Недобросовестный заводчик

Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Недобросовестный заводчик

Представляете, что со мной приключилось?

Познакомился на выставке с владельцами сибирского питомника в Харькове.
Сказали, что котят не продают на выставке, а нужно резервировать новорожденных.
Пригласили домой посмотреть свежий помет (котятам около месяца). Котики понравились. Спросил цену.
На следующий день оставил задаток за котенка.
Через месяц приехал еще раз посмотреть котенка. Ничто не предвещало беды. Начал запасаться игрушками, аксессуарами.
И вот через 2 недели после последнего визита заводчица пишет, что цена увеличилась в 2 раза, а прошлую цифру она нам не говорила, и вообще кота она не хочет продавать под кастрацию, а только на развод. Вот такие дела. Залог, к счастью, вернули, но это не отменяет горечь утраты.

Что я сделал не так? Нужно было подписывать договор с заводчицей?

Заводчик может передумать продавть котенка.Залог же вам вернули? Хотя я подписываю договор всегда при передаче задатка.Если по каким то причинам продажа отменяется по моей инициативе, залог возвращается, иногда в двойном размере.Тут много нюансов и не для этой темы.
Но могу сказать такой вариант происходит ооочень редко, если вдруг обычный котенок при рождении начинает развивается в звезду, заводчик как правило захочет оставить его себе.
Но как правило многообещающих детей видно сразу, но конечно, бывают исключения)

Выберите другого котенка, в чем проблема то? Если заводчик разглядел в малыше будущую звездочку, почему он обязан вам продать его на диван? Задаток вернули? Вернули. Купите другого котенка ;)

и вообще кота она не хочет продавать под кастрацию
Все заводчики пишут, что имеют право отказать без объяснения причин.
Какгбэ, породу, генетику и носителей рецессивных генов никто не отменял. А вы решили забаву себе за бабло прикупить. На базаре у бабок полно бездомных котят - купите и делайте что хотите.

А вы решили забаву себе за бабло прикупить. На базаре у бабок полно бездомных котят - купите и делайте что хотите.
а чего Вы ТСу указываете, кого и где ему покупать?
его право хотеть ПОРОДНОЕ животное. он его не клянчит и не ворует. а хочет купить.
в чем вопрос-то?

а забаву... ну так простите, не для каждого породистое животное - средство зарабатывания бабла или потехи амбиций. кто-то и для души хочет иметь рядом друга определенной породы.

Если заводчик разглядел в малыше будущую звездочку, почему он обязан вам продать его на диван?
скорее всего именно это и произошло.
но всегда можно нормально объясниться с покупателем. предложить варианты и остаться в нормальных отношениях.

но всегда можно нормально объясниться с покупателем
Мы выслушали одну сторону. Поэтому судить заводчика не стоит. Неизвестно как было. Я могу сказать только одно. Некоторые не понимают за то заводчик просит ту или иную сумму за животное. А некоторые просто задолбались объяснять... Поэтому и возникают подобные темы.

его право хотеть ПОРОДНОЕ животное. он его не клянчит и не ворует. а хочет купить.
в чем вопрос-то?
Вопрос в том, что есть вещи, ценнее денег и желаний людишек. Линия породы для проф заводчика - одно из них. Посему ТСу и отказали и вернули задаток, после объявления им своих планов о намерениях прерывания конкретной линии ради собственного спокойствия. В чем недобросовестность заводчика? :незнаю: Для дворовых сия проблема неведома, отсюда и мои рекомендации. :)

Вы всех друзей кастрируете?
Ваша логика просто блестяща)
наверное, неимоверно горды собой?)))

В чем недобросовестность заводчика?
можно как минимум НОРМАЛЬНО пообщаться, чтобы у покупателя не оставалось обид. или это так сложно?

• Це лайк!
Реакції: yrk
можно как минимум НОРМАЛЬНО пообщаться, чтобы у покупателя не оставалось обид. или это так сложно?
Иногда просто невозможно. Например. Пристраиваю котенка сфинкса 9 мес за СИМВОЛИЧЕСКУЮ плату в 1000 грн (прививки, *********). Мне пишут, что я хочу на нем ЗАРАБОТАТЬ. Ох...ь, б..ь, ЗА-РА-БО-ТАТЬ. Вот как с ними пообщаться, чтоб не обидеть? Послала на ***. Не обидно? Не знаю.

то я хочу на нем ЗАРАБОТАТЬ.
Самое интересное, что такие дебаты ведутся в отношении животных, а когда покупают шмотки, гаджеты и т.д в магазине, платят по ценнику и не обвиняют продавца, что он хочет заработать. И даже если заработать, то что в этом плохого? Тем более, что всегда есть животные на улице, которых можно взять, если не хочется тратиться на покупку породного.

В случае с ТС, я бы не называла заводчика недобросовестным, залог ведь вернули. И ситуацию "бедой" не назовешь. Не смогли договорится. Можно найти другого заводчика и договариваться с учетом полученного опыта.

Останнє редагування:
она не хочет продавать
я часто отказываю желающим. бывает, что в процессе общения вскрываются подробности, которые меня, как заводчика, не устраивают. и причины в таких случаях объясняла только два раза - очень хорошим знакомым :) остальным просто отказываю и все.

в такой ситуации о недобросовестности человека, как заводчика, речи не идет.
как заводчик, он целиком и полностью логичный.
а как продавец... действительно, где-то не доработал с клиентом, раз остались вопросы, вынесенные на форум.

Спасибо всем ответившим.
Подскажите, как действовать чтобы после срока ожидания (3 мес) остаться с котенком?

А вам замену другого котенка не предложили? Обычно такое происходит.

Подскажите, как действовать чтобы после срока ожидания (3 мес) остаться с котенком?
может, обратиться в питомник, где есть котята на продажу на данный момент?
приехал, обсудил нюансы, выбрал, заплатил деньги, уехал с котенком.
зачем обязательно ждать три месяца?

Назад
Зверху Знизу