• Автор теми Автор теми в.х.о.д.
  • Дата створення Дата створення
Неграмотность-что это?1-достижение демократии,2-куда мы катимся,3-и так сойдёт...

1. Вместо дефиса нужно ставить длинное тире (—), перед которым нужно ставить неразрывный пробел, а после него — просто пробел;
  2. После знаков препинания пробел обязателен;
  3. Три точки лучше заменить на знак многоточия (…);
  4. Применять тег списка.

:іржач: да, действительно никакого, как по-вашему;))
но, по-моему, даже чтоб поиском в инете пользоваться, надо знать как слово пишется, уже не говоря о досадных ошибках, которые некоторые допускают при оформлении документов, и так далее...

Посилання видалено

Образование не всегда есть грамотность.
Имхо, ТС неудачно сформулировал мысль. Образованный человек всегда грамотный. Другое дело, что грамотный - еще не значит образованный.
даже чтоб поиском в инете пользоваться, надо знать как слово пишется
зачем? гугл исправит:іржач:

Имхо, ТС неудачно сформулировал мысль. Образованный человек всегда грамотный. Другое дело, что грамотный - еще не значит образованный.

Вот, что нарыл в википедии:

"Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания."

Долго рыть пришлось?
Добавлено через 9 минут

Посилання видалено

естественно, фигни всякой с форумов много накопаешь, даже не сомневалась, но я не об этом говорила..

естественно, фигни всякой с форумов много накопаешь, даже не сомневалась, но я не об этом говорила..

Я понимаю, о чём вы говорили. Но я пытаюсь вам объяснить, что в обществе, где место судьи, главврача, завкафедрой можно тупо купить - смысл в грамотности\образованности теряется. В стратегическом плане это очень плохо для страны, но что поделать, если диплом проще купить, чем учиться 5,5 лет. Имхо, в восприятии современной молодёжи, грамотность - никчемный прибамбас, который нужен разве чтобы повыйобываться..

на позапрошлогодних сентябрьских выборах был в избиркоме на ХТЗшной зоне - половина зэков старого поколения ставили крестики, вместо подписи и спрашивали где что написано, так как ни писать, ни читать не умеют.... так что думаю вопрос поставлен провокационно, не хватает пункта: от чего мы ушли..

на позапрошлогодних сентябрьских выборах был в избиркоме на ХТЗшной зоне - половина зэков старого поколения ставили крестики, вместо подписи и спрашивали где что написано, так как ни писать, ни читать не умеют.... так что думаю вопрос поставлен провокационно, не хватает пункта: от чего мы ушли..

Не без этого.. а ещё раньше что было..
В России 1913 г. число учащихся во всех видах учебных заведений (включая духовные и военные) составляло 9,7 млн. человек (60,6 человека на 1000 жителей). 70% детей и подростков были лишены возможности учиться. В России, по данным "Статистического Ежегодника России", среди населения старше 9-ти лет (возраст поступления на учебу) грамотных было 27% (без учета Закавказья и Средней Азии). Для сравнения: в США даже среди негритянского населения грамотность достигала 56%. В США в 1913 г. насчитывалось 18,3 млн. учащихся (190,6 учащихся на 1000 жителей).

Для сравнения с Россией, имевшей 227-228 человек грамотных на 1000 населения (без учета детей дошкольного возраста) Бельгия имела 998 грамотных на 1000 населения, Германия - 980, Англия - 816, Франция - 930, Австралия - 816, Австрия - 644, Венгрия - 524, Аргентина - 495, Италия - 440, Португалия - 214 человек.

Даже внутри России было неравенство: в Финляндии грамотных было 988 на 1000 человек населения (без детей дошкольного возраста), в Польше - 305, на Кавказе - 124, в Средней Азии - 53 человека. Великороссия, Малороссия, Белоруссия, Сибирь - 268 человек.
Посилання видалено

:контракт:

Вкладення

• poster-1925a.webp
    poster-1925a.webp
    38 КБ · Перегляди: 67
  • poster-1925d.webp
    poster-1925d.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 72
Назад
Зверху Знизу