Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недостаток сна приводит к эмоционально иррациональному поведениюНедавно

• Автор теми Автор теми Willyam
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
Недостаток сна приводит к эмоционально иррациональному поведениюНедавно

летал в Китай с пересадкой в Москве.
Громадная разница на лицах китайцев и москвичей. Китайцы одухотворенные, целеустремленные, улыбающиеся и полная противоположность - москвичи - озлобленные...невыспавшиеся...

Cравнивать c европейцами сейчас не хочется. То же есть проблемы.
Мне кажется, какое настроение, такое и творчество.

Когда человек не высыпается, эмоциональные мозговые центры неадекватно реагируют на негативные переживания, утверждается в исследовании.

Исследование под руководством Мэтью Уолкера из лаборатории сна Калифорнийского университета (Беркли) подтвердило наличие нейронной связи между недостатком или отсутствием сна и психиатрическими отклонениями.

Недостаток сна приводит к эмоционально иррациональному поведению, обнаружили ученые, проанализировавшие при помощи функциональных образов магнетического резонанса, что происходит в зонах мозга, отвечающих за эмоции, когда люди слишком мало спят.

И наоборот, “сон, похоже, восстанавливает наши мозговые эмоциональные структуры и тем самым готовит нас к вызовам грядущего дня и социальным взаимодействиям, - добавил он. - Главное в этом исследовании - то, что оно продемонстрировало опасности недосыпа”.

“Недостаток сна перед работой повреждает механизмы, регулирующие ключевые аспекты нашего душевного здоровья, - отметил Уолкер. - Основополагающий пункт заключается в том, что сон - это не роскошь, которую мы выбираем, когда нам угодно. Это биологическая потребность, и без сна струна может натягиваться до какого-то предела, а затем она лопается, вызывая когнитивные и эмоциональные последствия”.

Ученые разделили 26 здоровых людей на две группы, одна из которых спала нормально, а членов другой заставляли бодрствовать на протяжении 35 часов.

На следующий день было проведено сканирование функционального магнетического резонанса мозга участников исследования.

С помощью fMRI измеряется активность различных зон мозга на основе анализа кровообращения в момент, когда участники рассматривают различные образы.

Сначала им демонстрировали нейтральные в эмоциональном отношении образы, но постепенно их сменяли все более неприятные картины.

“Мы предполагали, что эмоциональная реакция мозга (у людей, лишенных сна) может оказаться сильнее, однако масштаб изменения нас поразил”, - отметил Уолкер.

Эмоциональные центры мозга членов группы неспавших реагировали на 60% сильнее, чем у тех, кто спал нормально.

“Все происходило так, как если бы из-за недостатка сна мозг обращался бы к самым примитивным образцам поведения, утрачивая способность помещать эмоциональный опыт в определенный контекст и адекватно реагировать”, - добавил ученый.

По материалам
ukrindustrial.com

Десинхроноз (нарушение суточных биоритмов)

Перелет через несколько часовых поясов укорачивает (если лететь на восток) или удлиняет (если лететь на запад) световой день путешественника. Это нарушает привычный цикл сна-бодрствования и гормональные ритмы организма, приводя к так называемому десинхронозу . Все биоритмы перестают быть связанными с внешними условиями при долгом перелете в широтном направлении, что приводит к симптомам десинхроноза. Они напоминают похмелье: быстрая утомляемость, сонливость днем и бессонница ночью. Память и способность сосредоточиться слабеют. Перелет на восток обычно чреват более тяжелым десинхронозом, чем путь на запад.
Исследования показывают, что прием мелатонина в течение нескольких дней до и после перелета помогает преодолеть десинхроноз.

Хорошо бы помнить правило: час сна до полуночи заменяет два часа после полуночи.

Китайцы одухотворенные, целеустремленные, улыбающиеся и полная противоположность - москвичи - озлобленные...невыспавшиеся...

...ненатрахавшиеся...голодные...световая депрессия...холодовая аллергия...авитаминоз...экзистенциальный шок...Москва самый дорогой город...хреновая экология...пробки...понаехали,тут...бабы ссуки(было уже).Продолжите,что я еще забыл упомянуть?

Хорошо бы помнить правило: час сна до полуночи заменяет два часа после полуночи.

второй раз за день прочитать это выражение из разных источников, это что-то да значит.
все! сегодня ложусь в 11! заманало меня спать по 5-6-7 часов. Мне катострофически не хватает пары часов!! :(
откуда ж их взять...

ну как бы я думаю каждый на себе испытал,ч то когда ночью долго не спишь, такие мысли в голову приходят,которые никогда бы днем не пришли.

а еще - про то, что творчества было бы больше - так вот этого не будет, пока гос-во не допрет до этого и не начнет с государственных учереждений - не сделает начало рабочего дня хотя бы в 9.

Если мало спать станешь психом? я уже забыл когда высыпался...

Запросто. :) Был у меня случай - попросили заехать в 15-ю в аптеку за лекарством каким-то специфическим. Ну я после суточного дежурства по дороге домой и завернул. А тогда кроме суточных была и еще одна работа, так что недосып был страшенный.
А аптека там находится в глубине комплекса, с первого раза не вдруг и найдешь. Иду я, а навстречу доктор весь такой холеный-лощеный в кожаном плаще до пят поверх халата. Ну я к нему - про аптеку спросить. Посмотрел он на меня пристально, взял за руку, говорит "Пойдем, я тебя отведу". Сразу своего клиента учуял :D но честно отвел до аптеки, а не к санитарам :іржач:

а некоторые любители поэкспериментировать на себе типа кастенадщиков говорят что нарушение сна можно использовать как "метод смещения точки восприятия" для достижения каких-то особых ментальных состояний. :) сам я не хочу пока такое пробовать.

До ментальных состояний не добирался, а вот почти полная невосприимчивость к окружающей температуре - было.

Недостаток сна могут повредить клетки мозга
Archer Eller, Rd Арчер Эллер,
10/25/01 Section: City

Ученые говорят студенты должны восемь часов (ofsleep) каждую ночь чтобы оставатьсся здоровым

Да, но жизнь студента университета могут быть весьма неспокойна.
Решать вам на чем сосредотачиваться

Вместе с тем, ученые, которые (conductstudies) о том, почему люди должны спать норму, и то, что происходит, когда мы не досыпаем обнаруживают, что недостаток сна может сеять хаос (withimportant) гормонов, возможно, вредит клеток головного мозга, истощая (theimmune) системы и стимулирования роста жир вместо мышц.

Лишение сна может даже ускорить процесс старения.

Почему люди должны спать уже давно озадачены ученых. 24 часовые Ритмы и основанную на Циркадианных ритмах ...

Посилання видалено

Перейдем на шутку взятую у Диттера - во сне иногда приходят решения задачи
и далее "сон" - в современной культуре существуют различные
подходы к пониманию сна
и, соответственно, различные интерпретации сновидений:
мифологическая,
религиозная,
эзотерическая,
психоаналитическая,
психологическая,
культурологическая и ...

Вместе с тем, вопрос о философской концепции сна и сновидений
остается открытым, несмотря на многочисленные высказывания философов о сновидени-
ях и природе сна на протяжении всей истории философии.

Прошу Диттера продолжить

Мдя...
Я сплю 4-5 часов в сутки...
Все мне говорят, что надо спать больше. Но это больше взять не откуда.
Варианты:
1) Забить на учёбу.
2) Забить на работу.
3) Забить на тренеровку.
ЗЫ: Забивать на свободное время не получится, ибо его нет как такового. Разве что часок могу на гитаре побрынчать. Или раз в 2-3 недели сходить повисеть с друзьями.

Что на этот счёт скажут наши великие учёные? От чего мне отказаться?

Назад
Зверху Знизу