Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Неожиданно! Янукович ликвидировал ВАК

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 16293
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Неожиданно! Янукович ликвидировал ВАК

Президент Виктор Янукович ликвидировал Высшую аттестационную комиссию.
Об этом говорится в указе №920 от 16 сентября.
Согласно ему, утратили силу указы президента №100 "О Высшей аттестационной комиссии" от 25 февраля 1992 года и №216 "О положении о Высшей аттестационной комиссии" от 25 февраля 1999 года.
Высшая аттестационная комиссия являлась подведомственным Кабинету министров органом, созданным для реализации государственной политики в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, присуждения научных степеней кандидата наук и доктора наук, присвоения ученого звания старшего научного сотрудника.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Теперь он сам будет профессорские звания присваивать?

Президент Виктор Янукович ликвидировал Высшую аттестационную комиссию.
Об этом говорится в указе №920 от 16 сентября.
Согласно ему, утратили силу указы президента №100 "О Высшей аттестационной комиссии" от 25 февраля 1992 года и №216 "О положении о Высшей аттестационной комиссии" от 25 февраля 1999 года.
Высшая аттестационная комиссия являлась подведомственным Кабинету министров органом, созданным для реализации государственной политики в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, присуждения научных степеней кандидата наук и доктора наук, присвоения ученого звания старшего научного сотрудника.

Ах, какое горе...Кто же будет теперь взятки брать за вышеперечисленные присуждения? Ведь так было все хорошо- мы туда в ВАК сало- они нам в ответ - бумажки с печатями..Все, пропала наука в стране.:(

Они слишком умные. Это раздражает, в конце концов...

Теперь он сам будет профессорские звания присваивать?
Нет будут очищать людей духовно преподнося гармонию:

Концерт в компании донецкого губернатора Андрея Шишацкого, мэра Донецка Александра Лукьянченко, мэра Славянска Нелли Штепы и других донецких «випов» посетила первая леди страны Людмила Янукович.

Открывая мероприятие, Андрей Шишацкий, подглядывая в текст, пожелал присутствующим достичь очищения и гармонии с помощью свежего воздуха и воздействия духовной музыки.

Концерт включал фрагмент из оперы Мусоргского «Борис Годунов» в исполнении симфонического оркестра Донецкого национального театра оперы и балета, «Аве Марию» (Джулио Каччини) в исполнении солистки Донецкой филармонии Анны Братусь, выступление камерного муниципального хора «Киев», «Отче наш» в исполнении камерного оркестра «Виола» Донецкой филармонии.

...
Присутствующие встали, когда в финальной части все выступавшие на сцене в этот вечер совместно исполнили произведение Миколы Лысенко «Боже, великий, єдиний, нам Україну храни».

Молитва за Україну
Боже великий, єдиний,
Нам Україну храни,
Волі і світу промінням
Ти її осіни.
Світлом науки і знання
Нас, усiх, просвіти,

Век. ВАК...

Пора самоликвидироваться и самому през.!

Где ж он был в 2009 году со своей отменой)

Шаг абсолютно правильный.
Звания в нашей стране даются сейчас исключительно за бабки. Мой хороший знакомый совсем недавно получил столь желанную для него степень кандидата, будучи при этом необразованным госслужащим. Исключительно раздавая деньги.
Все директора коммунальных предприятий считают за должное получить "проффесора", нужно только знать кому и сколько давать бабла.
Результат - науки в нашей стране нет, инновационные технологии закупаются за рубежом за огромные деньги. Даже те технологии, которые всегда считались отечественными, давно уже импортируются.
Возьмите станкостроение, котлостроение, насосы, холодильную технику, полимерные и изоляционные материалы - где отечественное? Где качественные украинские котлы? Насосы? Автомобили? Не дешёвое гавно, а оборудование и материалы которые восстребованы на современном уровне и экспортируются...
Я бы ещё и должности "проффесоров" поупразднял вместе со льготами по пенсиям и всему остальному.

Прогнило всё в нашем королевстве. Пора королевство упразднять вместе с королями.

Вообще-то сфера науки и образования у нас в стране имеет пожалуй самое низкое КПД из всех государственных и частных институций. Даже, пожалуй, у судей и ментов КПД побольше (процент законных решений судов, и пойманных настоящих преступников).

Если каждый мент у нас в стране взяточник, но еще и немного свою работу делает, а судья кроме взяток процентов 20 а то и больше правосудных решений принимает, то каждый связанный с наукой и образованием у нас в стране - 100% саботажник, который деньги от государства получает, по возможности и должности берет взятки, и абсолютно ничего полезного не делает.

Даже доктора, и те, лечат лучше чем наши "ученые" и "преподаватели" со своими обязанностями справляются. Хотя не на много.

Еще янык скоро ликвидирует все учебные заведения в стране. И станет самым главным прохфесором. А то слишком много знает, кто такой Чехов.

Ви думаете, шо эти профессора с ВАК знают, кто такой Чехов? Шо-то я сильно сомневаюсь! Вообще, я таки считаю, шо решение правильное и верное! Есть у меня пару знакомых кандидатов наук, так они в приватных беседах признавались, шо научная ценность 99% теперешних диссертация таки равна нулю.

Ви думаете, шо эти профессора с ВАК знают, кто такой Чехов? Шо-то я сильно сомневаюсь! Вообще, я таки считаю, шо решение правильное и верное! Есть у меня пару знакомых кандидатов наук, так они в приватных беседах признавались, шо научная ценность 99% теперешних диссертация таки равна нулю.

Хоспади, Аарон, Ви таки верите что теперь всё круто изменится?;) Теперь не будет учёных степеней или за это перестанут брать?:D Просто другой орган будет брать больше бабла, ибо ему чётко укажут сколько он должен отдавать наверх.:) Думаю кто-то из ВАК яныкевичу книжку писал, вот он и обиделся.:D

Панове-господа, надо хоть чуть-чуть интересоваться сутью вопроса.
Вы знаете, етому "неожиданно" - уже минимум полгода!

Суть в том что ВАК выходит из непосредственного подчинения Кабинету Министров Украины. Вместо етого соответствующий департамент создается в Міністерстве Освіти і Науки. В период "перемен власти" защиты диссертаций производиться не будут - примерно до конца года.

Вы думаете ето кардинально изменит существующую ситуацию? Я сомневаюсь ;-).

Есть в етом и один "плюс": может я успею свой диссер закончить... :-)

Никто и не заметит..

Вообще-то сфера науки и образования у нас в стране имеет пожалуй самое низкое КПД из всех государственных и частных институций. Даже, пожалуй, у судей и ментов КПД побольше (процент законных решений судов, и пойманных настоящих преступников).

Если каждый мент у нас в стране взяточник, но еще и немного свою работу делает, а судья кроме взяток процентов 20 а то и больше правосудных решений принимает, то каждый связанный с наукой и образованием у нас в стране - 100% саботажник, который деньги от государства получает, по возможности и должности берет взятки, и абсолютно ничего полезного не делает.

Даже доктора, и те, лечат лучше чем наши "ученые" и "преподаватели" со своими обязанностями справляются. Хотя не на много.

Улыбнуло... Если в твоем ПТУ в твой мозжечок инфу не заложили, то не скули на жизнь... Не буду бисер метать, но отмечу, что дохуя работы проводится, но результаты в основном на запад текут...

Назад
Зверху Знизу