Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Вот я о том же, я не могу всего предугадать, а потом начинается, хотя человек до этого в тз этого не указывал или этого не оговаривалось вообще!
давайте зайдём с другой стороны. заказчик в этих примудростях может и не разбираться. может у него кафе или гостиница, ему нужен сайт и как их делать он не знает. ему и в голову может не приходить что сайты на разных устройствах и в разных браузерах могут вести себя по разному. а вот вы как специалист в этом хорошо разбираетесь (или во всяком случае должны), для вас не сложно составить опросник (и желательно чтоб в нём мог разобраться обычный человек) и дать его заказчику.

давайте зайдём с другой стороны. заказчик в этих примудростях может и не разбираться. может у него кафе или гостиница, ему нужен сайт и как их делать он не знает. ему и в голову может не приходить что сайты на разных устройствах и в разных браузерах могут вести себя по разному. а вот вы как специалист в этом хорошо разбираетесь (или во всяком случае должны), для вас не сложно составить опросник (и желательно чтоб в нём мог разобраться обычный человек) и дать его заказчику.
:D и каждый раз добавлять новый лол пункт от каждого нового заказчика. надо будет сделать

Обсуждение про неработающий сайт напомнило обсуждение неработающего бачка туалета, круг замкнулся.

:D и каждый раз добавлять новый лол пункт от каждого нового заказчика. надо будет сделать

ищите во всем выгоду, эти доп пункты можно монететизовать в доп часы работы над продуктом ----> больше заработаете денег=)

нет, но я даже не могу залезть в голову к человеку и угадать то что он потом придумает

ну вы же давно работаете, должны знать основные пункты. можно ещё договора заключать, такие где всё описано. и как оказалась которые почти никто не читает перед тем как подписать.

Обсуждение про неработающий сайт напомнило обсуждение неработающего бачка туалета, круг замкнулся.

ну да. очень похоже. когда человек снимает квартиру он подразумевает что бачок должен работать по умолчанию. но потом оказывается что в требованиях от заказчика этого не было описано. так что бачок не работает и это нормально :)

я конечно не много сайтов заказывала, но обычно отдельно оговаривается десктоп, адаптив и мобил. даже браузеры не обсуждаем. проверяю в хроме, опере, файерфоксе и сафари.
Я в этом тоже не слишком разбираюсь, но это любительство и партизанщина. Продавец услуги обязан гарантировать заказчику работоспособность продукта, поэтому условия должны быть оговорены. Очевидно же, что не все современные фичи будут совместимы с Internet Explorer 5, например. Что при масштабировании в разных браузерах или разных версиях одного браузера блоки и элементы могут себя вести по-разному.
Это и есть написание сайта, а сверстать что-то красивенькое.

:клас:
Совершенно зеркальная ситуация.
Вебмастер делает сайты с брачком. Или не оговаривает существенные моменты техзадания. И квартиру снимает с брачком, а арендодатель может сказать "что она требует, есть унитаз, а что там бачок должен работать, никто не говорил, можно и ведром смыть".

да в этой жизни везде подводные камни выплывают.

сайт то работает, просто бывают придираются совсем к каким-то мелочам, я ведь тоже не Брюс всемогущий и что-то могу просто не уметь. Если бы сразу сказали сделай, я бы сказала ок, а потом не смогла, тогда понимаю претензии, а все начинается потом.

:клас:
Совершенно зеркальная ситуация.
Вебмастер делает сайты с брачком. Или не оговаривает существенные моменты техзадания. И квартиру снимает с брачком, а арендодатель может сказать "что она требует, есть унитаз, а что там бачок должен работать, никто не говорил, можно и ведром смыть".
брачок это айфоны и айпады, я не могу предугадать что взбредет в новой версии разработчику браузера на этих устройствах! А я даже посмотреть не могу и все модели иметь этих дорогих устройств не могу и это тупо.

Я в этом тоже не слишком разбираюсь, но это любительство и партизанщина. Продавец услуги обязан гарантировать заказчику работоспособность продукта, поэтому условия должны быть оговорены. Очевидно же, что не все современные фичи будут совместимы с Internet Explorer 5, например. Что при масштабировании в разных браузерах или разных версиях одного браузера блоки и элементы могут себя вести по-разному.
Это и есть написание сайта, а сверстать что-то красивенькое.

обычно договор с описанием услуги мы получаем от исполнителя. или вы можете дать примеры обратного? так же и в устном порядке рассказывает исполнитель, потому что он больше об этом знает. это касается не только сайтов, это касается любых услуг. конечно заказчик не обязан подписать всё как есть, для этого существуют переговоры и изменения. но первоначальную информацию предоставляет исполнитель.

брачок это айфоны и айпады, я не могу предугадать что взбредет в новой версии разработчику браузера на этих устройствах! А я даже посмотреть не могу и все модели иметь этих дорогих устройств не могу и это тупо.

сайт принимается в какой-то момент времени. при чём тут будущие версии??

тогда оговаривайте сразу, что сайт будет работать только на недорогих устройствах :)

сайт принимается в какой-то момент времени. при чём тут будущие версии??

тогда оговаривайте сразу, что сайт будет работать только на недорогих устройствах :)
нет не так, не гарантирую работу вашего перфекционизма на дорогих устройствах из семейства ios.

а по поду будущих версий, так они же обновляют приложения с завидной скоростью.

нет не так, не гарантирую работу вашего перфекционизма на дорогих устройствах из семейства ios.

а по поду будущих версий, так они же обновляют приложения с завидной скоростью.

а теперь посмотрите каков процент пользователь ос ? как вы думаете этот процент имеет значение? а если учесть что большинство этих пользователей вполне платёжеспособны, что важно для многих сайтов.

Ну кстати продолжая тему можно сказать что мобильная версия = наше все т.к. сейчас мобайл share выше десктопа -> сливной бачек важнее чем... блин даже хз че))
Не ну реально, а в чем проблема его поменять самому?
Вот эти мелочи до 1000 грн, имхо такое должны сами квартиранты делать, за свои, итак стоимость сдачи на исторических низах, если еще на каждый чих менять/делать ремонты и тд. – смысл сдавать вообще?
Я б так тоже жил – снимаю, мне коммунальные оплачивают, хотелки оплачивают, ремонты оплачивают, да это выгодней чем в своей жить.
Повторюсь – мы два раза снимали офисы, так делали ремонты за свои и электрику и стены и даже речи не шло о том что арендатор что-то потратится.

Ну кстати продолжая тему можно сказать что мобильная версия = наше все т.к. сейчас мобайл share выше десктопа -> сливной бачек важнее чем... блин даже хз че))
Вот эти мелочи до 1000 грн, имхо такое должны сами квартиранты делать, за свои, итак стоимость сдачи на исторических низах, если еще на каждый чих менять/делать ремонты и тд. – смысл сдавать вообще?
Я б так тоже жил – снимаю, мне коммунальные оплачивают, хотелки оплачивают, ремонты оплачивают, да это выгодней чем в своей жить.
Повторюсь – мы два раза снимали офисы, так делали ремонты за свои и электрику и стены и даже речи не шло о том что арендатор что-то потратится.

ага, я в своё время тоже всего наделалсь, типа мне же тут жить. потом решила что нет, я же плачу деньги, какого хрена я ещё и ремонты делаю. конечно есть мелочи которые проще поменять самому, но это должны быть действительно мелочи. а не обои переклеить или бачок менять.

а теперь посмотрите каков процент пользователь ос ? как вы думаете этот процент имеет значение? а если учесть что большинство этих пользователей вполне платёжеспособны, что важно для многих сайтов.
так я выше и писала, если они имеют устройства с айосью почему они торгуются?

не бочек один менять надо, а унитаз вместе с бочком! сказали хозяева, что тогда имеет смысл делать ремонт и соединять ванную с туалетом.

один бочек я сама рассматривала. папа сантехник и его слова подтвердили хозяева нужно менять полностью! А это только с ремонтом туалета, а они хотят тогда и совместить его сразу.

Назад
Зверху Знизу