Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немного Калифорнии

• Автор теми Автор теми olley
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2402
Немного Калифорнии

Утром в Сан-Диего выехали к океану. Посидели на лавочке, выпили кофе.

Рождество уже прошло, на носу Новый Год, а народ плещется в волнах. Причем я должен заметить, что по погоде нифига не май месяц. 15 градусов с весьма свежим ветром с океана. А вода если и не ледяная, но все равно, где-то близко к такой.
la-jolla-2014-12-004.webp

Девушка из какой-то разновидности досочников. Доски у них тонкие, как из фанеры. Они бросают их в набегающую волну прямо в месте, где волна уже выкатывается на пляж, прыгают с разбегу на доску и скользят несколько метров по дуге, выпрыгивая тут же на песок.
la-jolla-2014-12-005.webp

Вдалеке, метрах в 100 от берега сидят другие досочники. Нет, это не серфингисты в обычном понимании. Эти катаются стоя на больших досках и загребая веслом. Они не скользят по волнам, им наоборот предпочтительна гладкая повехрность
la-jolla-2014-12-003.webp

На берегу цвели газоны.
la-jolla-2014-12-001.webp

Вдоль берега летал чей-то дрон-квадрокоптер с видеокамерой
la-jolla-2014-12-002.webp

бездуховно и мало

бездуховно и мало
:D Тогда добавляю.

Вечером заехали к отелю Коронадо. Отель стоит на пляже и в нем снимали фильм "В джазе только девушки" (хотя действие фильма по сюжету происходило не в Калифорнии, а во Флориде).

Зимой на лужайке у отеля заливают каток.

IMG_0191.JPG

Самый центр Сан-Диего прикрыт от океана горой Point Loma. Оттуда открывается вид на деловой центр города и базу Военно Морского Флота Коронадо. Здесь же на горе стоит памятник-монумент Хуану Кабрильо - португальскому конкистадору-мореплавателею, первому из европейцев высадившемуся на берегах Калифорнии.

san-diego-cabrillo-monument.jpg

С океанской сторорны установлены смотровые площадки. Вдалеке на горизонте виден остров Южный Коронадо. Это уже Мексика.
san-diego-point-loma.jpg

Зимой-весной со смотровых площадок можно увидеть китов, мигрирующих от Аляски к Мексике и обратно. Самих китов конечно не видно, но тут и там в океане вдруг мелькает черная спина и в воздух взлетает фонтан пара и брызг от дыхания.
Одна из секций ограждения дорожки сделана из китового позвоночника
CAM00168.webp

Останнє редагування:
После Нового Года прокатились по побережью Калифорнии от Сан-Диего, до Малибу через Лос-Анджелес.

Фотки на:
  • Инстаграмме: https://instagram.com/olley_p/?modal=true
  • Гуглоальбоме:
    ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из Сан-Диего мы выехали солнечным днем. Шоссе i-5 убегало на север серой лентой. Номера съездов в Калифорнии считаются по милям. Конкретно на этой автомагистрали - по милям от мексиканской границы. На знаке виден номер съезда: 36. Значит наш путь начался в 36 милях от границы с Мексикой
san-diego.webp

Примерно посредине пути между Сан-Диего и Лос-Анджелесом находится атомная электростанция Сан-Онофре. Стоит она прямо на берегу океана. Станция работала до недавнего времени, но года два назад начались проблемы, ее остановили на ремонт, а потом и вовсе не стали запускать.
san-diego-nuclear-plant.webp

Какая же поездка по Калифорнии может обойтись без автомобильной пробки?
san-diego-trafic.webp

Холмы приокеанских районов Калифорнии сплошь покрыты одно- и двух-этажными домиками. Такой почти непрерывный жилой массив тянется на сотни километров вдоль океана.
hwy-i5.webp

Почти на въезде в Лос-Андежелес внезапно начинаются поля конопли каких-то сельскохояйственных культур. Все-таки не нужно забывать о том, что Калифорния - очень сельскохозяйственный штат. Рабочие, выходя в поле, привозят с собой мобильные био-туалеты (голубые будки)
irvine-fields.webp

Вдалеке показались небоскребы Лос-Анжелеса. А за небоскребами - горы со снежными вершинами. Зимой в Калифорнии открываются горнолыжные курорты. В такой сезон можно утром погулять по берегу океана, а после обеда слепить снежную бабу и прокатитсья на лыжах с горы.
los-angeles-view.webp

Но мы не лыжники. Мы едем по побережью на север. Здесь же в городской черте Лос-Анджелеса, прямо у дороги работают нефтяные вышки.
los-angeles-oil-dereck.webp

Уже под вечер, мы приезжаем в Малибу, где шоссе въется прямо по краю пляжей, а с другой стороны его прижимают к океану крутые склоны гор
malibu.webp

Останнє редагування:
Красота :клас:
И не стыдно такое выкладывать, когда у нас началось таяние тридцатисантиметрового слоя снега :ги:

Красота :клас:
И не стыдно такое выкладывать, когда у нас началось таяние тридцатисантиметрового слоя снега :ги:
Ну... Есть люди, которые говорят: "Фигня ваша Калифорния, без снега и смены сезонов скука смертная"

Так что все зависит от точки зрения!:rolleyes:

Ептить, купи мне там термостат на Тахо )))

Мото-зима в Южной Калифорнии. Солнце, горы и пустыня, +15°С. В горах холоднее, в долине жарче.

anza-borrego-motorcycle.webp

а что за камера?

Так получилось, что в этой теме почти все снято мыльницей Кэнон PowerShot SX260 HS. Последняя с мотоциклами - Кэнон 7Д. Девушка у воды и ночной каток - айфон, китовый позвоночник, какая-то дешевая мобилка от LG.

В общем, что под руку попадет, тем и снимаю :rolleyes:

я там летом был - вода все равно колопиздище. Купаться невозможно :)

ну это скотство, жить возле океана и купаться в нем в гидрокостюме, иначе околеешь :)
У меня нет гидрокостюма, в августе-сентябре купаюсь без проблем. Особой закаленностью и любовью к моржеванию не отличаюсь.

А вы где были? Если севернее ЛА, то там да, круглый год вода холодная. У меня знакомые из России ездили Сан-Франциско, Лос-Анжелес в июне кажись, так купались и сказали, что, мол, все отлично было! Рожи на фотках довольные. Хотя в то время я даже в Сан-Диего глужбе, чем по колено в воду не заходил. :D

У меня нет гидрокостюма, в августе-сентябре купаюсь без проблем. Особой закаленностью и любовью к моржеванию не отличаюсь.

А вы где были? Если севернее ЛА, то там да, круглый год вода холодная. У меня знакомые из России ездили Сан-Франциско, Лос-Анжелес в июне кажись, так купались и сказали, что, мол, все отлично было! Рожи на фотках довольные. Хотя в то время я даже в Сан-Диего глужбе, чем по колено в воду не заходил. :D

Я в Bay Area жил, купался конечно несколько раз - но холодно ж адски.
В Сан Диего прокатился и там тоже купался, в самом СД и в La Jolla. Чуть теплее чем Bay Area, но все равно некомфортно. Флорида - совсем другое дело :)

C Флоридой не сравнить, не вопрос.

Назад
Зверху Знизу