Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимо устроить на работу трудовую (без зп на руки, просто, чтоб платились налоги), поможет кто?

• Автор теми Автор теми stasevich
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1044
Необходимо устроить на работу трудовую (без зп на руки, просто, чтоб платились налоги), поможет кто?

Форумчане, привет.

Обращаюсб с вопрос\просьбой по поводу возможности оформления моего отца фиктивно. То есть: есть трудовая (уволен с прежней работы), и есть желание быть официально трудоустроенным.

На ЗП не претендует, а если необходимо, то можно полностью ее возвращать.

Главная -цель, чтобы платились налоги в Пенсионный фонд.

Либо кто может подсказать, если у меня, как у сына есть ФОП, то как можно организовать себе нанятого сотрудника, и сколько для меня это будет стоить?

Заранее всем хорошего дня :) и отличного настроения :) !! :)

Форумчане, привет.

Обращаюсб с вопрос\просьбой по поводу возможности оформления моего отца фиктивно. То есть: есть трудовая (уволен с прежней работы), и есть желание быть официально трудоустроенным.

На ЗП не претендует, а если необходимо, то можно полностью ее возвращать.

Главная -цель, чтобы платились налоги в Пенсионный фонд.

Либо кто может подсказать, если у меня, как у сына есть ФОП, то как можно организовать себе нанятого сотрудника, и сколько для меня это будет стоить?

Заранее всем хорошего дня :) и отличного настроения :) !! :)

Можете принять его к себе и платить налоги за него как за наемного сотрудника.
Происходит это так:
1. Написать заявление на имя ФЛП с просьбой принять на работу в должности.
2. После написания заявления ФЛП составляет трудовой договор (можно взять трудовой как для центра занятости) подписываете его с обоих сторон.
3. Составляете приказ или распоряжение о приеме на работу.
4. Подаете в налоговую по месту регистрации "ПОВІДОМЛЕННЯ про прийняття працівника на роботу", только его необходимо подать за день до фактического его принятия. Например: вы хотите принять сотрудника с 15.09.2016, то повидомлення подается 14.09.2016 или раньше.
5. После всего этого подаете каждый месяц отчет по ЕСВ и ежеквартально 1ДФ.
6. Написать или заполнить заявление на применение налоговой социальной льготы (если такова положена ему)

И каждый месяц производите начисления по заработной плате и соответственно налоги и взносы.
Расчет налогов и взносов:
Начислена заработная плата = 1500,00 грн.
Удержание с ЗП:
Подоходный налог 18% = 145,98 грн. (сума рассчитана с учетом налоговой социальной льготы)
Военный сбор 1,5% = 22,50 грн.
Начисления на ЗП:
ЕСВ 22% = 330,00 грн.
Итого получается начислено и удержано по налогам = 498,48 грн.
На руки должно быть 1500-145,98-22,50=1331,52 грн.

у меня, как у сына есть ФОП, то как можно организовать себе нанятого сотрудника, и сколько для меня это будет стоить?
Порядок оформления можете здесь прочитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сколько для меня это будет стоить?
около 40% от начисленной з/пл
можно воспользоваться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всем выше +1 в карму :) Спасибо!!

Назад
Зверху Знизу