Я там тоже лежала с малявкой...Насмотрелась и наслушалась...Поняла что, они работают по одной и той же схеме и неонатологи с невропатологами, которые в роддомах с ними за одно...Проконсультировавшись с более квалифицироваными врачами, мне сказали, что можно было не ложится туда, так как если туда попасть, то они найдут что лечить. Посмотрев на мою выписку из этой больницы, мне сказали, что с таким диагнозом (отек мозга и поражение ЦНС) рождается 70% детей, так как прохождение через родовые пути, это стресс для ребенка, особенно при сложных родах...И все это - без последствий, со временем проходит. В чем я убедилась. Нам сказали пить лекарства 1,5 месяца, но мы не пили, на ребеночке это не отразилось. Повода для беспокойства малявка не давала. Когда сказали ложится повторно, я наотрез отказалась. Условия там действительно еще те...Тем более с их режимом и пропагандой искусственного кормления очень тяжело сохранить и наладить грудное вскармливание. Действительно, есть необходимость там лежать с "тяжелыми" детками (реанимация и т.д.) Почитав литературу, убедилась - множество неврологических симптомов, всего лишь временное явление...И что на такой непросвещенности и боязни за своих детей, люди зарабатывают деньги (хоть там лечение и бесплатное - аптека заработала) А про внутричерепное давление, насколько я знаю, его у малявок не бывает, только при травме (не дай Бог) и определить его наличие можно только в условиях реанимациии...
Будьте здоровы Вы и ваши детки!