observer сказав(ла):Действия НКВД - просто верх законности по сравненение с тем, что творили бандиты УПА.
Да понятно, что немцы сжигали сёла. Наверно было за что, потому что моя бабка тоже была в оккупации - ни слова плохого о немцах я от неё не слышал. Токо одно - боялись люди. Всё.androids mind сказав(ла):2 Пеони. Ну, нельзя быть таким. Я все понимаю, дух противоречия в тебе очень сильно развит. Но противоречить очевидным вещам это неправильно. Нельзя отрицать факты зверств которые совершали фашисты. Они действительно сжигали целые села. Это очевидно. И утверждение, что все это делали переодетые нкаведешники, смотрится, по меньшей мере, глупо. Также очевиден и факт этнических чисток совершаемых УПА. И это тоже нужно признавать. Спорить с тобой и присылать тебе вырезки из книг и ссылки из яндекса я не буду. Не мои это методы ведения диалога.
2 Вуйко и Лонгер то же самое. Ребята ведь иногда в истории народа бывают и не очень хорошие страницы. И нужно найти в себе силы, чтобы это понять и признать. Как признали немцы.
2 Обсервер, Эдик. Читая вас, я, к сожалению, констатирую, что русский шовинизм это далеко не просто слова. И хоть вы и не вся россия (страна-террорист), но осадок после прочтения ваших постов остался.
2 Лавгет, пожалуйста ответ на мой пост №182.
Тю странно. Ну бомбить мирные сёла в Чечне можно, а сжигать деревни всякой краснопузой срани - нельзя???androids mind сказав(ла):А вот глупости говорить не надо. Даже если это все ответная реакция на хамство некоторых.
БЫЛО ЗА ЧТО??????????... Нет, советую тебе пересмотреть твои позиции. А то совсем уж….
androids mind сказав(ла):Кстати вопрос к автору темы. Не пытался ли он понять людей, которые воевали на стороне УПА. Именно УПА, а не СС «Галичина» (с этими все ясно). Именно понять, ведь можно просто понять, и не обязательно принимать.
Представь себе, что ты житель Львова в 1939 году и живешь в Польше. Началась война, и какие-то дяди взяли, и как ты любишь говорить, нанесли карандашом новую линию на карте, с тобой не посоветовались. Твои родственники воюют с немцами, те разносят их. А к тебе в город приезжают союзники немцев, а по совместительству твои новые братья и начинают уверять тебя, что ты всю жизнь только и мечтал жить в коммунистическом СССР. А потом твоего дядю, местного священника отправляют жить и работать в тайгу, и заодно еще несколько твоих родственников ему в помощь дают. И так до 1941 когда вдруг немцы нападают на теперь уже новую родину и ты теперь должен в атаку За родину (новую родину), за Сталина. Как бы ты поступил? Ты же так любишь говорить, о том, что родину не меняют.
Только не надо думать, что я стараюсь оправдать злодеяния, которые сотворила УПА.
Я также осуждаю эти попытки (проводимые кучкой дебилов) с одной стороны, по переписыванию истории и желании «объяснить по настоящему» какие крутые парни воевали в СС «Галичина», а все остальные по дурке за Сталина. И не желание видеть «обратную сторону медали» той великой победы, с другой стороны.
Просто, на мой взгляд, нужно иногда стараться понять и другую сторону. Понять… Можно не принимать… Но понять надо, все же под одним Богом ходим.
Лавагет, я вам аплодую.СА - рулез
УПА, ВЕРМАХТ - нормальные люди. против наших воевали, ну и что? война есть война.
СС ГАличина, НКВД идейные убийцы и задуренные головы 50 на 50. негатифф
Германские СС - идейные убийцы - самый мегасакс
это все имхо.
androids mind сказав(ла):2 Вуйко и Лонгер то же самое. Ребята ведь иногда в истории народа бывают и не очень хорошие страницы. И нужно найти в себе силы, чтобы это понять и признать. Как признали немцы.
Light сказав(ла):наконецто lavaget ты всё понял!
рад!
lavaget сказав(ла):СС ГАличина, НКВД идейные убийцы и задуренные головы 50 на 50. негатифф
Longer сказав(ла):Да понятно, что немцы сжигали сёла. Наверно было за что,
Никакой другой идологии и практики украинства кроме "режь жидов, ляхов и москалей" не было, нет, и не будет никогда. Украинство - это разновидность фашизма.
observer сказав(ла):Украинство - это разновидность фашизма.