• Ласкаво просимо до нового розділу, де на повідомлення відповідає штучний інтелект - ChatGPT.

Некоммерческий конкурс фотографии в Харькове

Статус: Offline
Повідом.: 11291
Некоммерческий конкурс фотографии в Харькове

Попросили посодействовать в привлечении участников. :)
Может действительно кому-то будет интересно...

Рекламное агенство "Эктив Стар" приглашает ВСЕХ фотохудожников - мастеров портрета, руководителей модельных агенств и всех неравнодушных к искусству красоты, гармонии, грации принять участие в конкурсе "Promise 2006".
Конкурс открыт для ВСЕХ.
К рассмотрению принимаются художественные фотопортреты девушек и женщин, соответствующие следующим требованиям:
- возраст модели от 14 лет (до 18 лет с разрешения родителей);
- сюжет свободный;
- фотопортреты должны быть черно-белые (не более 3-х), глянцевые, форматом не менее 15х21;
- работы принимаются до 18-00 19 мая 2006 года;
- по окончанию конкурса работы возвращаются;
- работы, прошедшие конкурсный отбор на безгонорарной основе, публикуются бесплатно в настенном перекидном календаре "PROMISE 2006";
- победителям предоставляются календари, количество которых соответствует количеству опубликованных фотографий;
- распространение календарей не носит коммерческий характер.

26 мая 2006 года состоится презентация календаря "PROMISE 2006", на которой победителей ждут приятные сюрпризы от партнеров и организаторов акции.

Работы принимаются по адресу:
г. Харьков, пл. Конституции, 1, Дворец Труда, 2-ой подъезд, 6 этаж, комната 26-14.
Ждём ВАС ежедневно, кроме выходных, с 10-00 до 18-00.
Справки по телефонам: (057) 730 04 36, 730 05 44, 751 65 07.
E-mail: activestar@******

Еще два маленьких уточнения:
1) Предпочтение отдаётся вертикальным кадрам, или кадрам, допускающим вертикальное кадрирование.
2) Третью страницу обложки организаторы предполагают заполнить работами-участниками, не попавшими в "лучшее".

Повідом.: 15183
а на мыло отправить им можно?

Oleg сказав(ла):
а на мыло отправить им можно?
Думаю, что нет. Брать на себя печать, имхо, они не пожелают: выставка работ - это тоже часть программы. Но лучше уточнить по мылу или телефону.
Или вечером увижу организаторов - спрошу

Сорри, забыл спросить про мыло :(
Но, повторюсь, думаю что нельзя. Это ещё и с вопросом авторских прав увязано.
Еще два момента.
1. На презентации хотят организовать мастер-класс. Привлечь Александра Педько, Романа Пятковку и других. Так сказать, показательные выступления. :) Должно быть интересно.
2. Если лень забираться на 6 этаж Дворца Труда, работы можно сдать в "Royal Photo Center" по адресу пл.Конституции 11/13.

Повідом.: 1549
а презентация где состоится? там вход свободный или нет?

Еще точно не знаю. Скорее всего что свободный, но я постараюсь это уточнить.
Планируется в "Аргусе"

Информация появляется скудными порциями...
ActiveStar сейчас весь в печатной суете.
Приём работ завершён.
Единственное, что могу уточнить - в пятницу мастер-классы вести будут Педько Александр Петрович и Артюх Юрий Анатольевич - они уже дали своё согласие.

Презентация лучших авторских работ конкурса "PROMISE-2006" состоится 26 мая 2006 г по адресу: клуб "Аргус", пер.Мясной, 1.

Фотовернисаж
16-00

Мастер-класс
16-30
ведут Юрий Артюх, Александр Педько. (Роман Пятковка отказался...)

Презентация фотокалендаря "PROMISE-2006"
18-00

Далее Шоу-программа.

Вход предполагается платный.
Билеты на входе.
Стоимость ~20 грн.

Останнє редагування:
Фууух... Состоялось...
Как и предполагали мои мозги изначально - это была, в основном, такая "богемная тусня", как назвал это Викторович.
Понравилось два момента.

Первый. Из, примерно, 150 человек, пришедших на эту тусовку:
140 пришли себя показать;
10 пришли на других посмотреть, чему-нить научиться.
Понравилось, что из этих 10 - 5 привёл я :) Своими впечатлениями они, если захотят, поделятся в понедельник...

Второй. Мастер-класс Александра Педько.
Супер! Не передать. Все толково, с расстановкой. В терминах старых мастеров - типа "соплю повесить", "сметаной намазать" и т.п. И по свету, и по композиции, и по позе модели. Часа полтора...
Одна зарисовка...
Александр рассказывал про то, как маленький аксессуар (типа дамской сумочки) может украсить композицию. Много было сказано о совместимости сумочки и обуви, о положении кисти руки модели... Минут пять - поправлял модель, отходил, оценивающе смотрел, снова поправлял. Так раз десять. Потом сказал фразу, вошедшую в историю мастер-классов:
"Но бывает так, что сумочка никак в кадр не вписывается. В таком случае: сумочка - это проблема! Нет сумочки - нет проблемы!"
С этими словами он забрал сумочку и выкинул её с подиума (под крик модели: "Ах! Мой сотовый!)... :)
Зал взорвался продолжительной овацией :) ...

Спасибо, Андрею из отдела маркетинга "Аргуса" - он проделал огромную работу, чтобы всё получилось как надо... :)

Останнє редагування:
Повідом.: 106
А где можно посмотреть фотоработы предоставленные на конкурсе?
Это реально увидеть где то в инете?
Может быть у кого то есть свои сайты с работами? Было бы не плохо...

+1 за конкурс... ;)

Останнє редагування:
ANKCH сказав(ла):
А где можно посмотреть фотоработы предоставленные на конкурсе?
Это реально увидеть где то в инете?
Может быть у кого то есть свои сайты с работами? Было бы не плохо...
На сколько я знаю - в инете ничего не размещалось. Работы победителей вошли в календарь PROMISE 2006. Можно ли его где-нить увидеть - я смогу узнать только в понедельник. Мне такого календарика не досталось :(

ANKCH сказав(ла):
Я старался... Не ради пьянки окаянной, а дабы не отвыкнуть... :)

Два снимка, сделанные InfoKeeper-ом моим аппаратом, пока я со студийным светом возился. И отдельный respect модели за профессионализм и стойкость :)

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    86.9 КБ · Перегляди: 90
  • 2.jpg
    2.jpg
    79.5 КБ · Перегляди: 97
Повідом.: 62
Сергей, большое спсибо что разместил инфу про конкурс. Благодоря этому я успел даже внем поучаствовать. И хотя в календарь не попал, всеравно было весьма интересно.
Еще спасибо что доверил мне свой Д50 и позволил почуствовать себя этаким папраци на вечеринке :)
Мастер клас Педько к сожалению я не послушал, сложновато было пробится и музыка мешала, надеюсь организаторы в следующий раз учтут это и сделают лучше.
Сам я пообщался с Малеваным и Артюхом. Мэтры оказались сосвсем не страшные и вполне общительные люди :)
Позже напишу еще свои впечатления.

Повідом.: 26186
Да, сцена с сумочкой получилась центральной :) К сожалению сразу не хватило ума встать с камерой справа от модели и там записывать мастер-класс Александра Педько (только там было слышно что он говорит), но минут 15-20 видео со звуком вышло :)

Повідом.: 62
Вот на мой взгляд еще хороший снимок с PROMISE2006

Люся - Спейс Моделс

Вкладення

• DSC_0171_C.jpg
    DSC_0171_C.jpg
    135.7 КБ · Перегляди: 89
Зверху Знизу