Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

неясность с показателями температуры

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 592
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
неясность с показателями температуры

мать Asus M2N68, проц Athlon X2 7750 Black Edition @ 2700MHz, кулер Hyper 212, винда ХР СП2

короче говоря, не могу разобраться с показаниями датчиков температур..
в БИОСе в закладке "Хардваре монитор" показывает температуры мать - 38 градусов, проц - 60 градусов! в винде вообще безобразие - ОССТ, Спидфан, Эверест, Сандра пишут что всё как раз наоборот - проц - 38 а мать - 60.... S&M опять таки настаивает на том что температуры мать - 38 градусов, проц - 60 градусов. Когда прогой S&M начинаешь прогрев проца вверх ползут обе температуры и когда по мнению S&M темпа проца достигает 73 градусов прогрев отключается автоматом ибо это темпа критическая для этого проца! как мне понять где правда и каким образом можно синхронизировать показатели? вечерком кину фотки БИОСа и скрины прог - будет понятней

добавлено

обьясню почему сильно сомневаюсь в правильности показаний БИОСа :
в моей материнке северник и южник сведены в один чип, который в свою очередь накрыт недорадиатором... КАК при этом темпа в простое может равняться 38 а в нагрузке до 48 еле-еле дотягивает?
при этом организовав вентилятор напротив этого радиатора я добился того что температура "проца" при прогреве не поднимается выше 65 градусов, а темпа "материнки" осталась такой как была:eek:
в общем ппц полный..... попробую БИОС обновить и вечером кину скрины

но тем не менее с радостью выслушаю мнения по поводу происходящего:пиво:

Останнє редагування:
С таким кулером темпа проца не могет быть 73 гр никак!!!
Ента раз мать гэ ента два...
енто мост у тя греется а обдув горизонтальный сильно мост не обдувает вот если бы у тебя по конструкции было чтото наподобии вортекса от того же КМ другое дело, а башенники обудвают мосты постольку поскольку, тут даже большую роль обдув внутри корпуса играет ;)
А вообще то обнови спробуй мало ли...

так отож, я тоже думаю шо проц не может так грецца под таким кулером, проц даже не разогнан....
а вентилятор (120мм) стоит на боковой стенке корпуса как раз напротив радиатора моста, то есть дует прямо на него .. от!

Впредь не бери мамки на чипе Нфорс ;)
п.с. я же гвоорю обдув даже от такого винта как КМ 212 из-за его башенной конструкции на мост небольшой!!!
Есть маза поменять охлад моста ;)

блин, та причём тут 212 к мосту? я те говорю что на боковой стенке, ПРЯМО НАПРОТИВ МОСТА стоит ОТДЕЛЬНЫЙ пропеллер который ДУЕТ прямо НА МОСТ...ыыыы
для этого специально прорубил в стенке окно в мир...

Асусы как всегда жгут.
По теме: проверь пальцами температуры радиаторов, обнови биос, и если нагрева большого нету, то закрой и спи спокойно.

а.. да... пальцометр показывает что радиатор 212 заметно холодней радиатора моста))))) я в принципе и не парюсь, но просто бяка какая то.....

Мать асус на таком чипе это отжиг! Есть маза ее пропить нормальную гигу/мси купить ;)

Ну тогда если пока не хочется то юзай пока не поменяеш или не погорит...
Ниче ты тут нового не придумаеш ибо...

Тебе всего то надо прогреть процессор не эсэм-ом а ooct или просто линкс. Смотри на температуру ядер при помощи CoreTemp. Твоя задача что бы проходил линкс и паста под чипсетным радиатором всегда была не пересохшая.

OCCT проходит без ошибок, тепма ядер по мнению ОССТ поднимается до 48 градусов, но только можно ли этому верить? SpeedFan, говорят считывает температуру прямо из регистров процессора, при этом его показатели соответсвуют показателям ОССТ....
но почему в БИОСе всё наоборот?

Потому что это биос асуса!

асус фуфло. полапай пальцем и забей.

походу - да! мать - очко... я ещё заметил, что в 3Д под сильной нагрузкой начинают потрескивать дроссели

Dj_Shevchenko сказав(ла):
походу - да! мать - очко... я ещё заметил, что в 3Д под сильной нагрузкой начинают потрескивать дроссели
тогда проверь - может тараканы жаряться? CoreTemp последний скачай, у них обновилась методика считывания показаний, должно быть близко к истине. Асус нормальные вещи делает, поддержка изделий лучше чем у всех, тока смотреть надо когда берёшь

Назад
Зверху Знизу