Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

недорогой телевик на никон

• Автор теми Автор теми mag1c
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 61
недорогой телевик на никон

Думаю взять себе телевик недорогой. Восновном для съёмки портретов и репортажа "незаметного" по городу:D. Так вот, хотелось бы узнать, какой будет резче на открытой и чей автофокус будет быстрее, длинный конец сигмы не принципиален, но всё равно приятно иметь такой диапозон. Думаю, здесь на форуме есть владельцы и одного, и другого. Буду благодарен всем отписавшимся фотознатокам ХФ. :)

Останнє редагування:
автофокус то у вас в камере при чем стекло? хотя от длинны хода может и зависит.
все это темные зумы на 200 а тем более 300мм забдьте даже снять в тучками, или в тени.

про то, что тёмный и последствиями осведомлён и понимаю. просто халявная цена на фото.юа за 950 юаней сподвигла меня задуматься о дешёвом телеке. я вот думаю, стоит ли. единственное, что смущает, по отзывам рыскает автофокус на сигме безбожно, не хочет фокусироваться при незначительном ухудшении освещения. если не брать во внимание разброс качества сигм, одинакова ли резкость с никкором на аналогичных фокусных на открытой дырке?

ни того, ни того небыло, но и о том, и о том наслышан.
Мне кажется - сигма разочарует.
если не нужны 300 мм - берите никкор. ИМХО.

Думаю взять себе телевик недорогой. Восновном для съёмки портретов и репортажа "незаметного" по городу:D. Так вот, хотелось бы узнать, какой будет резче на открытой и чей автофокус будет быстрее, длинный конец сигмы не принципиален, но всё равно приятно иметь такой диапозон. Думаю, здесь на форуме есть владельцы и одного, и другого. Буду благодарен всем отписавшимся фотознатокам ХФ. :)

у меня есть 70-210/4-5,6
знакомой скоро приедет 70-210/4-5,6 Д
есть вариант "попробовать"

На крайняк кроме предложенных Сувениром стоит посмотреть на Тамрон 70-300/4-5,6 Макро... Он значительно лучше Сигмы аналогичной...

был у меня Никкор AF 70-300 /4-5.6D ED
эх, замечательнейшее стекло, до сих пор жалею, что продал.

у меня есть 70-210/4-5,6
знакомой скоро приедет 70-210/4-5,6 Д
есть вариант "попробовать"
с удовольствием бы встретился на тест, чтобы подержать в руках да понять, что за стекло и с чем его едят:) с меня пиво! :пиво:

А чего в списке претендентов нет Никкора 70-210/4 и Никкора AF 70-300 /4-5.6D ED .
А есть еще совсем недорогой Никкор 70-300/4-5.6G

70-210 считаю неоправданно дорогим. мне не принципиальна дырка 4 на длинном конце и я не считаю, что за неё стоит переплачивать в 2-3 раза. тем более говорят, что он медленнее своего младшего брата. насчёт картинки ничего не могу сказать, не пробовал, не знаю, но не думаю, что она сильно отличается от стекла с переменной светосилой имхо.
насчёт 70-300 /4-5.6D ED также ничего не знаю, но всегда думал, что это более старший брат и аналог 70-300/4-5.6G, а о нём пишут, что это редкое гуано...

На крайняк кроме предложенных Сувениром стоит посмотреть на Тамрон 70-300/4-5,6 Макро... Он значительно лучше Сигмы аналогичной...
тоже слышал, что тамрон лучше, но пока негде попробовать и купить тоже.

в общем и целом есть вариант сигмы, я слышал, что людям на ХФ она нравится, вот и подумываю над её покупкой и как наиболее соответствующий по деньгам и приемлимый по рисунку родной никкор 70-210, который очень часто попадается в продаже был выбран для сравнения. уважаемые знатоки:) могли бы вы оценить резкость стекла, если я сюда скину примеры фото на окрытой? насколько она достаточна или наоборот насколько стекло мыльное, у вас есть опыт и вы можете сравнить с другими стёклами по памяти. в долгу не останусь. :пиво:

был у меня Никкор AF 70-300 /4-5.6D ED
эх, замечательнейшее стекло, до сих пор жалею, что продал.

Сорри комрад, но так обычно и бывает, кто - то жалеет а кто то не может нарадываться, вот я во втором числе а ты в перво, одно радостно что не я тебя уговорил прожать;) А стекло, за свои деньги, хорошее, но хочется 2,8:rolleyes:, ну или может прикуплю /4, тогда могу свистнуть тебе:пиво:

а кто что может сказать о Nikkor 75-300mm f/4.5-5.6 AF?

70-210 считаю неоправданно дорогим. мне не принципиальна дырка 4 на длинном конце и я не считаю, что за неё стоит переплачивать в 2-3 раза. тем более говорят, что он медленнее своего младшего брата. насчёт картинки ничего не могу сказать, не пробовал, не знаю, но не думаю, что она сильно отличается от стекла с переменной светосилой имхо.

Как раз отличается, и дело не в дырке 4, а в "портретном" рисунке. Но для репортажа тормознут.

смотря на какой камере тормознут на Д50 конечно, а у д200 отвертка мощная, вертит его шустро.

Дорогой, большой, железный и тяжелый. Хороший рисунок.

что железный, то таки да.
а вот про остальное - ну чистой воды клевета и напраслина!
:)
на кехе регулярно мелькают ЕХ+ состояния около 150 уй - не шибко дорого.
я свой брал два года назад за 300 здесь, на ХФ. Юрий, его предыдущий владелец, в какой-то ветке аргументированно утверждал, что этот старичек заметно уделывал современных 70-300. могу эмпирически (слово нравится, вот и вставил) сравнить с 80-200. последний и смотрится зело массивней и тяжелее значительно.
рисунок, как по мне, не просто хороший, а очень даже хроший, портреты получались зачотные и репортажка ничо так. не звенящей резкости. 80-200 порезче и рисунок другой, получче, да. но не в разы, как по цене.
для Д50 и темноват был и не шибко шустро фокусировался, но мне хватало вполне. пыли внутрь насосал не более, чем иные не-тромбоны..
что еще...
ежели подвернется по приемлемой цене - берите.

автофокус то у вас в камере при чем стекло? хотя от длинны хода может и зависит.
все это темные зумы на 200 а тем более 300мм забдьте даже снять в тучками, или в тени.

Да чтовы рассказываете, блин вечно у вас всё не славо богу, норлмьано он снимает и при тучках и в лесу и в помещении.

смотря на какой камере тормознут на Д50 конечно, а у д200 отвертка мощная, вертит его шустро.

И на Д50 нормально крутиться, просто на 200-ке чуть шустрее.

в помещении на 200-300мм? оО
да и на каких жеж выдержках и исо в лесу? без стаба конечно.

а это стеклышко NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR у кого то есть ?? Кто может поделится им на пару выстрелов в птичку или еще какое БПЛА

Назад
Зверху Знизу