Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

немогу открутить в мобиле винт T6

• Автор теми Автор теми zenavisoky
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4772
немогу открутить в мобиле винт T6

в мобилке основная плата крепится 6-ю винтами т6,4-е из них открутились нормально,а вот 2-а словно прикипели
от усилия грани звезды слизало и теперь отверткой бесполезно
шляпка винта не более 3 мм в диаметре
подлезть щипцами или плоскокубцами и прокрутить нельзя:винты эти в паре миллиметров от корпуса,а корпус можно снять только открутив все винты
.webp
помогите идеями,заранее спс
варианты нести в сервис - не принимаются

если есть тонкое сверло - высверли его, или попробуй охладить- засунь в пакет, чтоб влага не попала и в холодильник, винт должен сжаться от холода.

если есть тонкое сверло - высверли его, или попробуй охладить- засунь в пакет, чтоб влага не попала и в холодильник, винт должен сжаться от холода.
насчет сверла уже думал
звезда в шляпке как бы центровать сверло будет,но проблема в том что она не на всю глубину шляпки,а лишь наполовину
и когда эта центровая закончится и пойдет сплошной металл шляпки сверло может спрыснуть в экран или плату
можно шлиц пропилить ,но нужно микроскопическая ручная фреза
а с холодильником врядли поможет,сожмется или нет - мне его нечем прокрутить

Я срезал ножом часть корпуса и утконосами его .

Попробовать жалом паяльника прогреть винт.

Я срезал ножом часть корпуса и утконосами его .
и как мне потом ходить с этим уебищем?

Попробовать жалом паяльника прогреть винт.
а че,вариант
типа нагревом винта расплавить гнездо и быстро вытащить
спс,бум пробовать

а че,вариант
типа нагревом винта расплавить гнездо и быстро вытащить
спс,бум пробовать

Ну не до такой степени, чтобы и гнездо расплавилось, а прогреть и дать остынуть, должно помочь.

Вот это Тема! :іржач:
ТС, чем тебе помочь??????
Ща всем форумом будем тебе винт откручивать...

А если серьёзно, попробуй маленькими бокорезами. Одну "губу" ставь в центр винта, вторую - снаружи.
Я всегда так откручиваю винты со срезанными шляпками.

Вот высверилить - идея хороша.
насчет сверла уже думал
звезда в шляпке как бы центровать сверло будет,но проблема в том что она не на всю глубину шляпки,а лишь наполовину
и когда эта центровая закончится и пойдет сплошной металл шляпки сверло может спрыснуть в экран или плату

если по-другому не выйдет,прямо так и сделаю
прямо по дисплею
всем спс за участие и ответы,Родина вас не забудет :пиво:

Какая модель телефона?
Действительно, если есть доступ - маленькие крепкие бокорезы. Если нет - скальпель в руки и нарезаем шлиц. Долго, тяжело, но это единственный способ не покалечить корпус/плату/дисплей.

Еще вариант найти или фрезу или сверло с режущей кромкой обратной обычным сверлам, чтобы при вращении врезалось в винт и выкрутило его.

При помощи молотка, зубила....и какой то матери...решаются все проблемы. Основной акцент на правильное произношение про мать(с выражением)

А если по сути...то молоток(только нужного размера...не кувалдометр) и небольшая наставка в виде шпильки или оськи. Легонько постучать по тому что осталось от головки винта. А потом сделать небольшое зубильце....лучший вариант из надфиля и опять же при помощи постукивания открутить винт.

Еще вариант найти или фрезу или сверло с режущей кромкой обратной обычным сверлам, чтобы при вращении врезалось в винт и выкрутило его.
Для этого надо, чтобы влево сверло крутилось. Кстати, вот так вынемыватели обломанных винтов и устроены.

Самое толковое предложение!

А вообще сделайте фото винтов и телефона посмотрим что лучше реализовать=)

Сделай пропил в винте надфилем под плоскую отвёртку и вперёд

Назад
Зверху Знизу