Непонятное растение

• Автор теми Автор теми Snowflake
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 91
Непонятное растение

Всем привет, может кто то сталкивался с такой штукой.
У меня родители любители поездить на дачу, да и просто на природе погулять, так вот мы заметили, что года два-три назад, появилась какая то трава непонятная. Пройдеш по ней (особенно если роса выпала), и на теле в месте соприкосновения появляються пятна (как ожоговые), ужастно чухаються, со временем конечно проходят, но может можно как то, или чем-то помазать.

Кто нить чего нибудь знает про такое.

Какие два-три года? Эта трава всю жизнь была. Не помню точно название, но суть не в этом. Очень распространена, особенно аллергенна в начале лета. Выход простой - не ходить по траве (любой) с голыми ногами, потому как встречается везде.

Какие два-три года? Эта трава всю жизнь была. Не помню точно название

не про амброзию говорите.... только вот незадачка, у меня мама всю молодость в деревне прожила и босиком бегала по траве и ничего такого не было, а вот реально года три назад, начали появляться такие симптомы, и не в начале лета, а все лето :(

Амброзия - это пыльца в основном. А здесь аллергия чисто контактная. Не знаю про молодость Вашей мамы, а про такую траву я слышу уже лет 15 точно.
Насчёт лета я написал "особенно" в начале лета.Т.е. в остальное время она просто менее "активна", только и всего.

Это к очному доктору, делать такие назначения в заочном режиме неправильно.

это похоже на борщевик.

Назад
Зверху Знизу