально.

Вот Вы всё плохое в людях видите
Я реалист. Ваш свечной заводик там, в Белой Церкви, мудаки-налоговики так раком поставили, что вы подумывали, куда бы перевести свое производство зверских игрушек и пуговиц, в какую ****, чтоб подальше от мудаков.
А теперь вдруг стали меценатом?

Я реалист. Ваш свечной заводик там, в Белой Церкви, мудаки-налоговики так раком поставили, что вы подумывали, куда бы перевести свое производство зверских игрушек и пуговиц, в какую ****, чтоб подальше от мудаков.
А теперь вдруг стали меценатом?

в чём то Вы правы,наездик был, и следующий раз стоит его ожидать и сильнее и возможно в других местах, но дело не только в этом.
Меценатами, как Вы назвали, мы были и до этого, например тех же "гамняных" игрушек в 2016-м году раздарили по различным реабилитационным центрам около 100 кг, (в переводе на оптовые цены того времени это 25 000грн. И по сибестоимости было продано в подобные структуры около 400 комплектов, это так же , даже в сравнении с оптовой ценой 2000грн. Это только игрушки, которые даже не попадают в основную продукцию, а в общем в том же году было раздарено на общественные нужды продукции по себестоимости где то на пол миллиона гривень. Но речь не о том.
Мы давно , я в том числе, мои партнёры и ещё некоторые предприниматели , общественные деятели и просто неравнодушные, работаем на внедрением новых технологий в борьбе с отходами.
Это не только патриотизм, делать страну чище, а и простой расчёт, например того же шинного завода по сравнению с 97-м годом, при увеличении производства в три раза отходов сейчас на полигоне захоранивается в пять раз меньше, при чём образовывается не меньше, всё остальное перерабатывается в тнп, задействовано около 15-ти организаций только наших партнёров и уже несколько чужаков использует наши технологии. И все они работают рентабельно.
Те же батарейки , в Украине выбрасывается в месяц около 1300 тонн , всё это на полигонах, в земле и т.д, в то же время украина импортирует цынкового сырья достаточно много, только наши партнёры и их клиенты потребляют в месяц около 400 тонн цынка, даже по той цене, что он покупается за границей они готовы брать, так как выигрывается при этом время на транспортировку, растаможки , валюты и т.д, для этого они готовы вкладывать свою долю в разработки, которые дадут им эти возможности. Понятное дело, что при продаже этого сырья они же и будут иметь прерогативу как покупатель. Это их вложение в свои перспективы, а организации возможности для развития и работы.
Так и с бытовыми отходами и отходами (на сегодня у нас в той или иной мере есть технологии , позволяющие перерабатывать 97%бытовых отходов города) опять же, контролирующие органы требуют заключать договора всех юр лиц на вывоз мусора, даже если ты арендуешь один кабинетик в офисном центре, такое не везде, но во многих городах, не плохо было бы не отдавать эти средства чужим дядям. или спилки тех же ОСББ, стонет и просит, давайте как то по мусору решим с монополистом, готовы так же участвовать в программе организационно.
Многие производства имеют производственные отходы, они готовы тратиться на то, что бы им решить этот вопрос, при чём с материальной выгодой. (то ли дешевле утилизировать, то ли получать продукцию и зарабатывать). Так почему бы не сделать это, а все гранты потратитьименно на разработку и оплату труда , в том числе интелектуального, тем , кто это делать будет, а не на налоги и их учёт.
Так что тут не меценатство, а именно поиск оптимальных путей организации процесса.

Моя задача волонтёрская, организовать всё правильно. Всё остальное- такая же работа как и тут (зарплаты и прочие расходы такая организация так же несёт, просто налоги не платит и организаторы не получают девиденды, но за то и не играется во всякие кошки-мышки с налоговой и не вызывает зависти у накачанного и предвзятого обывателя а так же аппетита у чиновников).
Вот как то так, потому подитожу, я организацией занимаюсь безплатно и по собственной инициативе, но считаю что она уже нужна и в дальнейшем рассчитываю что она принесёт пользу и мне и многим, в том числе и материальную, так что со стимулами всё в порядке, всё чем я занимаюсь в конечном итоге становится выгодным, себя не переделаешь.:незнаю:

Назовите как угодно. В Законе есть всего несколько ограничений.
А остальное- в грамотном Уставе и опытном бухгалтере, чтобы сводил все доходы и расходы в ноль.
Если по форме, то есть всего два: "громадське объеднання" и "громадська спилка"
Кратко. Первое хорошо для одной организации, второе- для нескольких организаций, объединенных одной задачей. Можно туда втулить и частных лиц, но замахаетесь их собирать на собрания для кворума.

Громадське Обєднання "Чиста Планета" например? я вот пытаюсь разобраться, имеет ли право такая структура вести хозяйственную деятельность, получать деньги за материальные ценности, вести производство и получать лицензии. :незнаю:
Конечно , потом посоветуюсь с юристами, но хотелось бы уже иметь представление, что я хочу, а не на пальцах рассказывать. Спсибо за уже данный совет.
Есть у кого то ещё варианты?

Вот думаю, прошу совета, какой формы собственности можно сделать "неприбуткову організацію" , хотим перерабатывать проблемные отходы,разборка стихийных и организованных мусорокбесплатно и с получением денег за работу, на гранты, просто помощи он неравнодушных,получением лицензий и прочей документации, выдачей актов и т.д, а всё "заработанное" просто вкладывать в развитие технологий и методик на другие отходы и усовершенствование, т.е организаторы с этого иметь ничего не будут в качестве материальных девидендов.

Громадська Організація "Чисте довкілля" ;)

Громадське Обєднання "Чиста Планета" например? я вот пытаюсь разобраться, имеет ли право такая структура вести хозяйственную деятельность, получать деньги за материальные ценности, вести производство и получать лицензии.
Название- пойдет,
хоз деятельность- не вопрос, любая, которая расписана в Уставе и идет на цели организации. Можете покупать машины, квартиры, людей и т.д. Ставить на баланс и списывать ГСМ, амортизацию и т.д. Но деньги, в конечном итоге, должны быть прозрачно спрятаны в деятельность организации: семинары с бутербродами с икрой, телки в виде бомжей и т.д.
Лицензии- не знаю, скорее всего, нет.

Не не форы собственности а организационно правовой - ГРОМАДСЬКА ОРГНАІЗАЦІЯ

Дальше кавычки открываются и название любое какое придет в голову на украинском языке, кавычки закрываются.
НО, название должно быть оригинальным какого еще нет у другого юрлица.

Все деньги полученные организацией она тратит на уставную деятельность - реализацию уставных целей.
В рамках этой деятельности она может нанимать транспорт, платить зарплату и и т.д. и т.п. главное траты увязать с уставной деятельностью.

При желании общественная организация может стать учредителем ООО которое свою прибыль направит на ее развитие. :)

В общем вариантов много.
Но, вы должны понимать, что неприбыльность любой неприбыльной заключается в том что она не платит налоги из тех денег которые она получает как неприбыльная: пожертвования, гранты, членские взносы и т.п.
Если у нее есть наемные сотрудники из зарплаты налоги платятся все равно ну и т.п.

В общем вариантов много.
Но, вы должны понимать, что неприбыльность любой неприбыльной заключается в том что она не платит налоги из тех денег которые она получает как неприбыльная: пожертвования, гранты, членские взносы и т.п.
Если у нее есть наемные сотрудники из зарплаты налоги платятся все равно ну и т.п.
Ну это не налоги, а начисления на зарплату, а вот налоги следующие: налог на землю, пошлины при ввозе оборудования и главное, НДС, при обороте скажем 20 миллионов гривень, они как интересно, на появаляются?

Назад
Зверху Знизу