Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Недвижимость заграницей... Кто вывозил наличные с Украины?

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 12734
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Недвижимость заграницей... Кто вывозил наличные с Украины?

Как происходит процесс декларации? Надо идти на красный корридор и предъявить чек из банка о снятии наличных? Какой срок должен быть у чека?
Кто реально проходил процедуру - напишите не было проблем?

а почему нельзя снять деньги в стране где покупаем? или может вообще заплатить безналом?

а почему нельзя снять деньги в стране где покупаем?
В банкомате снимать не вариант... Заграницей придя в банк надо показать легальность происхождения денег. "Я снял в банкомате за углом" - непрокатит.

или может вообще заплатить безналом?
А Украина разрешает перевод со своего личного счета на свой? Вроде нет... А связываться с оффшорами или схемами не хочу.

В банкомате снимать не вариант... Заграницей придя в банк надо показать легальность происхождения денег. "Я снял в банкомате за углом" - непрокатит.
Почему не покатит если предоставить те же чеки с банкомата? А что прокатит если вы завезете нал и предъявите те же чеки только украинские?

А Украина разрешает перевод со своего личного счета на свой? Вроде нет... А связываться с оффшорами или схемами не хочу.
Да - просто так нельзя перевести деньги - нужно разрешение НБУ насколько я знаю, т.к. это инвистиции зарубеж. А что плохого в офшоре? Я не компетентен в вопросе офшора - мне интересно.

А Украина разрешает перевод со своего личного счета на свой?
Да
50 тыс евро в год

Плюс вариант оплаты картой. Здесь накачать гривну, снять лимит - там в посе оплатить. Предварительно вариант согласовывается с украинским банком и тамошним продавцом.

Назад
Зверху Знизу