Ненастоящее молоко тм "Зорька"

А вы только узнали что за продукты возят вашим детям? Я сам на дет. сады/школы/больницы возил овощи и фрукты. Детей у меня нет, если бы и были я бы к столовым им близко подходить запретил.
 
Н-да...
Придется для "Milki"- умницы-писательницы привести несколько очевидных комментариев.
1.Замечание типа Эя там не работаю и не работала и вообще, "сами мы не местные" из разряда полуправды. Достаточно одного ника, чтобы понять отношение к молпрому.
2.Дома анализ молока полноценно, конечно не сделаешь, но из курса школьной химии помню, что жиры делятся на растительные, молочные, животные, синтетические и какие-то еще неудобоваримые организмом. Вы думаете, что молзавод будет совать в молочку свиной или парфюмерный жир? Как говорил осел в Шреке: ЖНе смешите мои копыта!".
3.По поводу того чье молоко пить. Я не занимаюсь производством или продажей молочки и рекламой тоже. Дочке молоко беру на Городской молочной кухне. Да, относительно дорого. Другого варианта пока не нашел. Надеюсь, что упоминание коммунального предприятия не сочтут его рекламой.
4."...брала его для экспериментов с сырами...". Бредятина какая-то. Судя по стилю написания и нику Вы - женщина и должны понимать, что в домашних условиях можно сделать сулугуни или брынзу. При этом, если молоко не деревенское, то получится что-то желтовато-плотное с отдаленным вкусом засохшего в холодильнике сырного продукта.
Если Вы сырный технолог, то никогда не будете брать пастеризованное молоко для экспериментов, т.к. не знаете что туда намешали и не будете знать что получите. Я уже не гворю о цене такого молока (в деревне 4-4,5 литр, а врознице сколько молоко стоит?)
5.По поводу "эксплуатации детской темы"...
Мне кажется, что Ваша бурная реакция на "эту тему" может говорить о нескольких фактах:
- у Вас нет детей или уже они выросли и Вы помните, что молоко 20 лет назад было только хорошее (в худшем варианте скисшее);
- Вы "участвуете в схеме": работаете на этом заводе, продаете его продукцию, работаете в СЭС, работаете в органах образования, поставляете молоко в детсады и т.п..
Речь не идет о том, что у нас молоко "взагали" - не молоко. Читайте внимательно: Вы ведете ребенка в ДС и не знаете что ему там скармливают, а потом не понимаете откуда у него аллергии, язвы желудка и т.д. Наверное, Вам на это наплевать, а мне нет! Если Вам наплевать - см. текст выше еще раз!
А списочек ДС, куда возят эту отраву я все равно достану и выложу...
Ну, придется ответить на Ваш (м-м-м-м, какое бы слово подобрать ...) Ладно, пусть будет комментарий.
1. Милка - сокращенное от моего имени. Вы никогда не встречали девушек, которых называют Милами? Например, Эмилия или Милена. Одно из них - мое.
2. Я где-то писала о парфюмерном или свином жире? Или это не ко мне вопрос?
3. А почему это я не буду брать пастеризованное молоко некого производителя, которое сама же проверяла в лаборатории по микробиологическим и биохимическим показателям? Что они намешали такое, что не увидели ни химики, ни микробиологи?
Кстати, вы в курсе, что абсолютно все молоко, исключая парное и молоко в пределах бактерицидной фазы, подлежит пастеризации? Особенно то "домашнее" которое некоторые покупают у бабушки, которая несколько часов тряслась в машине, прежде чем ...
И как же из этого пастеризованного молока весь мир сыры варит? Вы в курсе, что даже во многих странах "чистой Европы" очень сложно выбить разрешение на изготовление сыра из необработанного молока? Не думаю, у Вас, судя по всему, другие интересы.
Желтовато-плотное получается у жопоручек, а я, извините, без пяти минут технолог молочной промышленности. Много у меня, знаете ли, увлечений. Давайте вы не будете больше позориться на эту тему, ок? Или вам для пущей вящести показать фотографии моей белоснежной нежнейшей феты, которую я варила из пастеризованного молока в том числе? А может рецептом поделиться?
4. Я не работаю в схеме и вряд ли буду. Хотя, когда шла учиться, питала радужные надежды, которые, увы, рухнули, после исследований молочных продуктов и общения с производственниками. И несмотря на то, что именно Вы написали откровенную бредятину, так и быть, скажу, почему.
Потому что я не хочу сидеть в цеху и торговаться со своей совестью, выбирая между прибылью предприятия и здоровьем потребителей. И страдать из-за "чистоплотных" поставщиков-селян, которые не знают элементарных правил гигиены, я тоже не хочу. И мне не наплевать. Просто я знаю, за что реально можно прижучить нерадивого прозводителя, а вы - нет. Вы сомневаетесь в кач-ве молока Зорька? Хотите их прижучить? Берете молоко, немного денег, договариваетесь с лабораторией, проводите исследования. Результаты публикуем. Звоним во все колокола. Так и быть, интернет-колокол возьму на себя. Звон будет слышен на всю округу, честное пионерское. И вот тогда нам/вам будет не наплевать. А пока я вижу какие-то сомнительные мотивы. Какой толк от опубликованных вами списков, если у вас нет реальных фактов фальсификации? Так что это не я, а Вы в какой-то там хитросплетенной системе участвуете. Слабенько, если честно. С такой аргументацией разве что на ХФ побаянить. Я на Вас больше время тратить не буду. Захотите подойти к делу серьезно - пишите в личку. А бла-бла-бла разводить глупо, тем более, что у Вас всего-то два сообщения в созданной Вами же теме. Удачи.
 
Спасибо за пожелание удачи. К сожалению, как я и думал, ответ от Milki получился в духе "сам дурак"... Ну, да ладно.

Как и обещал, я разжился списком ДС в которые поставляется эта молочка. Вот он
СПИСОК ДЕТСАДОВ, В КОТОРЫЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ТМ "ЗОРЬКА" (НОВАЯ ВОДОЛАГА)

№12, Блюхера, 25д
№13, Мерефянское шоссе
№24, Грозненская, 58
№28, Тимуровцев, 34
№31, Достоевского, 89а
№33, Героев Труда, 36
№39, Широнинцев
№44, Тернопольская
№50, Гагарина, 42
№52, Льговская, 34
№55, Широнинцев
№58, Блюхера, 40а
№67, Примакова, 9
№70, Познанская3а
№72, Достоевского, 6а
№79, Тракторостроителей, 160
№80 Ком. Уборевича
№84, Фейербаха,9
№85, Салтовское шоссе, 157б
№96, Локомотивная, 3
№97, Тракторостроителей
№115, Ак. Павлова, 162г(?)
№117, Блюхера, 42а
№122, Ганны, 25/27
№?,Тракторостроителей, 118
№ 124, Сомовская,20
№125, Тракторостроителей, 67б
№137, Героев труда, 52
№148, Тракторостроителей, 100г
№168, Тракторостроителей, 100г
№174, 50 лет ВЛКСМ
№198, Блюхера, 20б
№199, Тимуровцев, 17
№253 Мясной,5
№270, Ак. Павлова, 162д
№292, Ивана Камышева
№317, Командарма Уборевича
№336, 50 лет ВЛКСМ
№349, пер. Восстания, 12/20
№353, Валдайская, 19а
№363, Др. народов, 236
№366, Героев труда, 36
№367, Героев труда, 48
№375, Тракторостроителей, 128
№391, Карьерная, 5
№417, Миргородская
№420, Грозненская, 20
№440, Широнинцев
№441, Чугуевская, 31
№454, Эйдемана, 8б

Я не знаю насколько он полный, но что есть то есть, а родителям стоит подумать. Для себя я вопрос уже решил.
 
Нда, в данном случае явно виден партизанский маркетинг. Не питаю ни отрицательных ни положительных чувств к тм Зорька. Но тут работа выполнена несколько топорно. Несколько избитые фразы. Вам нужно было в топик ещё привлечь псевдо представителя Зорьки и вступить с ним в полемику. Тогда было-бы более убедительно. Учтите в след раз.
особенно смешно выглядит ответ ТС на очень достойную аргументацию Милки.
 
Не, здесь твердая уверенность, что если на заборе написано Х.., то это и есть Х.., а не забор.
ТС, если такая жопа, где хоть фоточки молока, где хоть какой документ с лабаротории?
 
СПИСОК ДЕТСАДОВ, В КОТОРЫЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ТМ "ЗОРЬКА" (НОВАЯ ВОДОЛАГА)
ТС, напиши сразу, молочную продукци какой фирмы нужно поставлять в указаные тобой ДС
 
Самое нормальное молоко сейчас это карпатьське молоко моєї корівки. Галичина делает.
 
Милка ТС дело говорит. Если в душе горит негодование, то надобно проучить нерадивого производителя, а заодно и поставщика. Так что ТС вполне может взять на себя эту почетную миссию. Давайте запечатанный образец, в лабораторию и результаты на суд общественности. А мы (ака народ) поддержим.

P.S. Лично я весьма склоняюсь к оценке ТС, никогда такое молоко не брал и брать не буду. Но мочить надо фактами. А "справжне" молоко гарантированно можно получить только на детской молочной кухне.
 
Ну когда же ТС озвучит правильную ТМ?
 
Ничье молоко я рекламировать не собираюсь, т.к. не имею ни малейшего отношения ни к молочным продуктам, ни к продажам чего-либо.
А продукцию узнать довольно просто, т.к. на упаковке нарисована развеселая корова и написано "Зорька" (с "Машкой" или "Муркой" перепутать сложно, хотя на весовой продукции вряд ли есть какие-либо этикетки).
Тем не менее, чтобы быть последовательным я купил пакет Зорьки и сходил в пятницу в Метрологию. Почему туда? Потому, что в СЭС мне сказали, что могут сделать анализ только на наличие бактерий, которые меня совершенно не интересуют в данном случае.
Сходил, к сожалению, довольно неудачно, т.к. нужно было принести минимум 3л (почему? не объяснили...) и главное, нужно заплатить порядка 700 грн за проведение анализа. Для меня, честно говоря, это дороговато на благородные цели просвещения.
Единственное, что мне удалось выяснить, так это то, что я не первый за последние пару месяцев, кто приносит на экспертизу это молоко. Его привозили на экспертизу из Змиева. Почему оттуда? Понятия не имею. Может они и туда его возят? Наверное, там СЭС послабее в матобеспечении будет? Я не эксперт в этом вопросе.
В конце концов, я не ставлю перед собой задачу расшибиться в лепешку, но доказать, что "что-то плохо, а что-то хорошо".
Я считаю, что каждый решит для себя сам: верить приведенной мною информации или нет. Кто не верит - может поэкспериментировать и порасспрашивать в ДС самостоятельно. А может поинтересоваться в молочных киосках почему они не очень охотно берут Зорьку на продажу (во всяком случае мне рассказали на "Привозе" (через перекресток от ТРЦ "Украина"). Желаю успеха!
 
Тема явно заказная или просто бывший работник очень обиделся на фирму с которой его уволили.
1. Тема создана 18.10.2011 человек создавший тему зарегистрировался 18.10.2011
2. Сообшений в других темах нет
3. Информация которой владеет создатель темы ограниченая и вырваная кусочками.

А Милка говорит правильно есть сомнения нужно делать анализ и идти вперед.!
 
Почему туда? Потому, что в СЭС мне сказали, что могут сделать анализ только на наличие бактерий, которые меня совершенно не интересуют в данном случае.
Сходил, к сожалению, довольно неудачно, т.к. нужно было принести минимум 3л (почему? не объяснили...) и главное, нужно заплатить порядка 700 грн за проведение анализа. Для меня, честно говоря, это дороговато на благородные цели просвещения.
Единственное, что мне удалось выяснить, так это то, что я не первый за последние пару месяцев, кто приносит на экспертизу это молоко. Его привозили на экспертизу из Змиева. Почему оттуда? Понятия не имею. Может они и туда его возят? Наверное, там СЭС послабее в матобеспечении будет? Я не эксперт в этом вопросе.

Т.е. из описанного в метрологию везут молоко из Змиева для проверки на наличеее бактерий?
А литр который Вы брали для анализов он маслом вонял или навозом в этот раз?
 
В Харьковской области не производят ни одного(!) натурального сливочного масла (по словам уважаемого технолога ХГУПТ). Правда проверяли в 2005, но вряд ли с тех пор что-то изменилось. Если масло фальсификат, то и молоко.
Закипятила молоко РОМОЛ - это беее. Свернулось в какие-то белковые конгломераты, явно немолочного происхождения.
Да нет столько коров, чтобы молоко натуральное продавать.
Мой вывод - все молоко фальсифицировано.
 
Фальсификата полно и среди "домашнего" молока, которое развозят частники. К нам во двор приезжал постоянно один такой, я взяла у него молоко, а оно даже за неделю не скисло. Как выяснилось, в это молоко добавляли порошок стиральный, чтобы не портилось. И такое бывает! Где у нас делают хорошие анализы пищевых продуктов (той же сметаны или молока)? Чтобы не как попало, а качественный полноценный анализ состава продукта.
 
Как выяснилось, в это молоко добавляли порошок стиральный, чтобы не портилось...
Где у нас делают хорошие анализы пищевых продуктов (той же сметаны или молока)? Чтобы не как попало, а качественный полноценный анализ состава продукта.


Ужас! Это наша родина! Все через Ж
 
Если Вы думаете, что я искажаю факты, то зря! У этого дяденьки молоко покупали все во дворе (жители нескольких 12-этажек). Так что, поверьте - история не выдумка. Народ весь был в шоке! Кто-то брал это молоко деткам, кто-то родителям-пенсионерам (молоко кости укрепляет). Поэтому я об анализах и спрашиваю...
 
Если Вы думаете, что я искажаю факты, то зря! У этого дяденьки молоко покупали все во дворе (жители нескольких 12-этажек). Так что, поверьте - история не выдумка. Народ весь был в шоке! Кто-то брал это молоко деткам, кто-то родителям-пенсионерам (молоко кости укрепляет). Поэтому я об анализах и спрашиваю...

И что? ни одного отравления?
Вы это узнали при помощи ректального термоанализа у продавца? Хоть каким порошком то пользовался?:іржач: Вдруг с голодухи прийдется на альтернативную хавку переходить.
 
Люблю Харьков Форум за большое количество умников. Травонетесь чем-то сдуру - обещайте, что отпишетесь мне в личку... ;)
 
Давайте опираться хоть на какие-то факты. Вот такие, к примеру:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Хотя, если честно, то ТС я верю. Необязательно быть бывшим сотрудником, чтобы говорить правду о продукте. Появилась желтая пленка сверху при кипячении молока - добавлено растительное мало. Молоко от "молочной фермы" - такая же дрянь.
 
Назад
Зверху Знизу