Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Непонятка с процессором

🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 581
Оголошень: 1
  • 🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Непонятка с процессором

Всем салют! Случайно собрал себе комп. в них уже ничего не соображаю, нашел симпатичный корпус, потом увидел мать с черной симпатичной панелькой сзади - купил, потом понял, что не всякий проц в нее поставишь - подобрал по отзывам самый "народный", а потом офигел, что и RAM старая не станет... купил красные симпатичные планки.

Короче сейчас проц не напрягается выше 20%, в любых играх (они на скрине) и главное в программах обработки видео. Включал конвертацию 4К видео, где программе разрешил использовать все ядра, а проц опять пашет на 15-20% и процесс тянется 10 часов! Нигде лагов, тормозов нет. Только один раз он загрузился на 100% архивом.

Вопрос: это я отстал от жизни и такая производительность избыточна? Или чем вообще загружают компы нормальные пацаны? Они же сейчас у всех стоят. Или у меня что-то не так?

Вкладення

• SharedScreenshot3333.jpg
    SharedScreenshot3333.jpg
    90.3 КБ · Перегляди: 101
  • DSC_3036.jpg
    DSC_3036.jpg
    200.2 КБ · Перегляди: 105
  • DSC_3037.jpg
    DSC_3037.jpg
    124 КБ · Перегляди: 100
  • 🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: Непонятка с процессором

так игры буксуют на видяхе х)
Замени её на AMD 6900xt или NVIDIA RTX3080ti и будет выше нагрузка на проц.
И намного намного быстрее обработка видео будет.

Хотя я бы на эту материнку брал не 3600 проц, а 5800x

7zip тест CPU на все ядра запустите...
AIDA64 тест на стабильность,
OCCT или подобное
если загрузка проца не будет выше 20% то какие-то приколы.
Ещё важно посмотреть частоты на которых он работает и напряжение
может он вообще троттлит дико или работает на минимальной частоте

7zip тест CPU на все ядра запустите...
AIDA64 тест на стабильность,
OCCT или подобное
если загрузка проца не будет выше 20% то какие-то приколы.
Ещё важно посмотреть частоты на которых он работает и напряжение
может он вообще троттлит дико или работает на минимальной частоте

Тест на стабильность - норм, грузит на 100%
Частоты прикрепил, вольтаж скачет от 0.9V до 1.4V.
В биосе буст выключен, но частота все равно доходит до 4200Мгц, при этом скачков температуры нет (об этом многие жалуются).
Я хотел понять - эти процы всегда работают на 15-20% и у меня просто нет приложений чтоб его напрячь? Все современные игры идут без вроде проблем! Температура в стресс-тесте до 75 дошла, обычно в играх 40

Вкладення

• DSC_3039.JPG
    DSC_3039.JPG
    352.4 КБ · Перегляди: 97
  • SharedScreenshot45465546.jpg
    SharedScreenshot45465546.jpg
    64.6 КБ · Перегляди: 94
  • SharedScreenshot464787.jpg
    SharedScreenshot464787.jpg
    62.7 КБ · Перегляди: 43

Тест на стабильность - норм, грузит на 100%
Частоты прикрепил, вольтаж скачет от 0.9V до 1.4V.
В биосе буст выключен, но частота все равно доходит до 4200Мгц, при этом скачков температуры нет (об этом многие жалуются).
Я хотел понять - эти процы всегда работают на 15-20% и у меня просто нет приложений чтоб его напрячь? Все современные игры идут без вроде проблем! Температура в стресс-тесте до 75 дошла, обычно в играх 40

Ну значит с процом всё ок.
А загрузка 15-20% обусловлена GT1030 как бы не игровая видеокарта.
Если вас это не парит радуйтесь и пользуйтесь.

возьми 2060 или 2070 и будет тебе счастье.

Назад
Зверху Знизу