Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Немного о послушании

• Автор теми Автор теми Dik-sh
  • Дата створення Дата створення
О кошках.
Мы не обходим.
Мы с интересом проходим мимо.

Главное, я думаю, не слепой игнор, а способность удержаться от погони.

Однажды мы шли себе спокойно, а прямо перед носом вышла из-за кустов кошка.
Готка погналась, а я в нее запустила резиновым литым мячом с диким криком Не смей!
Было смешно видеть ее недоумение, когда ее в бок вьехал этот мячик :)

Иногда я сижу во дворе на одной скамейке, а на другой лежит кошка.
Готка гуляет вокруг.
Только тянет нос к кошке - сразу напоминание Не подходи!

Мнда....значит не только у нас проблема с командой "ко мне".Это не радует.....:(

Я свою стараюсь не отпускать в свободный полет там, где это явно может привести к конфликту из-за непослушания или ее самоуправства.
Но сегодня на тропинке в ботсаду, уже в секунде от веселой пробежки за стайкой велосипедистов, мгновенно отреагировала на команду на команду "Ко мне!" и в пару секунд преодолела разделявшие нас 20 метров.
Подход, как в учебнике - проявляя заинтересованность, весело и задорно (ттт, чтобы не сглазить)

Так что, терпение и мотивация ;)
У меня ведь для нее есть вкусный сыр, ласка, добрые слова и, главное, куча игрушек...

А я с вами не спорю...

"В споре рождается истина", так что нет ничего плохого если мы с вами немного поспорим, может вы меня в чемто переубедите, а может и я вас :D

Слушая советы, учитывайте, что у питостаффов маничка принимать самостоятельные решения, что очень отличает их от "служебников".
Но договориться с любой породой можно, подбирая мотивацию ;)

На счет манички знаю, нам ветеринар помог, рассазал как себя с ним вести и в каких случаях ставить на место и самое главное как это делать.

О кошках.
Мы не обходим.
Мы с интересом проходим мимо.

Главное, я думаю, не слепой игнор, а способность удержаться от погони.

Мы не игнорим, я прохожу рядом, а собака жмется к ноге при подходе к кошке :D Был у нас один случай, встретили зайца на поле, бежал мой крокодил за ним около 150 метров, потом заяц с разбегу влетел на дерево метра на два. Оказалось кошак. До дороги, хоть и не оживленной, осталось 3 метра. Собака отделалась подряпанной ******. Пришлось отучить, правда щас опять пытается с ними играться. Отучали прутом, другие доводы не помогали.
Вам везет, вам мячик с криком помог, а нам приходиться его иногда очень жестко ставить на место.

Вам везет, вам мячик с криком помог, а нам приходиться его иногда очень жестко ставить на место.
Так у нее шок был: так весело бегу за кошкой, а тут в бок что-то летит.
Непонятки :D

DmiitryP, заходите к нам на форум Посилання видалено
Вот отзыв о форуме
...здесь наибольший интерес вызывают обсуждения вопросов воспитания собаки, взаимоуважения между собачниками, принципы выращивания здоровой, физически активной собаки.
Ну и конечно, людей объединяет желание сохранить доброе имя наших любимых пород.
Нет смысла выворачивать прошлое (не самое лучшее), оно далеко ушло.
(это в ответ на попытки развить тему о боях)

Я в своего по началу рулеткой кидал пару раз, он глянет, откуда летело и дальше свое, щас правда мы его немного уже приучили к дисциплине.

А на Посилання видалено я бываю, не в обиду будет сказано, но количество женского населения на единицу темы превышает тот придел, который я могу вынести :), и например, выудить из темы в 60 страниц что-то полезное я не в силах.
Я тут намного больше полезного узнал:D

DmiitryP
Воспитанием и выставками больше озабочены дамочки :D
Мужчины вещают на форумах другой направленности ;)

Хотя, если судить по никам зарегистрированных участников, мужчин там не мало.
Да и гостей всегда полно...

Мнда....значит не только у нас проблема с командой "ко мне".Это не радует.....:(

Зато темка - в тему. пардон за каламбур. У нас тоже возрастное. На дрессировочную площадку не всегда удается попасть, а тут вон скоко полезного начиталась.

Viktory - все таки лучше на площадку.

там скажут - что пока собака не делает первого, то не надо от нее требовать второго.

пока не делает идеально ко мне на поводке, не надо требовать от нее ко мне без поводка. она может и не сделать ))) и другие случаи тоже тамне только объяснят, но и покажут и расскажут что делать.

кстати. на площадку в парк горького ходит коляха, ****, имя не помню. но кажется тоже выставочная. Рыжая и кажется зовут ее джесика или что-то подобное.

Viktory - все таки лучше на площадку.

там скажут - что пока собака не делает первого, то не надо от нее требовать второго.

пока не делает идеально ко мне на поводке, не надо требовать от нее ко мне без поводка. она может и не сделать ))) и другие случаи тоже тамне только объяснят, но и покажут и расскажут что делать.

кстати. на площадку в парк горького ходит коляха, ****, имя не помню. но кажется тоже выставочная. Рыжая и кажется зовут ее джесика или что-то подобное.

Да, на площадку лучше, только не всегда получается (эти балетные дети -тоже требуют присутствия и внимания;).)

А коляху рыжую мы туда направили. Я всем своим нахваливала Кудашкиных - у меня и соседи собираются с девочкой - метисом лабра:)

а у нас сегодня и смех и грех.
сестра отпустила на ночь овчарика погулять во дворе. а есть из хозяйства еще 2 пристаркуватые курочи, которые тоже иногда вылазят из-за своего заборчика. ну вот. не знаю, когда сие случилось, но утром одна из курочек валялась задавленной, другую пока не нашли. Ну а чего хотеть от собаки - кормят иногда ведь лапками и шейками - собака думал, что доброе дело сделал, сам раздобыл себе еду. А никто не похвалил!!!!!
хоть бросай все и на площадку. срочно надо уму учиться самим и собаке.

Зато темка - в тему. пардон за каламбур. У нас тоже возрастное. На дрессировочную площадку не всегда удается попасть, а тут вон скоко полезного начиталась.

Вы правы тема и вправду актуальная.Мы потихоньку начинаем уже слушаться как надо, но иногда под перепадами настроения снова не слушается!Но уже такое непослушание у нас уже отходит на задний план!!!;)

сестра отпустила на ночь овчарика погулять во дворе. а есть из хозяйства еще 2 пристаркуватые курочи, которые тоже иногда вылазят из-за своего заборчика. ну вот. не знаю, когда сие случилось, но утром одна из курочек валялась задавленной, другую пока не нашли. Ну а чего хотеть от собаки - кормят иногда ведь лапками и шейками - собака думал, что доброе дело сделал, сам раздобыл себе еду. А никто не похвалил!!!!!

У меня тоже когда-то такой случий был у меня был тогда лабрадор.На даче под забором к нам пролезла соседская курочка и нас охотник долго не думая решил ею полакамиться.Задавил и принес ее в дом, мол "смотрите какой я хороший!" а в итоге был наказан и посажен на привязь,пока не убрали курей!

Против котов и курей помогает один очень простой способ, во всяком случай в деревнях так учат собак, после первого разу вылупят по самое нихочу, одного раза как правило хвататет. (В предверии споров о том что собак бить нельзя: овчарка сидящаа на цепи во дворе это не домашний любимец валяющийся у вас на диване и отношение к ним разное)

Назад
Зверху Знизу