Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недостоверная информация о доходах юрлица

• Автор теми Автор теми diesel84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 180
Недостоверная информация о доходах юрлица

Доброго времени суток. Прошу дать совет в данной ситуации.
Закрываю чп.
Предыстория:
Май 2014г. - начинаю вести предпринимательскую деятельность, ЕН 3-я группа. В октябре 2014г. заключил агентский договор со страховой, как ЧП. В том же ноябре получил свой доход на свой счёт в Дельта банке, от этой деятельности. Указал его в декларации и уплатил налог. Всё ок.
С апреля 2015г. перешёл на общую систему. Подал нулевую декларацию.
Октябрь 2015г. - расчет между юридическими счетами в Дельте запрещен. Деньги не поступают на счета, а те, что были - конфискованы.
2016г. на общей системе.
В конце декабря 2016г. снимаюсь с предпринимательства в регистрационной палате.
Сейчас всплывает следующая неприятность: страховая продолжала мне выплачивать комиссионные по первой страховке в ноябре 2015г. и ноябре 2016г. на счёт в Дельте. Никаких извещений о проплате ни от страховой ни от Дельты я не получал. Начислялись они, как для единщика на 3-ей группе. На мой счёт в Дельту деньги зачислиться не могли и сняты быть мной соответственно не могли, так как с октября 2015г. счета неактивны, и, скорее всего, вернулись обратно в страховую. Об этих комиссионных я не знал, и не указывал их в декларации. Вопрос: должен ли я был указывать эти деньги в доходах, если они не могли быть зачислены на мой счёт и снять я их не мог? И вообще о них не знал, ни в каких бумагах об их получении не подписывался.
В 2016г. никаких писем или звонков от налоговой по поводу несоответствия моей декларации о доходах за 2015г. не было. Могла ли налоговая не заметить, что декларация получилась в связи со сложившейся ситуацией неверной? И могла ли она начислить штраф задним числом в случае обнаружения несоответствия поданной декларации реальным доходам. Что мне грозит в случае, если

Не могла. Согласованным обязательством считается то, которое вы задекларировали.
Для того, чтоб они вам доначислили доходы, должна быть проведена проверка, сделано доначисление, и вы с ним согласились, то бишь подписали акт проверки.
Все остальное идет лесом.

Назад
Зверху Знизу