Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

непонятная инфекция?

• Автор теми Автор теми Snowflake
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 91
непонятная инфекция???

Мой крестник (3 года) попал в больницу с очень странным диагнозом.
У него высокая температура (39,4) уже 4 дня и при этом ничего не болит, все анализы в порядке, делали рентген (вдруг воспаление) - ничего все в норме, колят димедрол с анальгином (для того чтоб температуру сбить), врачи ничего не говорят, потому как не знают.

Может кто то сталкивался с таким случаем, и что нить может подсказать.
Помогите пожалуйста

Вы знаете с начала лета у нескольких моих знакомых детки болели с такими же симптомами. Через 4 дня температура падала и все. По видимому какая-то вирусная инфекция. На мамином сайте где-то встречала подобный вопрос.

Если врачи не знают, так хоть Вы им скажите, что анальгин делать категорически нельзя. Тем более в таком возрасте.

У нас такое случалось уже два раза. Весной и в начале лета. Анализы тоже ничего не показали.
Диагноз поставили - вирусная инфекция. Рекомендации врача - побольше пить, сбивать температуру при необходимости (мы давали эффералган или нурофен). Через 5 дней все прошло

Рекомендации врача - побольше пить, сбивать температуру при необходимости (мы давали эффералган или нурофен). Через 5 дней все прошло
Вам действительно повезло с врачом. (В отличие от ТС.) Самые здравые рекомендации.

Вам действительно повезло с врачом. (В отличие от ТС.) Самые здравые рекомендации.
раз тут упомянуты жаропонижающие, то спрошу: Можно ли ребенку 3-го возраста давать "Найз"?

Непонятно, 3-месячного или 3-летнего, но в любом случае нельзя. Парацетамол или ибупрофен. Первое лучше.

У него меньше всего побочных эффектов в сочетании с довольно высокой эффективностью.

Спасибо вам всем огромное за советы-ответы

Мой крестник (3 года) попал в больницу с очень странным диагнозом.
У него высокая температура (39,4) уже 4 дня и при этом ничего не болит, все анализы в порядке, делали рентген (вдруг воспаление) - ничего все в норме, колят димедрол с анальгином (для того чтоб температуру сбить), врачи ничего не говорят, потому как не знают.
А может вам не все говорят родные- вы ведь не мать...
А вообще довольно странная позиция автора: ребенок находится в больнице под присмотром врачей. Он не в лесу, там и врач не один и возможности для обследования/постановки диагноза поболее, чем тут на форуме. И что могут тут виртуально подсказать больше, чем в реале?:confused:

кстати насчет жаропонижающих: у нас недавно была температура 39,8 давали и нурафен и свечи эфералгановые. Ни одно из лекарств не помогло сбить температуру. Приехала скорая, укололи анальгин с демидролом, сбилась через час. Так что может его и нельзя детям, но покрайне мере я знаю, что он тогда помог. А на море при высокой несбивающейся температуре давала нимесил, сбивает моментально на 10-12 часов. Хотя я знаю, что его можно с 12 лет (нам 2 года), но приходится выбирать, что опасней лекарство или температура 40.

А может вам не все говорят родные- вы ведь не мать...
А вообще довольно странная позиция автора: ребенок находится в больнице под присмотром врачей. Он не в лесу, там и врач не один и возможности для обследования/постановки диагноза поболее, чем тут на форуме. И что могут тут виртуально подсказать больше, чем в реале?:confused:

Зачастую у врача в стационаре есть
годами наработанные штампы
амбиции
желание заработать
иллюзия всесильности официальной медицины и медикаментозной терапии

практически всегда у него нет
возможности быстрой и достоверной лабораторной диагностики

Все это негативно накладывается на профессионализм, опыт и желание помочь пациенту

Зачастую у врача в стационаре есть
годами наработанные штампы
амбиции
желание заработать
иллюзия всесильности официальной медицины и медикаментозной терапии

практически всегда у него нет
возможности быстрой и достоверной лабораторной диагностики
Согласна, такое есть, но вопрос в другом. Глупо задавать вопросы: а у кого такое было..... Откуда по интернету можно видеть и понять - такое оно или не такое... высокая температура - это не показатель и похожее - не есть одинаковым. Отсюда вопрос к вам: как на форуме можно действенным образом в данной теме помочь даже не автору, а больному ребенку?
И еще: вы как главврач должны бы знать, что больница, как и поликлиника, не есть вотчина одного врача. У больного всегда есть выбор и он может подойти к зав.отдлением, начмеду или главврачу; может поменять врача, если он его чем-то не устраивает. А также, есть возможность в больнице созвать коллегиум и разобраться с действительно сложными и непонятными случаями. Или вы хотите сказать, что в больницах работают ВСЕ только такие, как вы описали?
А что же в таком случае говорить о частных клиниках, где врачи изначально знают, что люди будут платить?

Согласна, такое есть, но вопрос в другом. Глупо задавать вопросы: а у кого такое было..... Откуда по интернету можно видеть и понять - такое оно или не такое... высокая температура - это не показатель и похожее - не есть одинаковым. Отсюда вопрос к вам: как на форуме можно действенным образом в данной теме помочь даже не автору, а больному ребенку?
И еще: вы как главврач должны бы знать, что больница, как и поликлиника, не есть вотчина одного врача. У больного всегда есть выбор и он может подойти к зав.отдлением, начмеду или главврачу; может поменять врача, если он его чем-то не устраивает. А также, есть возможность в больнице созвать коллегиум и разобраться с действительно сложными и непонятными случаями. Или вы хотите сказать, что в больницах работают ВСЕ только такие, как вы описали?
А что же в таком случае говорить о частных клиниках, где врачи изначально знают, что люди будут платить?

В больницах существуют определенные штампы ведения больных. Мне даже странно, что этому малышу еще не капают глюкозу. Для дезинтоксикации, так сказать.
На резонный вопрос : "Зачем Вы даете жаропонижающие препараты?"
врач сочтет, что мама - сумасшедшая. Хотя ответа нет. Расхожая фраза реаниматологов о том, что после 39 градусов мозги плывут, т.е. возможны необратимые изменения ЦНС, некорректна. Гипертермия это универсальная защитная реакция, подавив которую, мы открываем ворота инфекции.
Что касается данной ситуации - хорошо бы мама выложила клинический анализ крови. Я же предполагаю вирус герпеса человека 6 типа. Статистически это каждый второй вызов врача по поводу гипертермии к ребенку в США (где эту инфекцию могут диагностировать)

Мне даже странно, что этому малышу еще не капают глюкозу. Для дезинтоксикации, так сказать.
А мне странно, что вы домысливаете то, о чем просто не написано. Факт дачи димедрола с анальгином написан, но больше ничего. Вы уверены, что больше практически ничего ребенку не дается? Я нет, поэтому считаю вопрос автора некорректным. Она не обладает достоверной и полной картиной происходящего, поэтому информация в любом случае будет искажена. Да впридачу к этому - каждый из отписавшихся что-то домыслит и насоветуют....

А мне странно, что вы домысливаете то, о чем просто не написано. Факт дачи димедрола с анальгином написан, но больше ничего. Вы уверены, что больше практически ничего ребенку не дается? Я нет, поэтому считаю вопрос автора некорректным. Она не обладает достоверной и полной картиной происходящего, поэтому информация в любом случае будет искажена. Да впридачу к этому - каждый из отписавшихся что-то домыслит и насоветуют....

Факт дачи димедрола с анальгином уже говорит о непрофессионализме и глупости врачей. Зато литическая смесь хорошо сбивает температуру и усыпляет ребенка. Только вот лет 10 уже эти препараты не применяются в мире. Кроме постсоветского пространства живущего советскими категориями. Типа, ребенок умрет - если не дали антибиотика - врач получит втык. Даже при однозначно вирусной инфекции.

Не все и не всегда зависит от доктора. Очень многое зависит от родителей. И представьте ситуацию, когда другие родители/родственники вот также прийдут на какой-нить форум и услышат ответ: как так,вам до сих пор не дали антибиотиков?..... это не квалифицированный врач.......

Позволю себе не согласиться. Не все и не всегда зависит от родителей. Да еще если родители не имеют медицинского образования. Начнет человек спорить - и что? О чем говорить? Почему Вы даете вот этот препарат? Врач ответит - он сейчас необходим и вообще я врач и знаю, что делаю. И какими аргументами родителям оперировать в этой ситуации? И как определиться, прав врач или нет?
Собрать консилиум? Так это его надо собрать. Даже своего лечащего врача найти иногда - проблема. А потом этот консилиум скажет - врач делает все, что возможно в этой ситуации. Как определить, правда ли это?
А к месту и ко времени данная подсказка на форуме помогает найти нужные аргументы для разговора с врачом или хотя бы направление, где эти аргументы искать. К тому же может помочь определиться с заменой врача (больницы).

Никто не говорит о заочном назначении лечения. Это совершенно недопустимо. Но для хорошего родителя, желающего понять, что с его ребенком, остается два выхода. Или получение медицинского образования. Или сбор информации: по друзьям, знакомым, в интернете (в том числе на форуме). Тут главное - эту информацию правильно оценить и использовать.

Полностью согласен. И родителям надо стараться у врача не соглашаться молча, а корректно спрашивать "а для чего это? а почему так?" Если врач закипает и начинает возмущаться, скорее всего у него нет ответа. Вот ради интереса при ближайшем назначении жаропонижающего спросите у педиатра или в стационаре "для чего?"

И при этом полно грамотных специалистов, которые доходчиво объяснят смысл своих действий.

Только вот чаще преобладает подход: на форуме родитель готов "порвать" врача, а очно язык куда-то засовывает...

У нас в июле было похожее - 3 дня темпа, потом спала. На след. день ребенок покрылся красной сыпью. Врач сказал, розеола (посмотрте, что это такое в интернете, Комаровский о ней также писал). Лечения не требует. Чаще болеют дети до 3-х лет. Может, это она?

Но врачи редко ставят этот диагноз, т.к. не знают его

Кроме того, неделю назад я также сама переболела подобным (не розеола :) )- 3 дня температура, немного болит горло - если б не температура - не обратила бы внимания. Потом температура спала,и все.

Назад
Зверху Знизу