Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Неплохо люди развлекаются или что можно сделать?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5104
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Неплохо люди развлекаются или что можно сделать?

Небольшая предыстория.
Приперлись ко мне вчера какие-то два пацана.
- Дядя Андрей, вы не сможете что-нибудь сделать с монитором, а то мы случайно разбили экран? - сказал один из них и протянул мне кулек с монитором.
Когда я извлек содержимое пакета, то был просто ошарашен. Матрица там действительно была "случайно" разбита...
После непродолжительной задушевной беседы с пацанами мне удалось выяснить, что они толпой собрались попить пивка у кого-то дома. Когда уже успели нажраться шо свині, к ним пришли девочки. Один из пацанов в это время не обращая внимания на вновь прибывших, играл в какую-то игру на компьютере. Дабы повыпендриваться перед дамами и покончить с этим безобразием, другой крендель снял со стены охотничье ружье и решил напугать игрока. Все бы было ничего, если бы батя, гоняя днем ранее орущих под окном котов, израсходовал полностью весь боекомплект. Но тут удача к горе-стрелку повернулась задом...
Результат - напрочь высаженное окно, слегка повреждена стена и монитор компьютера.:D

9c536b2f078e.jpg

ae9da23d56f5.jpg

Так как этот монитор с почти 100% вероятностью останется мне, возник вопрос, как можно его использовать. Реально пострадала только матрица и корпус. Все внутренности живее всех живых. При включении того, что осталось целым,

fa69caac278e.jpg

fc1d97f81075.jpg

имеем равномерно освещенную 19"-ю панель аля качественный дралоскоп (студенты знают, что это такое). Пришла в голову мысль сделать светильник типа настольной лампы...
Может у кого есть опыт использования подобных девайсов, поделитесь опытом их применения.:пиво:

Жесть! А куда они труп геймера дели?

Опасные у вас там места :ги:
Вот теперь и думай про соседей :D

Андрюш, на нём хорошо часы и мобильники ремонтировать или подарить знакомому хирургу на день Сов.Армии.

Мне интересно куда денут труп стрелка :eek: после того как родители узнают про всё это :D ?

Трудно сказать, т.к. я не знаком с этими людьми. :D Но ведь батя тоже достоин "похвалы". Оставить заряженное ружье на стене... Он шо, не знает, что и швабра раз в год стреляет?

Опасные у вас там места :ги:
Вот теперь и думай про соседей :D

Да брось ты, места, как места. Пиво молодежь везде пьет, собираясь в веселые компании. Ну постреливают периодически, не без этого... Но ведь по котам! (В основном :D)

Андрюш, на нём хорошо часы и мобильники ремонтировать или подарить знакомому хирургу на день Сов.Армии.

Ортопеду?:D
Наверное я поищу завтра кусок тонкого стекла и вставлю его вместо извлеченной матрицы. Соберу до кучи все, а там видно будет. Скорее всего буду юзать как универсальный светильник, выдающий яркий рассеянный свет, который не слепит, но отлично освещает рабочее пространство стола. Вот только из чего бы его штатив соорудить?:confused:

Shershavchyk жесть :клас:
P.S. некучно пошло

проще купить отдельно матрицу и получить целый монитор за недорого.

Ребятки рассказали не ту историю . Слишком мало дроби в экране , и слишком мелкие дырки . Скорее развлекались из воздушки по экрану .

Скорее всего буду юзать как универсальный светильник, выдающий яркий рассеянный свет, который не слепит, но отлично освещает рабочее пространство стола. Вот только из чего бы его штатив соорудить?:confused:

Не совсем дешевое решение - готовое VESA крепление для ЖК с нужными углами наклона. Это если рабочее место одно.
Если нужна мобильность - хорошо получится из треноги для микрофона с минимальным вмешательством - по сути только "бабочку" добавить и противовес утяжелить, все остальное уже готово и хорошо фиксируется в любых положениях и на различной высоте. (можно и из некоторых фотоштативов, но это будет нихрена не бюджетно.)

Shershavchyk жесть :клас:
P.S. некучно пошло

Говорили, рикошет-с, итиегомать... Если бы попал этот стрелок куда в другое место, геймер - труп! А монитор насквозь - говно-вопрос.

проще купить отдельно матрицу и получить целый монитор за недорого.

Предложи, если есть. Подумаю.

Не совсем дешевое решение - готовое VESA крепление для ЖК с нужными углами наклона. Это если рабочее место одно.
Если нужна мобильность - хорошо получится из треноги для микрофона с минимальным вмешательством - по сути только "бабочку" добавить и противовес утяжелить, все остальное уже готово и хорошо фиксируется в любых положениях и на различной высоте. (можно и из некоторых фотоштативов, но это будет нихрена не бюджетно.)

Я так планирую чего-нить из подручных средств замутить... С минимальными, так сказать, затратами.;)

у меня нет, но если в ветке про компы и комплектующие разместить заявку, то должны найтись ремонтники у которых на руках оказался моник с мертвой электроникой, главное, точную модель монитора напишите.

у меня нет, но если в ветке про компы и комплектующие разместить заявку, то должны найтись ремонтники у которых на руках оказался моник с мертвой электроникой, главное, точную модель монитора напишите.

Не, Макс, это не тот вариант. Стоимость матрицы составит весьма приличную сумму. Дисплей для вшивого телефона и тот кучу денег стоит... А в мониторе кроме матрицы и ломаться то больше нечему, разве что дефектную могут предложить.
Я вон ногу на свой Samsung 940N искал. Знаешь за сколько предложили? За 150 грн!:D

Shershavchyk
Нога от микрофона - это практически и есть из подручных средств. На барахолках.
Во всяких музилищах такого добра аки грязи в подсобках валяется. Частично убитых. Вот их периодически и тащат куда попало :)

Можно попробовать для сканирования прозрачных отпечатков ,например плёнки.

Вот черти!:іржач:
Наврали тебе про дробь. Это пневматика или флобер.
Не наврали только про то шо бухие были. А может, укуренные.
А точно там никто не пострадал?
Смотри, как бы не явились вдруг мужчины строгие, да не нашли у тебя этот вещдок...

А поподробнее можно? Че-т не совсем понял идею. Какое сканирование имелось ввиду?

Если подсветка равномерная открываеш крышку сканера ложеш фотоплёнку, потом свою падсветку естественно включённую и сканируеш.

Назад
Зверху Знизу