Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Думаю, среди инвесторов высока доля коррупционеров.
Коррупционеры высокого уровня традиционно покупают элитку. Так как они сосредоточены в Киеве, то цена киевской элитной недвижимости в центре и уровень коррупции прямо взаимосвязаны. Они не будут покупать 50 квартир в экономе.
Коррупционеров низкого уровня от инвестиций в недвижимость последние пару лет удерживают е-декларации и финмониторинг.
Вкладывают накопления в новострой в среднем сегменте обычные люди. Остатки высшего среднего класса, для которого упавшие цены сделали доступным такой вид инвестирования. Они покупают не для жизни, а под аренду или перепродажу. Вымывание дешевых вариантов показывает, что начался спрос со стороны массового сегмента, который накопил жирок. Для жизни, для себя. Это может быть предвестником подорожания. Олени могут побежать. Например, те, кто не спешил и копил на двушку, увидев подорожание, могут схватить однушку по имеющимся деньгам.

mik12345, мировой фин. кризис не ждёте этой осенью-зимой?
Сейчас во всём мире экон. бум, ещё бы у нас не было оживления после стольких лет падения и стагнации.

Ребята, подскажите нубу на пару вопросов:
1. В основном у ЖС1 и ЖС2 раскупают квартиры достаточно быстро. Те же интересные объекты по типу "Макеевский", "Мередиан", "Дом на зерновой" уже или раскуплены (2-ки нормальные), или остались какие-то не леквид на крайних этажах.

2. Где потом перекупы продают эти квартиры? То есть если объект раскуплен, то где можно найти квартиры для покупки по той же "переуступке"?

На olx или rieltor.ua не так уж и много объяв по этим объектам. Но нашел какое-то агентство не совсем ясное для меня "АН Кит" - у них от куда-то тонны квартир. Не пойму что это вообще за дичь :)

Я покупал у перекура жилстроевского. Без комиссии. Ещё и выторговал пятихатку. У жс1 есть свои карманные перекупы. Они дают обьявы на олх и там написано "без комиссии".

Как и общещал - съездил в киев глянул шо по чом.

В Офисах продаж крупнейших застройщиков небольших квартир ( до 45-50 м2) сданных или со сдачей в 19м и даже в 20м году -нет))

то что ессть реально сдастся в начале 21го года и стоит от 600 000. 80% из них не возле метро.

В пригородах есть и в сданных домах и в сдающихся - цены стартуют от 400 000.

Так что... спрос в Киеве на порядок выше. Как я писал в Харькове у ЖС-1 и ЖС-2 есть небольшие квартиры и в сданных и в сдающихся домах и цены стартуют от 600 000

Еще добавлю что аренда в пригороде стартует от 6000. в самом киеве от 9000.

то что ессть реально сдастся в начале 21го года и стоит от 600 000.
Интересно, что это за вариант?
Еще нужно учитывать момент, что в Киеве задержки в год это норма. Если в ОП говорят про 21-ый, в реальности это может быть кто знает когда. В Харькове жилстрои строят очень быстро и с чиновниками проблем нет. Тут еще можно прогнозировать реальные сроки, там нет.

Интересно, что это за вариант?
Еще нужно учитывать момент, что в Киеве задержки в год это норма. Если в ОП говорят про 21-ый, в реальности это может быть кто знает когда. В Харькове жилстрои строят очень быстро и с чиновниками проблем нет. Тут еще можно прогнозировать реальные сроки, там нет.

конец 20го -начало 21го почти у всех круных есть варианты КМБб Укрбуд столица аркада итд

КМБб Укрбуд столица аркада
Никто никогда в срок не сдает. Прибавляйте минимум год, а сейчас можно и больше - рынок первички переживает не лучшие времена.
По 600 тыс однушек от этих застройщиков не видел. Разве что в проблемных проектах, типа Патриотики на озерах, где КМДА разорвала договор аренды земли.

Никто никогда в срок не сдает. Прибавляйте минимум год, а сейчас можно и больше - рынок первички переживает не лучшие времена.
По 600 тыс однушек от этих застройщиков не видел. Разве что в проблемных проектах, типа Патриотики на озерах, где КМДА разорвала договор аренды земли.

если бы он переживал не лучшие времена то были бы однушки и а дсанных джомах и в сдающихся и в годичной сдачи - но...
ничо нема.

Это в Харькове рынок уже насытился +- и уже нелегко застрйощикам продавать. По\тому и в сданных домах есть и со скорой сдачей.

Ну я спорить не буду - у каждого ссвое мнение. каждый видит по своему. мне не принципиально - я написал то что увидел я в Киеве и Харькове. а там пусть сам каждый думает

Я покупал у перекура жилстроевского. Без комиссии. Ещё и выторговал пятихатку. У жс1 есть свои карманные перекупы. Они дают обьявы на олх и там написано "без комиссии".
Как бы "без комиссии" проверить сложно, может они просто учли это в цене :) Кто как называет эти вещи.

В целом - на olx не очень много объявлений в тех домах, которые реально инетерсны. Так а что это за "АН КИТ"? от куда у них стоьлко квартир? Или то не реальные объявы, а просто они с сайта ЖС тянут и не факт, что такие квартиры есть в наличии.

Так а что это за "АН КИТ"? от куда у них стоьлко квартир? Или то не реальные объявы, а просто они с сайта ЖС тянут и не факт, что такие квартиры есть в наличии.
Скорее всего, это не их квартиры.

Еще там "Альтаир" много объявлений по ЖС-1 выставляет.
Покупка происходит в офисе Жилстроя, комиссия при покупке есть.

Еще там "Альтаир" много объявлений по ЖС-1 выставляет.
Покупка происходит в офисе Жилстроя, комиссия при покупке есть.
Интересно просто выходит. Приходишь в офис ЖС2, а тебе дают пару не ликвида, да еще и по космос цене (это если дом на этапе завершения). А здесь вот Альтаир и прочие продают хороший ликвид + наценку свою, и продажа в офисе ЖС. Но в офисе ЖС она может потому, что эти агентства по "переуступке прав" продают.

В общем спекулянты одни :(

Интересно просто выходит. Приходишь в офис ЖС2, а тебе дают пару не ликвида, да еще и по космос цене (это если дом на этапе завершения). А здесь вот Альтаир и прочие продают хороший ликвид + наценку свою, и продажа в офисе ЖС. Но в офисе ЖС она может потому, что эти агентства по "переуступке прав" продают.
Во-первых, ЖС-1.

Во-вторых, если это перепродажа, то ничего им не сделаешь. А вот если они квартиры от застройщика продают с наценкой, то... Если есть такие факты, пишите, можно сделать так, что это АН больше не будет продавать квартиры от ЖС-1. :)

Во-первых, ЖС-1.

Во-вторых, если это перепродажа, то ничего им не сделаешь. А вот если они квартиры от застройщика продают с наценкой, то... Если есть такие факты, пишите, можно сделать так, что это АН больше не будет продавать квартиры от ЖС-1. :)

Ну это в том случае, если они продают без согласия ЖС-а. А если "с согласия", то... попадете в "черный список" ЖС-а:D

Ну это в том случае, если они продают без согласия ЖС-а. А если "с согласия", то... попадете в "черный список" ЖС-а
Если они продают квартиры от застройщика со своей комиссией, то в "черный список" попадут они. Повторяю еще раз, если есть подобные факты, пишите здесь или в ЛС.

Если они продают квартиры от застройщика со своей комиссией, то в "черный список" попадут они. Повторяю еще раз, если есть подобные факты, пишите здесь или в ЛС.

т.е в еще не сданном доме на олкс через агенство цена быть аналогичная цене на сайте жс-1 ?

т.е в еще не сданном доме на олкс через агенство цена быть аналогичная цене на сайте жс-1 ?
Еще раз, агентства недвижимости продают квартиры от ЖС-1 двумя способами: напрямую от застройщика и по перепродаже. Квартиры от застройщика продаются только теми агентствами недвижимости, которые имеют с ЖС-1 договор о сотрудничестве (или как он у них там правильно называется, не знаю). Такие квартиры продаются по цене застройщика и без дополнительной комиссии от АН. К перепродажным квартирам ЖС-1 не имеет никакого отношения, цена на такие квартиры может быть какой угодно, и комиссия АН тоже может быть какой угодно. Но, если АН продает квартиру от застройщика и при этом просит дополнительную комиссию за свои услуги, это нарушение договора между АН и ЖС-1, и за это агентству будет "ай-яй-яй".

Назад
Зверху Знизу