Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Некорректное отображение JPG файлов в ACDSee

• Автор теми Автор теми tarask
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 466
Некорректное отображение JPG файлов в ACDSee

Добрый день. Вот уже неделю изучаю свою первую цифрозеркалку и заметил одну любопытную вещь в ACDsee 3 pro:

отображение jpg файлов в режиме масштабирования, т.е не точка в точка, а по размеру экрана несколько отличается от того, что я вижу например в IrfanView, в ACDSee при просмотре появляется потеря резкости , особенно это видно когда подряд смотришь один и тотже снимок в dng а потом в jpg. Однако если сначала открыть искомый jpg файл в ACDsee сразу в режиме точка в точку, т.е в полный размер, а потом перейти уже на просмотр с масштабированием, тогда файл выглядет как надо. Таким образом я один и тотже jpg при разных комбинациях просмотра вижу или чётким, почти таким как исковый DNG или с видимой для меня потерей резкости. При этом этот эффект виден на jpg полученных из разных програм и конвертеров. Похоже это какой-то баг в ACDSee.
Кто-нибуть замечал что-то подобное на своих снимках?
При необходимости кину ссылки на файлы для сравнения.

Замечал,что разные программы при масштабировании дают разную картинку.Если Вы заметили,то даже банально Винд ХР даёт более чёткое изображение при увеличении чем Вин Виста и Вин 7.
Я не пользуюсь давно на АСД ни Ирфан ни чем другим,кроме фотошопа.Проблем пока нет.

похоже Айсидиси не производит наилучшую интерполяцию.
выбирает наиболее быстрый метод. отсюда и потеря резкости
__
Мда..
Alt+O - алгоритм отслеживания - бикубический (лучше).
Декодировать следующее зарание- галочку.

В ту же пачку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вообще ACDSee не понимаю-недоделанная она какая-то. Тут, в "Фото" порекомендовали (не помню, кто) FastStone Image Viewer - доволен чрезвычайно:)

ACD See 3й был весьма хорош всем
лёгок, и т.д.
но я перешел на 9 версию, чего и Вам желаю.
он потяжелее, но зато появляется куча других полезностей.

Нунах?

тройкой досихпор пользуюсь.

а для полезностей есть ФШ.
(хотя автоповорот - удобно, а что еще?)

в 9 пакетная обработка есть
генерация слайдшоу в виде экзешника
а хуже оно в том, что просто слайдшоу, БЕЗ экзешника, не посмотришь.
нахрена это было делать - неясно.
кстати в 9 есть просмотр EXIF и процей шняги
не помню, по-моему в 3 такого небыло.
в общем оно того стоит.
и авторазворот - это оччень полезно :)

Я все фото только в acdsee редактирую. фш сложный какой-то
А я в пейнте.
А че бриджем никто не пользуется? Кроме того, что он просмотрщик, так еще и очень удобный файловый менеджер для графики.

ACD See 3й был весьма хорош всем
лёгок, и т.д.
но я перешел на 9 версию, чего и Вам желаю.
он потяжелее, но зато появляется куча других полезностей.

у меня 3,11 и 11я нормально уживаются.
По умолчанию все джипеги и т.д. в 3,11 смотрю.
Ну а 11я умеет равы от никона показывать и ещё кучу полезностей.
Я например часто внутрикамерный джипег 11й версией довожу "до кондиции" и отдаю. Оно весьма не плохо получается :)

11-ю не юзал
над попробовать
тяжелая? для компа?
загружается сама прога быро?

Мне алгоритм работы фильтра тени-света нравится в acd see

Эта одна из причин по которой я использую ACDSee, вторая причина, которая меня здорово привязала к этой программе, это то, что у меня в ней каталогизировано более 10000 фотографий, при этом созданы многоуровневые категории снимков для быстрой навигации и поиска и я не представляю как перенести каталогизацию например в FastStone Image Viewer.

11-ю не юзал
над попробовать
тяжелая? для компа?
загружается сама прога быро?
не тяжелая даже для моего нынешнего, но есть две вещи, которые несколько раздражают:
- изредка (у меня дето раз в пол года) она начинает чудить с базой превьющек своей, я этот файлик удаляю
- у неё есть сама прога и "быстрый просмотрщик". Т.е. по даблкоику по джипегу сначала подгружается быстрый просмотр, в котром даже сочетание ctrl+P не работает. А лишь по наюатию ентер или даблклику старутет уже сама прога, и с неё уже вызывается нормальный, полноценный просморт. Если надо просто распечатать файл - неудобно.

а, ну эту штуку я знаю
в 9-ке тож самое
токо тормознутое оно в 9ке...

лан, попробуем, м.б. когда-нить.

П.С. каталогизировать файло в конкретной проге - заведемо дохлый путь, я вам как программер говорю.
я храню ф папках
2010 год
-01 янв
-02
-03
--03 футбол
--12 хоккей
--31
---best
---nef
доступно показал схемку?

а, ну эту штуку я знаю
в 9-ке тож самое
токо тормознутое оно в 9ке...

лан, попробуем, м.б. когда-нить.
ну т.к. мне иногда приходится что то распечатть, то меня это раздражает.
Тем что более что на рабочем серваке стоит более старая, и там нет этого "быстрого просмотрщика". Тока основной. Так что можно сразу печатать...

не тяжелая даже для моего нынешнего, но есть две вещи, которые несколько раздражают:
- изредка (у меня дето раз в пол года) она начинает чудить с базой превьющек своей, я этот файлик удаляю
А как вам такой прикол с чудесами, значит открыта ACDSee 3 pro, в этот момент переписываются фотки с фотика на комп и ACDsee в реальном времени показывает появления новых файлов (выбрана для просмотра папка, в которую происходит копирование в данный момент). Так вот из примерно 300 переписанных файлов примерно в 20 превьюшка сформировалась не полностью - с черными полосами по краям, и когда выбераешь просмотр файла, кликая на превью, то отображается чёрный экран, пустота одним словом. При этом с файлом всё нормально, если его переписать в другую папку, прога его индексирует, создаёт нормальную превью и открывает как положено. Т.е глюк происходит в тот момент когда файл физически пишется на винт, прога начинает строить превью ещё до того, как он полностью записан. Забыл сказать, что речь идёт о dng файлах приличного размера от 12 до 15 мб.

доступно показал схемку?
Да вполне, я не раз задумывался над тем, как правильно каталогизировать файлы на физическом уровне, т.е на уровне папок, но вот для себя так и не выработал структуру, которая меня бы полностью устраивала.

Есть еще прога WhereIsIt (какталогизатор вообще)
AcdSee 3.1 Powerpak - продвинутей (слайдшоу... пакетный чтото...)

у меня ACDsee 3.1
полностью доволен, все летает и нет ненужной херни

Пользуюсь ASDSee Pro 3. Отличная прога, никаких глюков замечено не было. До этого была версия 2.5, тоже отлично. Про другие подробности уже не вспомню, было много версий у меня, начиная с третьей.

2 Римлянин: Быстрый просмотр прекрасно отключается в Параметры-Режим просмотра-Включить быстрый просмотр ASDSee. Сам его терпеть не могу, всегда отключал, во всех версиях.

А как вам такой прикол с чудесами, значит открыта ACDSee 3 pro, в этот момент переписываются фотки с фотика на комп и ACDsee в реальном времени показывает появления новых файлов (выбрана для просмотра папка, в которую происходит копирование в данный момент). Так вот из примерно 300 переписанных файлов примерно в 20 превьюшка сформировалась не полностью - с черными полосами по краям, и когда выбераешь просмотр файла, кликая на превью, то отображается чёрный экран, пустота одним словом. При этом с файлом всё нормально, если его переписать в другую папку, прога его индексирует, создаёт нормальную превью и открывает как положено. Т.е глюк происходит в тот момент когда файл физически пишется на винт, прога начинает строить превью ещё до того, как он полностью записан. Забыл сказать, что речь идёт о dng файлах приличного размера от 12 до 15 мб.
Может просто она эскиз прохешировала и используеть его ?

2 Римлянин: Быстрый просмотр прекрасно отключается в Параметры-Режим просмотра-Включить быстрый просмотр ASDSee. Сам его терпеть не могу, всегда отключал, во всех версиях.
Млин, неоднократно там был, ни разу не замечал. спасибо, посмотрим ещё раз.

Назад
Зверху Знизу