Непонятки с заначкой

• Автор теми Автор теми kornish_rex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1405
Непонятки с заначкой

То ли совпадения, то ли карма такая, не знаю...

Как только насобиралась какая-то сумма в заначке или просто появились какие-то незапланированные деньги, сразу случается какой-то трабл на эту сумму. Практически тютелька в тютельку. Вот только проскочила мысль "что бы такое купить?" или "ой, лишние деньги, куда б потратить? что мне там нужно было" - все, тушите свет. Прям как пороблено.
Причем на "черный день" я никогда не откладываю. Откладываю только на приятные покупки.

Что это может быть и как с этим бороться?

не логично нихрена. ты настолько пофигистичен что не откладываешь ничего на черный день но при этом тебя волнует потеря текущей заначки в случайном направлении. Будь последовательным, наплюй и на нее.)))

блин, та же самая фигня:rolleyes:

у меня тоже такая фигня

Как только насобиралась какая-то сумма в заначке или просто появились какие-то незапланированные деньги, сразу случается какой-то трабл на эту сумму. Практически тютелька в тютельку. Вот только проскочила мысль "что бы такое купить?" или "ой, лишние деньги, куда б потратить? что мне там нужно было" - все, тушите свет. Прям как пороблено.
Причем на "черный день" я никогда не откладываю. Откладываю только на приятные покупки.

делай как я, я о них не думаю, беру конверт или коробочку и на ней пишу, например "на туфли, на сумочку, на колечко, на кресло и тд" короче любой перечень того что тебе бы хотелось но эти предметы не являлись бы первой необходимостью и кидаешь туда незапланированные деньги, кидаешь и забываешь, не думаешь о них, н что и когда потратить, вот так они и имеют свойство сохраняться

о! знакомо, знакомо!

Гроза_Печенек поддерживаю) у денег должно быть назначение ,кот. определяете вы.а если нет такового,то случай решает за вас куда пойдут денежки.
а есче может быть откладывая вы таки думаете о возможности траблов , в итоге туда они и направляются

Гроза_Печенек поддерживаю) у денег должно быть назначение ,кот. определяете вы.а если нет такового,то случай решает за вас куда пойдут денежки.
а есче может быть откладывая вы таки думаете о возможности траблов , в итоге туда они и направляются
Я думаю дело как раз в отсутствии цели, ибо прозвучало: а что бы такое купить?
То есть человек даже не знает куда бабло потратить, вот оно само и находит себе применение) Утекает в никуда. Вроде и были бабки, а вроде и не было, может и хотелось что-то, а может и нафиг не надо было...
А когда у тебя в голове миллион хотелок и мечтаний, то даже еще не получив деньги, мысленно ты и хуже потратил:D

У меня та же проблема.

Может вы просто не умеете копить?:D
ну есть такие люди - пошли, ******** и непонятно куда)

Может вы просто не умеете копить?:D
ну есть такие люди - пошли, ******** и непонятно куда)

Да именно копить - без проблем и судовольствием.

Вообще задумалась над этим вопросом: наверное даже здорово, что так происходит. Траблы случаются у всех. А у меня именно в те моменты, когда я их могу сразу решить ;)

Можно сказать и карма:D:D:D
Жизнь всегда дает лишь один шанс. Если ты уже проиграла в уме, как ты потратишь эти деньги, и как тебе будет хорошо, необходимости еще раз переживать то же самое у тебя нет:D:D
Меньше мечтай, больше делай.

делай как я, я о них не думаю, беру конверт или коробочку и на ней пишу, например "на туфли, на сумочку, на колечко, на кресло и тд" короче любой перечень того что тебе бы хотелось но эти предметы не являлись бы первой необходимостью и кидаешь туда незапланированные деньги, кидаешь и забываешь, не думаешь о них, н что и когда потратить, вот так они и имеют свойство сохраняться
Делается проще - на карточку деньги и я её сломал, чтобы и мыслей пораньше снять не возникало.

Да именно копить - без проблем и судовольствием.

Вообще задумалась над этим вопросом: наверное даже здорово, что так происходит. Траблы случаются у всех. А у меня именно в те моменты, когда я их могу сразу решить ;)

Что ж такого здОрового, когда на решение трабл уходить чуть ли не вся заначка, которую, допустим, на отдых откладывал или на крупную покупку:незрозумію:

Можно сказать и карма:D:D:D
Жизнь всегда дает лишь один шанс. Если ты уже проиграла в уме, как ты потратишь эти деньги, и как тебе будет хорошо, необходимости еще раз переживать то же самое у тебя нет:D:D
Меньше мечтай, больше делай.

А вот это бред, как же тогда принцип визуализации?

Что ж такого здОрового, когда на решение трабл уходить чуть ли не вся заначка, которую, допустим, на отдых откладывал или на крупную покупку:незрозумію:

А вот это бред, как же тогда принцип визуализации?

ты хорошо понимаешь, чем планирование отличается от фантазирования?

кстати хороший совет, надо взять себе на заметку

Назад
Зверху Знизу